• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гофры

• Автор темы Автор темы sadist
  • Дата начала Дата начала

sadist

Зритель-теоретик
Реакции
0
Граждане нигде ненашел поэтому спрошу здесь!!Кто небудь знает какой диаметр и длинна гофр на выпуске,на штанах !!Естествено матор пг

Диаметр и длинну конечно не вспомню я ставил себе гофры 265-561 Atiho 45/100 - 800 руб/шт, где то на форуме была информация, что ставили от ваз2110.

Я ставил от таза, маленькие которые...прожили гдето год...

На выпуске Суперспринта гофров вообще нет!!! Там апосля паука идет такая вертлявая хрень, которая гораздо надежней гофров.....Кстати на Вольво вроде такую штуку практикуют.....Читал, что многие делают себе тюненого паука без всяких гофров и апосля него эту самую хрень ставят на сочленении с трубой! Сам не видел, но читал. У меня примерно также.

Я бы вварил вместо гофр трубы, и после фланца сочленения с катализатором вварил одну большую гофру. Стоит 500-800р, в кунцево навалом.

Я бы вварил вместо гофр трубы, и после фланца сочленения с катализатором вварил одну большую гофру. Стоит 500-800р, в кунцево навалом.
Я так и собирался сделать, когда один из гофров прохудился......ИМХО самый бюджетный вариант ежели все остальное в порядке!!!
Только проблема вот в чем....А как гофру на штанах загерметизировать?:smokin:

отпиливается нижняя часть..приваривается жёсткая труба..ниже перед соединением с катом гофра на 60мм..намного надёжнее и бюджетнее.

Я бы вварил вместо гофр трубы, и после фланца сочленения с катализатором вварил одну большую гофру
ниже перед соединением с катом гофра на 60мм..намного надёжнее и бюджетнее.
Просто хотел спросить, а вас не смущает, что в этом случае плечо приложения силы увеличивается многогратно? Ведь на переднем приводе мотор расположенный поперечно колбасит при разгоне и торможении двигателем неслабо. При родном крепление это гасится на плече равном длине коллектора практически, а при предложенном решении будут колебаться мотор с коллектором и вся приемная труба (штаны) вместе с ними. Насколько это может быть надежнее?

Илюх, на многих машинах сделано подобным образом или через шарнир. Я гарантию дать не могу что это надежнее чем сток (инженеры не дураки наверно, что так придумали в свое время). Но качество неоригинальных гофр оставляет желать лучшего, посему могу посоветовать выйти из ситуации таким вот образом.

Плюс, прошу заметить, на живучесть штатных гофр (да и не штатных) сильно влияет состояние подушек двигателя и уровень колхоза в креплениях выхлопа.

вот пример установки
проверенно на своём авто..и далеко не стоковом пг.

Вложения

• DSC00187.JPG
    DSC00187.JPG
    107,5 KB · Просмотры: 130
  • Мне нравится +0
Реакции: Phil
У суперспринта, стоит.. такая фигня:

7484295936.jpg

А Ветал себе помоему вваривал.. от грузовика какго-то... гофру одну.

Всем спасибо за исчерпывающую инфу буду думать каким путем пойти!

На выпуске Суперспринта гофров вообще нет!!! Там апосля паука идет такая вертлявая хрень, которая гораздо надежней гофров.....Кстати на Вольво вроде такую штуку практикуют.....Читал, что многие делают себе тюненого паука без всяких гофров и апосля него эту самую хрень ставят на сочленении с трубой! Сам не видел, но читал. У меня примерно также.
зачем далеко ходить, на тавриях тоже такое практикуют)))

Назад
Сверху Снизу