• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гуру, ай нид хелп. Как уменьшить Х-фактор тормозов :

• Автор темы Автор темы BambR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
400
Так сложилось что мне очень хочется натянуть на мои врш-тормоза диски с недостаточным х-фактором.
Проставки не решат проблемы полностью, у дисков вылет 48, не хватает миллиметров 35-30, на арбузах как джип ездить стремно.
Сегодня посмотрю на 288 тормоза от г4, есть подозрение что с таким сетапом удастся обойтись проставкой 15 мм, что уже приемлемо.
Еще вариант вынести скобу и суппорт внутрь и поставить тормозные диски TRW DF 2803, например. Это позволит вынести суппорт на (37-28) 9 мм внутрь, если ни во что не упрется.

Накидайте умных мыслей, а :)

TE37 с приемлемым х-фактором стоят от штуки грина, и их еще найти надо.

А напиши конфигурацию которая у тебя сейчас, какие кулаки, какие диски тормозные, какой ЕТ дисков.

вот тут кто то мусорную тему про врш тормоза в факе увековечил. мож поможет....

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=3053

и да, фотки дисков надо ;-)
чтоб мы понимали из-за чего такие страдания...

Кулаки врш, тормоза врш сток, вылет дисков 48
IMAG0564.jpg

IMAG0565.jpg

да ты чего.эти диски мечта на "четкие" четырки и пятнашки.соответсвенно на корягу эт гамно

Мне на внешний вид глубоко параллельно :)
Они весят 5 кг и гораздо прочнее пафосного литья

мне близка эта точка зрения ;-)

на сколько я понимаю, это диски для гравийных гонок, у них эти лучи толстые должны быть......

но вот с математикой чета как то не совпадает.

если у врш штатный ет =38 и штатные диски при этом без особо экстремального х-фактора и встают с родными суппортами, у тебя ет 48 ( т.е разница в 10мм -на такую величину эти диски будут "глубже") и у тебя все стоит от врш.... почему не хватает 30мм?!?!

или это у них на столько толстые лучи...?

ты с проставкой 10 мм пробовал?

у врш штатный вылет 43.
Если без доработок, то нужна проставка 35 мм примерно.
Отболгарил скобу и суппорт, около 5-7 мм выиграл.
До отболгаривания мерил с проставкой 20 мм, не хватало. Сегодня еще раз померяю

P.S. У штатных дисков врш х-фактор около 35 мм

BambR, на дисках спицы толстые чтоли? можешь схематически нарисовать в разрезе, что куда не влазит? диск спицами упирается в суппорт и при этом не достает до ступицы на 30мм?

BambR, на дисках спицы толстые чтоли? можешь схематически нарисовать в разрезе, что куда не влазит? диск спицами упирается в суппорт и при этом не достает до ступицы на 30мм?
Спицы не настолько толстые, просто они прямые
Проблема в врш подвеске, у нее плоскость тормозного диска ближе к плоскости ступицы, фактически полсуппорта снаружи ступицы висит.

Как вариант такая проставка. Алюминий, толщина 30 мм, вес чуть больше 1 кг (это переход с 5х110 на 5х120, если просто 5х100, то наружный диаметр меньше, соответственно и вес ещё меньше).

я вот не понимаю в чем смысл.в том что диски легкие так с проставками вместе тяжело получается.

Поупражнялся с болгаркой, в итоге диск должен встать с 20мм проставкой и еще останется зазор 3 мм
Завтра буду заказывать.
IMAG0689.jpg

IMAG0691.jpg

я вот не понимаю в чем смысл.в том что диски легкие так с проставками вместе тяжело получается.
Во-первых проставка получится весом грамм в 500.
Во-вторых эти диски мало того что легкие, они еще и прочные. Литье приходится раз в год катать, ковке хоть бы хны.

+ 1. Ты ничего не выиграешь, совсем... Либо потратиться на ковку з нужными параметрами либо забыть. Я бы на твоем месте остановился если нужна проставка больше 5-10 мм. Пилять что то в тормозах ради дисков - совсем не умно.

Диски очень легкие (мне даже с трудом верится что настолько) но по дизайну - для тазов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу