• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

К чему приводят разный колеса на машине!!!

• Автор темы Автор темы Raven
  • Дата начала Дата начала

Raven

Помощник Механика
Всем привет. Хочу поделиться и предостеречь коррадоводов. Вчера я к сожалению уложил всего на 60 км/ч свою любимую венту ВР6( хорошо не корра была). В итоге пошел перевертыш кузову полный писец. Спереди была зима, сзади стояло лето, резина, поэтому ребята не повторяйте мои оштбки, лучше пешком или же все зима ставьте....... Так что вот так, сам жив и здоров, и слава богу, а железо- оно и есть железо.....

Правильно говоришь конечно,
но я проездил так два сезона
на форде (60 лс) один: спереди зима не шипы/сзади лето
и на крряге один: спереди зима шипы/сзади лето
и вроде ничего
НЕ ПРИЗЫВАЮ так делать, но все же такая схема при здравом подходе возможна ИМХО

сожелею=((

А я ездил летом на зиме спереди :freak:

Просто решил поддержать ваш разговор 8)

Кстати я считаю что проблема не в резине...
А всегда виноват водитель...

Правильно говоришь конечно,
но я проездил так два сезона
на форде (60 лс) один: спереди зима не шипы/сзади лето
и на крряге один: спереди зима шипы/сзади лето
и вроде ничего
НЕ ПРИЗЫВАЮ так делать, но все же такая схема при здравом подходе возможна ИМХО
На передне-приводных автомобилях резина должна стоять одинаковая, это на задне-приводных допускается ставить сзади зимнию спереди оставить летнию. Если наоборот машина становиться склонной к заносу.

Сожалею, главное, что сам жив и здоров.

На передне-приводных автомобилях резина должна стоять одинаковая, это на задне-приводных допускается ставить сзади зимнию спереди оставить летнию. Если наоборот машина становиться склонной к заносу.

несогласен в корне! рулиш и тормозиш ты все равно мордой! а на пластмасовой летней резине с этим возникают сложности!

несогласен в корне! рулиш и тормозиш ты все равно мордой! а на пластмасовой летней резине с этим возникают сложности!

+100
А что если на переднеприводной машине с переди одна зима, а с зади другая? Протекторы хорошие, но разные?
Кста, в прошлом году на мазде ручником убил себе всю заднюю зиму и не заметил, а на трассе в снег шёл 100 и меня так завертело, думал всё писец, но чудом пронесло, даже машину не повредил... :bow:

Последнее редактирование:
При здоровой голове можно и на летней резине ездить.

а вообще склоняюсь на корре зимой не ездить.

Конечно печчально((( но я помню еще на 3ем гольфе всю зиму на летней протаксовал... и вроде ничего так... просто за дистанцией всегда следил...

а вообще склоняюсь на корре зимой не ездить.
вот именно. а печальный опыт вылета с трассы (отрыв на 15 метров в длину) имею. по причине разной резины - спереди зима,сзади лето. переднеприводный авто требует одинаковой резины по кругу. заднеприводный терпит...это всё имеет место быть при гололёде на скорости, а т.к. в городе гололёд редко и скорость ниже,то вот и ездят многие на разной резине и потеют изредка и проносит вроде...

Лёша,при здоровой голове надо ездить на сезонной резине и не жопиться,
ибо летняя резина при температуре асфальта ниже +5 не работает!

а городским ваще на "липучке" ездить надо! сегодня с ужасом смотрел на плотную пыль над дорогой от шипов которая. а ведь едут все с включенной печкой и вдыхают такую полезную кремнозёмную взвесь...

Всю прошлую зиму гонял на своем турбоутиле на передней "липучке" а жопе на лысом летнем г...не. Весело, каждый поворот боком, но слава Богу все обошлось.
Сочувствую!!!!!

Главное сам цел и коррада тоже.
Сам на такой резине еще на первом гольфе улетел зимой, но все обошлось.
"каждой корраде по теплому гаражу"...

Сожалею. А понесло тебя когда ты на повороте резко газ сбросил?

Занос возникает при торможении. При движении передние колеса влияют на управляемость.

ага сказал великий гонщик
а вася то в корень зриит......

напиши как все было !))))))))))
я вот думаю что резко сбросил газ

тача FF, под сброс газа жопу понесло.... + у этих годов VW в жопе балка очень способствует этому....

Назад
Сверху Снизу