• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гуляют обороты

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
Ребят... шняга такая... На холостых гуляют обороты, бывает даже глохнет... бывает пытается заглохнуть и резко потом подскакивают обороты.... не зависит от температуры двигателя.... да и происходит такое через раз...
Когда едешь медленно на 1 передачи то машина еще и дергается.... ВВ, свечи, трамблер - впорядке. А еще раньше бывало тяга пропадала на скорости - сейчас вроде такого не замечаю....
Что блин за бадяга? я виню в этом ЭБУ.... но честно нихрена не знаю((((

Абажди с ЭБУ))
1) Проверь КСХХ и проводку к нему - включи зажигание и возьмись за него рукой - должен слегка пульсировать. Как временный вариант - можно его промыть. Juriko описывал процедуру.
2) Проверь ДТОЖ.

1) Проверь КСХХ и проводку к нему - включи зажигание и возьмись за него рукой - должен слегка пульсировать. Как временный вариант - можно его промыть. Juriko описывал процедуру.
2) Проверь ДТОЖ

Я конечно благодарю за совет, но что такое КСХХ?
А датчик ТОЖ если это который идент на панель приборов и дает показания температуры то у меня почему то где то обрыв проводки или что то в этом роде

Похоже на кончину датчека холла (стоит в трамблере есле разобрать)

а как протестировать это можно?

Я конечно благодарю за совет, но что такое КСХХ?
А датчик ТОЖ если это который идент на панель приборов и дает показания температуры то у меня почему то где то обрыв проводки или что то в этом роде
Датчик ОЖ для приборки - он влияет только на стрелку и лампачку приборки))))
Другой, синий датчик ОЖ - для мозка. Он очень важен. Проверь, есть ли разница, когда он включен и когда фишка снята с него.

КСХХ - клапан стабилизации ХХ. Это такая баклуша.. выходит из впускного коллектора и лежит на клапанной крышке в районе эмблемы "VW". К ней проведены два провода и две трубки. Если он подклинивает или недорабатывает/глючит/проводка/контакты.., то ХХ нестабилен.

По датчику Холла - ХЗ. Он обычно или кажет или молчит. Если замолчит, то мозг не будет знать вообще вращается коленвал или нет. Значит даже заводиться мотор не будет.. какбэ так...

• Мне нравится +0
Реакции: Sila
+1
очень похоже на синий датчик если конечно впрядке микрик ХХ
Нужно смотреть микрик, который включает холостой ход при закрытом дроселе.

Заглуши двигатель, руками окрой и закрой дросель.
при закрыти дроселя платформачка сверху нажимает на микрик и хорошо слышен, легкий щелчек.

если щелчка нет, или происходит чрез раз,
значит нужно настроить, чтобы нажимался.
+ снять и прочистить клапан ХХ

• Мне нравится +0
Паш, там может нажиматься, да все равно не работать. У меня так было. Надежнее еще тестером прозвонить.

Надежнее еще тестером прозвонить.
А как это сделать?

Ребят, а схемы или фото этого XX нет случайно... а то я что то не особо вдупляю... электрика это видимо не мое(((

Вот тебе очч полезная книжечка по впрыску на PG. Там и порядок диагностики и картинки. Всё очень кратко, понятно и доступно. Надеюсь, сэкономит кучу времени и денег:smokin:

Вложения

• Мне нравится +0
На дросселе стоят 2 обычных микрика, фишка на 3 контакта. Отключаем разъем, тестером находим 2 контакта, которые прозваниваются на замыкание. Приоткрываем дроссель (микрик отжимается), должно перестать "звенеть". По аналогии прозванивается микрик полного газа.

На дросселе стоят 2 обычных микрика, фишка на 3 контакта. Отключаем разъем, тестером находим 2 контакта, которые прозваниваются на замыкание. Приоткрываем дроссель (микрик отжимается), должно перестать "звенеть". По аналогии прозванивается микрик полного газа.

хм... вот тока блин ГДЕ ЭТОТ МИКРИК??? Я НИХРЕНА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ ЭТО...ей Богу(((( Че то я туповат для этого..
Но все равно всем спасибо)

Я НИХРЕНА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ ЭТО
капот открой, ручкой дроссель до упора крутани (на заглушеной машине) в конце хода услышишь щелчек тихий - это микрик открытия заслонки.
потом неторопясь верни дроссельна исходную - услышишь второй щелчек - это соответственно микрик холостого хода.
все просто. 2 кнопочки которые нажимает дроссель при повороте. стоят сверху на дроссельном узле. увидишь там провода. кроме как к микрикам, там проводам не к чему идти

ну щелчки какие то есть но минимальные..... а если их нет то что менять и скока стоить будет??

ну щелчки какие то есть но минимальные..... а если их нет то что менять и скока стоить будет??

Андрей (Kron_G60) описал очень правельну методу по диагностике если конечно есть мультиметр в хозяйстве и умение им пользоваться, поставить его в режим прозвонки (на обрыв).

Как вылечил то. А то зачем эти темы без конца.

Походу рецидив произошел ))) сейчас эта машина у меня и именно сегодня когда ехал домой началась эта песня ... Как кстати эта тема всплыла )))

Bubalehs, попробуй для начала лямбду отключить.
Также может быть синий датчик - у термисторов со временем сползает сопротивление, а в мозге 2/3 всех алгоритмов и таблиц так или иначе завязаны на ДТОЖ.

Bubalehs, попробуй для начала лямбду отключить.
Также может быть синий датчик - у термисторов со временем сползает сопротивление, а в мозге 2/3 всех алгоритмов и таблиц так или иначе завязаны на ДТОЖ.

Plex спасибо- буду смотреть.

Назад
Сверху Снизу