• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как бы проверить реальную t ОЖ

Залита штатный антифриз. уровень нормальный и не уходит. Термостат вроде нормально открывается. Первая скорость вентилятора включается когда в радиаторе 93 градусов выкл при 85. При этом реальная температура у датчика в патрубке в районе 105 градусов и практически не меняется. Вторая скорость вообще не включается потому что темп в радиаторе не поднимается выше 95. Но на приборке все те же 105-110

не знаю, что сказать конкретно, на всякий случай:

1.температура ОЖ скачет от включения-выключения вентилятора когда низкий уровень ОЖ. мож недавно ее меняли и проппку какуюнить устроили?
2.масло 135рад--этт жесть.
3.на температуру двигла может оказывать влияние величина опережения зажигания. я, например, один раз в резалте своих экспериментов с опережением зажигания дошел до оранжевого цвета выпускного коллектора. днем.
4.если черный датчег кетайский--показометр может врать.
5.корректировать показания прибора(при постоянной составляющей погрешности) нада путем перемещения стрелки относительно оси. в общем там надо по конструкции прибора посмотреть.

датчик и приборка не врут. там и есть110. Вот почему разница с радиатором такая вот в чем вопрос? Может все же помпа? А может быть где то в двигле пробка?

поэтому и темп масла такая

Ситуация один в один, я конечно таких точных замеров не производил,
просто для надежности поставил второй доп. прибор температуры в салон. + термостат на 5 гр. пониже....
в итоге температура по доп. датчику показывает тоже не совсем хорошую цифру..от 99 до 103.. ...(по приборке 105-110)
не ниже не выше, с маслом точно такая же засада....
на холостых может доходить до 110-120... и 130-140 при езде.
это при том что в машине нет пылесоса..

на стандартном термостате приборка начинает показывать больше 110..гр. но вторая скорость срабатывает очень редко.

вся эта конструкция и гемор. появились на машине в которой стоял
большой радиатор.. с маленьким масло дальше 105 не подымалось...
но тогда и приборка была другая... возможно и она врала,
пробовал её подключать темп. маса на 10 гр. ниже чем в новой электронной, но это всего лишь 10 а не 30-40....

пока проблему не решил,
но меня очень беспокоит масло и его нагрев..
нужно будет проверить реальную температуру.

Похоже я тоже не получу ни одного толкового совета. Почему температура ож в двигателе больше на двадцать градусов чем в радиаторе? И почему температура масла при отжиге доходит до 150 градусов? Специально сегодня смотрел. А еще на месте держал 2 тыс оборотов пока температура не дошла до 120 градусов(очень быстро кстати) и только тогда включилась вторая скорость вентилятора

Как только растаможаться патрубки от ВВМ начну самостоятельный поиск методом научного тыка. Термостат, приборка, датчики темп масла и ож, датчик давления масла уже поменяны и исключены. Следующие широкий радиатор, помпа датчик включения вентилятора. Дальше не знаю

А могут трубки ож быть неправильно скомутированны? Бред конечно но все же?

andreas55 написал(а):
Похоже я тоже не получу ни одного толкового совета. Почему температура ож в двигателе больше на двадцать градусов чем в радиаторе? И почему температура масла при отжиге доходит до 150 градусов? Специально сегодня смотрел. А еще на месте держал 2 тыс оборотов пока температура не дошла до 120 градусов(очень быстро кстати) и только тогда включилась вторая скорость вентилятора

Вот тебе совет:
у меня тоже было что температура масла до 120 доходила (иногда больше) и только в этот момент включалась первая!!! скорость вентилятора, иногда включалась сразу вторая... Причина: умирающий датчик включения вентилятора, который уже не работал, но если хорошенько его нагреть то всетаки замыкался... (я тоже не мог понять его странный алгоритм)

В итоге был куплен гольфовский с температурами (1-95, 2-102): все заработало нормально, температура масла при прогретом 105-110, при отжиге 114-115... показалость многовато
Далее был куплен датчик от транспортера 4 (1-85, 2-92): вот теперь зашибись, при прогретом 100, при отжиге 108...

А то что в радиаторе температура воды меньше чем в двигателе так это логичней всего, и ничего удивительного тут нет (двигатель греет, радиатор охлаждает) и эта разница всегда должна быть...

andreas55 написал(а):

так чем больше разница тем эффективней система охлаждения и работает: вот на примере выше: температура включения вентилятора 87-92 градуса, т.е. это температура в радиаторе... при этом температура масла в двигателе (а она я считаю очень близка к температуре воды) поддерживается на уровне 105-115...
калькулятор: разница = 18-22 градуса...

тем более для начала своих изысканий поменяй датчик на транспортерский (300 руб.) лишним не будет, и по карману не ударит

Вообще это мысль. поставить датчик с температурой поменьше. или перенести датчик поближе к двиглу

andreas55 написал(а):
Вообще это мысль. поставить датчик с температурой поменьше. или перенести датчик поближе к двиглу

Ну поближе к двиглу это врятли... всеж еще на термостате завязано.

да нет же. он включает вентилятор правильно. но по температуре в радиаторе. а она ниже на 20 град. вот и получается что вторая скорость вкл при темп ож в двигле 124 град.

andreas55 написал(а):
да нет же. он включает вентилятор правильно. но по температуре в радиаторе. а она ниже на 20 град. вот и получается что вторая скорость вкл при темп ож в двигле 124 град.

Датчик этот тоже менял..
3 раза .. и все хорошие были... НЕ В НЁМ ПРОБЛЕМА

я могу сказать что может делать такой перепад:
при замене термостата у меня ситуация вообще не менялась...
а изменилась она после 4 нового фирмы Wrangel помоему(непомню точно)

У тебя получается что двигатель нагревается до 110 гр.(примерно) и только тогда открывается термостат и горячая вода начинает попадать в радиатр (проследить открытие можно попробовав нижний падрубок слева)
она смешивается с менее нагретой и получается что в этот момент температура в родиаторе меньше и срабатывает только первая скорость.
+ горячая вода из-за плохого термостата попала в радиатр очень поздно.

поэтому я и ставил термостат на более ранний... чтобы на датчик включения шла вода с нужной температурой и вовремя,
+ термостаты бракованные были.

возможно, если радиатр маленького размера, то термостат меньшей температуры ставить не нужно. просто убедится что он открывается ПОЛНОСТЬЮ при написанной на нём температуре кажется 85-87 гр(непомню сейчас точно ) я ставил кажется 82.

Назад
Сверху Снизу