• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Греется движок G60

• Автор темы Автор темы sash
  • Дата начала Дата начала

sash

Испанец
Реакции
193
Такая проблема: греется движок после каждой поездки, выключается зажигание и еще минут 20 (прошу внимания) работает вентилятор. А вчера вообще здорово, от этого всего еще и посадил аккумулятор (вернее от вентилятора). Причины, решения... термостат, датчики, что?

машина стоковая, тока в данный момент без нагнетателя, а греется 100 и выше...

1. проверить открывается ли термостат... хотя если бы не открывался, то ты бы кипел... но проверить стоит
2. проверить не наколхожено ли чего с датчиков включения вентилятора... включается ли он во время движения...
3. после остановки вентилятор работает это нормально... это так называемый афтеррун :) но если он сажает аккум, то скорее всего надо менять аккум
4. по поводу 100 и выше... главное, чтоб не выше 110... проверь сколько у тебя реальная температура антифриза... аля градусник в бачек... и проверь в этот момент сколько показывает приборка... есть вероятность, что просто напросто датчик на приборку (не оригинал) завирает на 10-15-20 градусов и как результат при температуре антифриза 90... он может показывать 100 и выше :)

У меня, кстати, этот афтерран странно рабоает :) Включится после выключения зажигания, поработает минтку, выключится. А потом минут через 5 снова может включится и еще 5 минут работать :) Аккум пока не сажал

Значит или гдето плохой контакт, или датчики.
А может реле афтеррана.

Сенкс за понимание...
То что вентилятор должен работать после остановки - я понимаю, однако не 15-20 минут.

у меня такая фигня была (пропеллер крутился минут 10-15) енто было после мойки двигателя. Вывод замыкались контакты на датчике вентилятора, покрутился просох и польше не доставлял неприятностей. А после остановки двигла у меня тоже пропеллер срабатывает но не на долго и как я замечал не больше одного раза. Вот собственно и всё чем могу.

Благодарю, проблема осталась, буду решать.

кста, где находится датчик вентилятора и реле афтеррана? не ну интуитивно догадываюсь, но хотелось бы узнать наверняка...

афтер ран - 31 реле
датчик его между двиглом и впцском слева практически на рампе топливной.
Ща когда отремонтировал корру тоже думал что работает долго, однако на проверку всё ок. сейчас идут испытания, посмотрим посадит акумм или нет.

-Проверь зажигание
-проверь метки , может ремень ГРМ проскочил на зуб и зажигание слишком позднее получилось.
-поставь датчик включения вентилатора на более низкую температуру или закороти так , что-б? сразу включалась 2-я скорость вращения

Назад
Сверху Снизу