• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кабель для диагностики VAG

• Автор темы Автор темы Dr.Evil
  • Дата начала Дата начала
Да совершенно верно, и ещё, раз ты 20 раз делал, как у тебя стирали старую инфу???? на чипе??

И ещё это возможность менять конфигурацию впрыска, например MAP сенсор или расходомер, парная работа форсунок или последовательная, и датчиком распредвала или без, работа от датчика коленвала или датчика хола в трамблере...

я в курсе про возможности того, что называют "Январем" ;-)

только это все полумеры, реализованные на совеццких глюкавых деталях.
а если делать не "полумеры" а по взрослому--не попарный фпрыск, а настоящий фазированный, зажигание с индивидуальными катушками итд итп и все это на нормальных компонентах--то стоимость многократно перекрывает стоимость моей.

и чет я не понял вопроса про стирание старых прошивок....
во первых я писал каждый раз на новые пзу, потом когда они кончились и новых пзу под руками не было--стирали на программаторе и записывали новую прогу.

Дело в том что на чипе налеена бумажка, а под ней окошко, стирается ультрофилетовым излучением.

Скажу просто я дастал проги Все VAG , в том часле и Tool и есть проги для залива , но честно пока не разобрался., есть ещё камень приткновения, фотка с кнопочками и входом COM типо мозги для СССР машин . лично их в руках держал. А вообще у меня 92 год . движка тестится, абс, круто. мне нравиться и ошибки удолять можно. о КАК.

Залив уже возможен когда есть протокол OBDII, но не разъем, он поддерживает двух направленный поток, но он в свежих машинах( в В5 не у всех), и при наличии сервис кода, это у официалов. И там стоит уже совсем другой тип EPROM.

dancer911 написал(а):
Итак если есть белый разъем, то это К-линия...!!! У себя я могу, адаптация дроселя,угол опережения зажигания, точно обороты, работу регулятора давления, лямбду, потенциометр воздухомера, дифдавление, температура ОЖ и воздуха. Тесты исполнительных устройств: клапан холостого хода, вентилятор охлаждения, продувка адсорбера. Ну естественно ошибки и их удаление, концевики еще на дроселе и их работа. Коробка ошибки и режимы, токи на соленоидах, температура масла, нагрузка в процентах, время срабатывания,тормозов и фрикционов, датчики скорости и нагрузки...
А понять можно у себя или нет чтото считать или нет по блоку управления, если он 25 пин имеет на болодке то в лучшем случае только блинк кодами, если 38, 45, 68 то все можно увидеть, от коэфицента лямбды, до времени открытия форсунок, ну и конечно и ошибки и их удаления. На А6 делал всю диагнастику, от аэрбега, до обнуления сервиса, клима, АВС, комфорт..

А можно поподробнее про пины... Блок управление - это под капотом возле лобовухи? :smokin:

2 Topol&DrEvil: падажгли, пекельные чертяки!!!!! ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))
2 Dancer 911: уф облучение придумали для стирания прошивок в промышленном объеме--когда их много. по одной под уф стирают тока аццкие эстеты, которым не лень держать спецдевайс в виде уф-лампы. кроме того, после уф-облучения все равно надо проверять--осталось там что нить или нет. а программатором под досом все однозначно видно-одна кнопка --стереть и сразу же виден резалт. вторая кнопка--зопесать--и сразу же виден резалт.

в общем йа всио понял.... не будет мне оптимизации
:-(

CorrAnt написал(а):
2 Dancer 911: уф облучение придумали для стирания прошивок в промышленном объеме--когда их много. по одной под уф стирают тока аццкие эстеты, которым не лень держать спецдевайс в виде уф-лампы. кроме того, после уф-облучения все равно надо проверять--осталось там что нить или нет. а программатором под досом все однозначно видно-одна кнопка --стереть и сразу же виден резалт. вторая кнопка--зопесать--и сразу же виден резалт.

Скорее не так, думаю в процессе оптимизаций у тебя просто заменили ПЗУ с УФ-стиранием, на аналог с другим типом стирания, электрическим.

:redlol: :redlol: :aaa: народ , Давайте встречаться, проводами

Dr.Evil написал(а):
:redlol: :redlol: :aaa: народ , Давайте встречаться, проводами
Главное чтобы не меряться проводами... :redlol: :redlol: :redlol:

WereRat написал(а):
Главное чтобы не меряться проводами... :redlol: :redlol: :redlol:

а что боишьсяяяяяяя:redlol: :redlol: :super: :eusa_dance: :eusa_clap:

:redlol: :redlol: :redlol: :redlol: :redlol: :redlol:

кто в Питере может помочь ашыпки с вр6 ааа прочетать?

Zmey написал(а):
На южном Маршале, в СТО ИКАР, у электрика есть ланч... он может прочитать

Прочитал я в доках на свою кораду что нифига диагностировать низзя... :cry:

49 State and Canada, model years 1989 to present.
* California vehicles model years 1989 and 1990
NOTE: These vehicles do not have On Board Diagnostic capability. It
is not possible to read a DTC memory on these vehicles
regardless of method. This includes using the VAG 1551 Scan
Tool and the VGA 1527B LED tester.
CAUTION: A brown data link connector has been installed in the center
console of some vehicles. Do not connect the VAG 1551 Scan
Tool to this connector; it is not intended for use outside of
the factory. When accessed, the codes that it provides will
indicate faulty components in cases where this is not true.

Zmey написал(а):
На южном Маршале, в СТО ИКАР, у электрика есть ланч... он может прочитать

да нехочется както на эти сто ездить.. хочется приехать к комунибудь, посидеть, побеседовать, попить колы и за компанию прочитать коды ашыбок..)) кола с меня)

Назад
Сверху Снизу