• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Интеркуллер и сц14

• Автор темы Автор темы Viktor
  • Дата начала Дата начала

Viktor

Теоретик
Реакции
7
Попримерял тут фронтальный интеркуллер получаються ооочень длинные пайпы.....
Появилась мысль поставить впускной колектор от PF - тем самым дросель будет сдругой стороны мотора..... тока вот сам колектор впускной по объему поменьше ...... Стоит ли заморачиваться????

.... можно твой коллектор заварить где окно и разрезать под дросель с другой стороны =)))))

.... можно твой коллектор заварить где окно и разрезать под дросель с другой стороны =)))))

У тебя как всегда, очень простые советы.))))

а как у тебя пайпинг пойдет к этому дроселю..?
если по верху.. капот закроется?

я чет как ни смотрел ... места там маловато,
и с обраткой непонятно как.

1. а какая разница, с какой стороны вход в коллектор? как это влияет на длинну магистрали?
2. если не заморачиваться плавностью изгибов, с фронтальным интеркулером длинна магистрали короче, чем с штатным: с нагнетателя в интеркулер-30 см, из интеркулера в дроссель мимо радиатора. это минимум на 30% короче, чем со штатным ик.

.... ваще нада всем дружно повышать СЖ понижать буст до 0.3 и можно качать прям с выхода чарджера в коллектор ведь воздух не шибко греццо будет...
.... вот тока палить детонейшн нада будет, но это уже мелочи, почле заваренных коллекторофф grin:...

1. а какая разница, с какой стороны вход в коллектор? как это влияет на длинну магистрали?
2. если не заморачиваться плавностью изгибов, с фронтальным интеркулером длинна магистрали короче, чем с штатным: с нагнетателя в интеркулер-30 см, из интеркулера в дроссель мимо радиатора. это минимум на 30% короче, чем со штатным ик.

разница в том что будет с компрессора на ик с 2-мя плавными загибами
а потом с ик рядом с генератором на дросель тут будет 3 тоже давольно плавных изгиба......

хотя если поумать то при штатном колекторе всеволишь добавиться один поворот на 180 градусоа....:banghead:

а штатный кулер мне кажеться даше в пистатом состоянии не особото и работает.....

а со штатным роликом мне кажеться вообще бес кулера можно.... темболее ещё обкатка.........

разница в том что будет с компрессора на ик с 2-мя плавными загибами
а потом с ик рядом с генератором на дросель тут будет 3 тоже давольно плавных изгиба......

хотя если поумать то при штатном колекторе всеволишь добавиться один поворот на 180 градусоа....:banghead:

а штатный кулер мне кажеться даше в пистатом состоянии не особото и работает.....

а со штатным роликом мне кажеться вообще бес кулера можно.... темболее ещё обкатка.........

чета со слов трудновато пространственную картину представить....

при штатном пг коллекторе:

если развернуть м62 выходом вниз или делать крышку выхода сразу в нужном направлении и с ресивером, то от компрессора до фронтального ИК - 1 поворот 90град.

далее с выхода ИК один поворот в 90град и вверх, мимо радиатора, после чего будут одни плавные (135град) повороты.... при этом это будет самый короткий путь воздуха.

... про повышение стсж имеет смысл рассуждать только в том случае, если у двигла будет адекватный менеджмент.
кроме того, при прочих равных условиях, от увеличения наддува прихода будет больше, чем от увеличения геометрической стсж.

Назад
Сверху Снизу