• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Интеркулер в гамне.....

djbocha@bk.ru

Зритель
Реакции
0
Главное - чтобы в двигатель поступал (нагнетался) холодный (по мере возможности) воздух. Как это, блин, возможно, если интеркулер у меня выглядит, как засохшая коровья лепёха? Варианты:
1. Отмыть? (кто и как это делал (Fairy и Domestos не помогли)).
2. Выбросить? (и купить новый)....

Hellraiser-Rostov написал(а):
Отмывыаеться..но только Кёрхером
C Керхером поаккуратней! Соты заминает за милую душу!!!
Есть отмытый интеркулер...

ооооо! я адин раз отмывал

djbocha@bk.ru написал(а):
Главное - чтобы в двигатель поступал (нагнетался) холодный (по мере возможности) воздух. Как это, блин, возможно, если интеркулер у меня выглядит, как засохшая коровья лепёха? Варианты:
1. Отмыть? (кто и как это делал (Fairy и Domestos не помогли)).
2. Выбросить? (и купить новый)....

это песдетс какое философское занятие!!!

сначала я его отмачивал жидкостью для мытьядвигателей, отом дул в него керхером--причем в направлении, противоположном тому, в котором его обдувает воздух(когда он установлен)-- чтоб грязь глубже не забивать....
и все равно внутри оставались песчинки--которые я выковыривал тонкой стальной проволокой...

а вообще--если он как комок грязи--скорее всего он дырявый-- такой комок образуется, когда из него сочится масло и машина ездеет по пыльной дороге....

CorrAnt написал(а):
это песдетс какое философское занятие!!!

сначала я его отмачивал жидкостью для мытьядвигателей, отом дул в него керхером--причем в направлении, противоположном тому, в котором его обдувает воздух(когда он установлен)-- чтоб грязь глубже не забивать....
и все равно внутри оставались песчинки--которые я выковыривал тонкой стальной проволокой...

а вообще--если он как комок грязи--скорее всего он дырявый-- такой комок образуется, когда из него сочится масло и машина ездеет по пыльной дороге....
+1..реально..если куллер в гауне..значит негерметичен!

А собсно как определить его негерметичность? В смысле насколько большой дожна быть дырка чтобы заметить ее наличие по падению давления наддува, и соответственно видны ли такие дыры невооруженным глазом?

Кстати туда же параноидальный вопрос, как проверяется герметичность впускной системы по-человечески, в смысле если если мы, скажем в Германии, у нас до жопы денег, есть любые приборы, но никто ничего не знает и надо делать все самому?

P.S. Герметичностивпускнойсистемыметр не предлагать!!! :redlol:

"ты видишь суслика? нет? а ведь он есть..."(с) ДМБ

WereRat написал(а):
А собсно как определить его негерметичность?

1.если проверять целиком систему--есть такое устройство, сам я его не видел, но старшие пацаны во дворе рассказывали, называется-- дыммашина.
2.надо учитывать, что дырки могут быть не статичные-- например, некачественный хомут, который стягивает шланг и трубу. до 0.4 бар соединение герметичное, а как только давление возрасло-- через неплотное соединение давление уходит.
3.если надо проверить только ик--надо заткнуть одно из выходных отверстий, поместить ик в воду , в другое входное дунуть--т.е точно также как ищут дырки в колесах. тока со стороны это будет выглядеть немного веселее. как будешь проверять--позови :redlol:

Назад
Сверху Снизу