• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

И опять беда...

• Автор темы Автор темы Loki
  • Дата начала Дата начала

Loki

Зритель
Реакции
0
В общем день был ужасный и кора меня тоже жалеть не стала... отломался поворотник, перестал закрываться багажник, и главное начал дико глючить двигло... :sly: Двигло на холостых оборотах начало вести себя так как если повернуть дроссельную заслонку и при этом нажать кнопочку говорящей мозгу о закрытой ДЗ... Если я правильно понимаю это о подсосе воздуха минующего ДЗ... Проверял - подсоса нет(в любом случае надо убедиться в этом днем)... С чем еще это может быть связано?
Следует добавить что вчера у нас был сильный ливень, и в какой-то момент когда я ехал под дождем машина стала хуже тянуть. Доехав до места назначения, заглушился. Потом завелся и через пару обороты упали до 500 и начала сильно трястись. При попытке нажать газ обороты падали почти на 0 или с огромным трудом работала или вовсе глохла...
Заглушил и сразу же завел - нормально работает... До обеда сегоднешнего дня такая шляпа повторилась раза 2, потом перестала... Единственное что я заметил - отвалилась с мозга крышечка(сбоку). Может ли это быть как-то связано?
Уважаемые коррадоводы очень прошу вашей помощи, высказывайте ваши соображения.
Большое спасибо.

сам я нуб в этом , но похожее было....в сильный дождь хуже тянуло намного - причин ТОГДА было две - одна это то что по воде ехать труднее и вода заливала в глушитель ...
а вторая тогда было - в воздухозаборник попала вода и намочила фильтр воздуха....

что интересно , если на большой скорости я проеду по луже , мотор начинает терять тягу и иногда вообще заглохнуть....на правом крыле нету пластмассового подкрылка - что там проходит - не знаю , тоже хочу узнать....намокнет - дохнет машина :(

Подскажите, пожалуйста, замок багажника(механизм с защелкивающимся пальцем) подходит от пассата или гольфа?

to corrado
Обычно при въезде в лужу вода попадает на трамблер или в воздушный фильтр... И двигатель начинает тупить, от воды на трамблере обычно глохнет... Но все просыхает и вперед) У меня был какой-то глюк с электрооборудованием походу...
А тебе могу посоветовать одеть подкрылок, на трамблер придумать какую-нибудь защиту(как делали на BMW E28 - резиновый чехольчик на трамблер), и воздух вывести туда где вода не гуляет... А если еще и защиту поставишь чтобы немного прикрыть прямую дырку между кузовом и двигателем, будешь как катер по лужам летать и будет норм)

Не понял как это с мозга отвалилась крышечка сбоку???

valera
У меня с боковой стороны на мозгах есть какая-то крышечка. Ее поворачиваешь градусов на 15 и тянешь на себя - она снимается... Но она не герметична и ничего такого. Но я не думаю что она виновата, она походу уже довно отвалилась...(если кто-то знает что это за крышечка расскажите)
Вот так...

Заведи машину, пускай в сухом теплом месте поработает на холостых,
давольно долго.

вообщем суть в том, что могло где-то залить водой проводку,
которая где-то оголена.

попробуй для начала отключить лямбду...

Alex20dm
Постараюсь найти фотик, но пока что с этим туго...(

Roxter
После дождя прошли сутки и только потом началась проблема...

На холодную я заметил при отключении потенциометра, перестает дергать, но держит 1200-1400 оборотов.
Я подумал и начинаю подозревать что эта самая крышечка напрямую связана с датчиком давления(к которому трубочка идет в мозг). Наверно датчик давления говорит мозгу - много воздуха, а мозг видит - дроссельная заслонка закрыта... И результат глюк в работе двигателя. Это объясняет и то что при малейшем открытии ДЗ(чтобы мозк увидел ДЗ открытой) обороты взлетают к 3000-4000 об.
Мож и трубочка с дыркой... Надо проверить)

Loki , спасибо !! "бывалый" моторист тоже сказал что скорее всего ,трамблёр залил...
подкрылок у меня левый есть , правый вырезал сам , но он только ту часть закрывает , где дверь ))) чтобы не грязный порог был , родной подкрылок хозяин поломал

И как обычно, все оказалось очень просто... А все из-за моей дурной головы... В общем просто клапан стабилизации холостого хода начал втупую свободно пропускать воздух...
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении) Спасибо уважаемые товарищи кокоррадоводы!

ну вот и здорово, а то я волнуюсь)
а че с поворотником и замком задней двери?
п.с. с днем рождения!

Sash
Дароф! Пасиб за поздравление)
Поворотник как оказалось имеет свойство иногда отваливаться от крыла. Повесил назад, до сих пор весит, держиться нормально... ?????? Прикол какой-то...
Багажник сделал почти сразу(как на работу приехал) - заклинило хрень, которая с сигналки багажник открывает...
-------------------
Ты не переживай, а давай приезжай))) И звони)
Кстати, показывал мотор мотористам... Сказали что полный ппц, и давно... Но ничего во вторник забираю VR6))))))))))))) И начнется е..лово

Loki, в августе буду, так что пересечемся.
так а что с мотором? в чем ппц?

Назад
Сверху Снизу