• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

голова на 9а от ABF

• Автор темы Автор темы Крестоносец
  • Дата начала Дата начала
К

Крестоносец

Guest
необходимо реальная помосще!
есть задумка на двигатель 9а поставить голову от ABFа.
пытался что нибудь найти подобное на форуме, без результата.
интересно было бы знать,:
а) возможно ли такое?
б) чьи мозги луше применить (ABF или 9а)?
в) надо ли настраивать мозги на нов вспрыск?

нужна реальная помощь, без фраз типа: "нах это надо"
хочу попробовать.

a) возможно (расположение каналов одинаковое)
б) вопрос поставлен некорректно: надо подробнее изучить системы управления обоими двигателями, наметить пути дальнейшего развития сэтапа и что-то выбрать. еще надо посмотреть каким образом монтируются форсунки в абф--можно ли туда ввернуть бронзовые футорки от форсунок 9а--сразу станет ясна применимость 9ашной системы впрыска.
в)см п. б

а что по этому поводу говорят на ссайте про б3? фразы типа "нах это надо"?
это не такой уж неуместный вопрос-- мож достаточно поставить электромехфорсунки и мозг типа январь. или у тебя халявная ГБЦ от АБФа?

и там еще мноооооого вопросов может возникнуть ;-)

Я вообще хочу чтоб был электро вспрыск от abf.

Верхняя часть от абфа имеется. Боюсь что настроить сложно будет. У нас стенда нет.

ржу в голас

Крестоносец написал(а):
Верхняя часть от абфа имеется. Боюсь что настроить сложно будет. У нас стенда нет.
а все остальное для настройки у вас есть?
специалист по январям с соотв оборудованием, специалист по дигифантам с соотв. оборудованием....?

сам мозг АБФ с проводкой и форсунками есть?

стенд--он не столько для настройки, сколько для демонстрации яиц:redlol:

теоретически, ты можешь на свой страх и риск заменить ГБЦ на АБФную и вонзить мозг абф со всеми его датчиками и проводкой. но необходимо принимать во внимание, что у абф и 9а одинаковый объем двигателя и совпадают масляные каналы в блоке и гбц. на этом совпадения заканчиваются. разная геометрия цпг, разная форма камеры сгорания, разная геометрия впускных-выпускных каналов итд итп--как это будет работать с мозгом абф без индивидуальной настройки никто не знает.

но попробовать интересно! механических препятствий нет, все засады находятся в области управления двигателем.

У меня стоит блок 9а, голова АБФ, а впрыск К-джет. Работает всё нормально, без всяких проблем.

уже год как!

По километражу примерно тысяч 30,где-то полтора года назад. Я сначала поставил мотор 9а с валами от АБФ-а, а вот месяца 4 назад случилась неприятность с погнутыми клапанами. У друга лежала голова от АБФ-а, вот мы её мне и подкинули

это ситуация обратная той, что я описал

Hartmann написал(а):
У меня стоит блок 9а, голова АБФ, а впрыск К-джет. Работает всё нормально, без всяких проблем.

задача не то, чтоб работало без проблем, а чтоб приход был какой никакой по сравнению с штатной версией.

у тя и не должно быть никаких проблем. выше мы говорили о том, что будет, если управление делается на основе мозга от АБФ.

и я не говорю, что будут проблемы. просто под каждый извращенный (нештатный) сетап надо индивидуальную настройку мозгов делать --тогда есть шанс, что будет получен максимально возможный результат.

CorrAnt написал(а):
задача не то, чтоб работало без проблем, а чтоб приход был какой никакой по сравнению с штатной версией.

у тя и не должно быть никаких проблем. выше мы говорили о том, что будет, если управление делается на основе мозга от АБФ.

и я не говорю, что будут проблемы. просто под каждый извращенный (нештатный) сетап надо индивидуальную настройку мозгов делать --тогда есть шанс, что будет получен максимально возможный результат.

Насколько я знаю, АБФ-овский Digifant достаточно тяжело настраивать. Да и думаю, что довольно сложно будет найти весь впрыск и цена может оказаться малоприятной. Может подумать о установке впрыска на базе января?
Хотя если найти незадорого, то можно пробовать.

да ну?

Hartmann написал(а):
Насколько я знаю, АБФ-овский Digifant достаточно тяжело настраивать. Да и думаю, что довольно сложно будет найти весь впрыск и цена может оказаться малоприятной. Может подумать о установке впрыска на базе января?
Хотя если найти незадорого, то можно пробовать.

ты даже знаешь, что его тяжело настраивать?? а расскажи как?

Назад
Сверху Снизу