• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ГУР, рулевая рейка

Жека

Зритель-теоретик
Реакции
0
Подскажите кто знает или сталкивался с этим: руль ни реально тугой, поехал на диагностику, сказали нужно ГУР менять и рулевую рейку (влево тяжелее крутится руль, хотя я не заметил этого). Ребята, хорошие знакомые, которые продают запчасти говорят что если рейка не бежит, то она исправна... Кому верить? В моем случае уровень масла стабильный, подтеков никаких, правда когда руль до предела выворачиваю, то ремень свистит-это единственный признак ГУРа). P.S. Авто Corrado G60.

Натяни ремень для начала.

Ребята, хорошие знакомые, которые продают запчасти говорят что если рейка не бежит, то она исправна...
это неверно, может быть неисправной, но в твоем случае, если ты сам не замечаешь разницы влево/вправо, то скорее всего конец насосу, но сначала, как сказали ранее попробовать натянуть ремень.

насос можно проверить зажав пальцами обратку возле бочка, должно плюнуть давлением в бочёк,но если выработка второпластовых колец в рейке,то давление будет слабым,соответственно руль туговат

у меня была подобная ерунда с рейкой причем она не текла, только выражалась иначе при работе двс в движении руль стремился повернуть либо влево, либо вправо, при этом насос гур создавал очень большое сопротивление на двигатель. Замена насоса ничего не дала, рейка забита шлаком всяким

у меня была подобная ерунда с рейкой причем она не текла, только выражалась иначе при работе двс в движении руль стремился повернуть либо влево, либо вправо, при этом насос гур создавал очень большое сопротивление на двигатель. Замена насоса ничего не дала, рейка забита шлаком всяким

я на лето ставлю бочёк от волги разборный с фильтром,а зимой ставлю родной,жижа чистая.

Если бы ремень был бы слабо натянут, то не обязательно его до конца крутить чтобы услышать "свист"

тогда меняй рейку и насос.

Рейку почистить можно, или это смерть ее?

рейку почистить можно,я вытаскивал клапан который стоит в рейке,надо открутить шланг обратки от рейки,там клапан просто вытаскивается,но к шлангу тяжело подлезть,без клапана закрутить шланг на место,заливал дешовую жижу волга оил,и гонял рейку в лево иправо минут 10,потом сливал жижу,заливал новую и опять гонял,ушло 3 литра жижи,но перед тем как чистить поставь волговский бочёк с фильтром у них выхода под шланги одинаковые,после прочистки клапан на место и жижу новую.

Назад
Сверху Снизу