• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ищу дроссель от ABF

vovka1960

Зритель-теоретик
Реакции
0
Нужен дроссель от ABF. Или - на пальцах объясните, что делать со сточенной дроссельной заслонкой. В закрытом состоянии уж больно сильно воздух пропускает.

Также ищу коллектор теплого воздуха от ABF (полочка над выпускным коллектором, предназначенная для забора теплого воздуха в зимнее время) - в хорошем состоянии.

Береш заслонку, стопориш в открытом состоянии.
обезжириваешь все что внутри/очень хорошо промываеш, чтоб блестело.
солидолом или аналогами, очень тонким слоем смазываеш корпус в месте прилегания, ну или в твоем случае где это должно происходить(те по окружности внутри)
затем береш грунтовку, обыкновенную автомобильную и спичку/зубочистку.
Грунтовку лучше маленьким объемом чуть подсушить что бы она стала густой.
Ну а потом тонким слоем(ну или не тонким, от выработки зависит) наносиш грунт на кромку заслонки при помощи спички/зубочистки.
Даеш чуть подсохнуть и закрываеш заслонку. через день (что бы просох грунт) можно ставить и катать.
Зы солидол нужен чтоб когда ты закроеш заслонку грунт не прилип к корпусу.
Способ отработанный на заслонках двигателей- F3r, 9A, 2E, C20XE, M62b44, M50b25.
Полет нормальный, удачи.

Ну а потом тонким слоем(ну или не тонким, от выработки зависит) наносиш грунт на кромку заслонки при помощи спички/зубочистки.
Полет нормальный, удачи.

Спасибо огромное. Только вопрос - если наносится грунт на саму заслонку - то не сдует ли его в процессе эксплуатации. Грунт к алюминию плохо присасывается..

Опять же - может холодной сваркой по металлу (например, такой) промазать?

В совсем крайнем случае можно поставить от волги, но он по диаметру чуть меньше, и понадобится немного доработать крепление и заглушить пару отверстий, конечно в случае, если установлено под январь 5.1

Спасибо огромное. Только вопрос - если наносится грунт на саму заслонку - то не сдует ли его в процессе эксплуатации. Грунт к алюминию плохо присасывается..

Опять же - может холодной сваркой по металлу (например, такой) промазать?
Пожалуйста.
Самый давний из всего проделанного это ХЕ стоящий на боевой астре друга, 3 года полет нормальный.
Ну и на 4,4 за год то же не всосало, смотрели неделю назад)

Возможно и еще чем то можно, многие заслонки с ибея приходят тож чем то заделанные и буржуи категорично отказываются называть состав, говорят отправь обратно мы сделаем и перешлем.

Я делаю грунтом ибо посмотев на глаз и прочие свойства состав на одной из буржуйских заслонок понял что это он.

Как то так.

И еще момент- я мажу не корпус алюминевый а саму заслонку. Имхо так ловчее.

Друг делает наоборот.

На вкус и цвет.

В совсем крайнем случае можно поставить от волги, но он по диаметру чуть меньше, и понадобится немного доработать крепление и заглушить пару отверстий, конечно в случае, если установлено под январь 5.1

До января я еще не добрался - живу на родном дигифанте. Но мысли есть :). Причем особенно в связи с тем, что информации по настройке/адаптациям на Дигифант 3.2 - чуть больше нуля... :(

Последнее редактирование:
Возможно и еще чем то можно, многие заслонки с ибея приходят тож чем то заделанные и буржуи категорично отказываются называть состав, говорят отправь обратно мы сделаем и перешлем.

Я делаю грунтом ибо посмотев на глаз и прочие свойства состав на одной из буржуйских заслонок понял что это он.

Как то так.

И еще момент- я мажу не корпус алюминевый а саму заслонку. Имхо так ловчее.

Друг делает наоборот.

На вкус и цвет.
В общем-то разумно именно мазать заслонку - тут полностью соглашусь (ибо только в этом случае сохраняется равномерность нарастания потока воздуха при открывании). Сомнение вызвал материал... Но тут тоже видимо соглашусь, бо опыт - сила великая.

А можно уточнить, какой именно грунт использовался? Какой-нить BodySoft 200? Бо тут именно что-то хорошо прилипающее нужно. Ибо опыт - сила :)

Спасибо, в общем.

В общем-то разумно именно мазать заслонку - тут полностью соглашусь (ибо только в этом случае сохраняется равномерность нарастания потока воздуха при открывании). Сомнение вызвал материал... Но тут тоже видимо соглашусь, бо опыт - сила великая.

А можно уточнить, какой именно грунт использовался? Какой-нить BodySoft 200? Бо тут именно что-то хорошо прилипающее нужно. Ибо опыт - сила :)

Спасибо, в общем.
Ты сейчас меня взял в расплох...)))
Как то стоял грунт в банке остатки, им все и мажу, не задумывался как то чей и какой, посмотрю. Самому аж интересно стало)

А он что - не двухкомпонентный?
Набрался терпения, сижу и жду. Очень интересно.

Назад
Сверху Снизу