• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как дует?

РАФАЭЛЬ

Теоретик
Реакции
0
Подскажите, кто знает, как активировать функцию измерения давления наддува в МФА?

Нет ничего проще!Зажимаешь кнопку Mfa ,первый раз просто включаешь и выключаешь зажигание -на второй раз заводишь.Включаешь Mfa на 2-й режим и два раза нажимаешь кнопку-вот и показания наддува.Хотя там пвевдовеличины,лучше поставить бустметр и будет всё реально видно и всегда!Удачи!

бррр у меня там такой бред показывается... ( 4х значное число - начинается пимерно с 8 тыс при нажатии на педаль газа доходит до 34 -36 тык.)

Поищи на старом форуме посты EASCorrado - там все в подробностях.

МФА показывает давление/разряжение в условных единицах

расшифровка условных единиц есть в факе конфы на автору

Как дует

Замерил сегодня ( по вашим рекомендациям ) давление наддува. Хочу сказать , что компрессор только - только перебрал ( где - то в Бирюлево под Мостом ). Результаты : на холостых 960, при 4000 - 3600. Все-таки скажите . чему равны эти показатели?

Директор написал(а):
Замерил сегодня ( по вашим рекомендациям ) давление наддува. Хочу сказать , что компрессор только - только перебрал ( где - то в Бирюлево под Мостом ). Результаты : на холостых 960, при 4000 - 3600. Все-таки скажите . чему равны эти показатели?
для начала компрессор обкатай.. км 500-600 спокойно проедь больше 3500 не крути движок... а то сальник срежишь в нагнеталке..потом менять придется... а давление лучше стрелочным монометром померий.. там сразу ясно станет..а то я лично этому МФА не доверяю...
зы...дай координаты конторы в бирюлево...хочу с ними познакомиться..узнать подробности их работы..

Mexicano_16V-G60 написал(а):
для начала компрессор обкатай.. км 500-600 спокойно проедь больше 3500 не крути движок... а то сальник срежишь в нагнеталке..потом менять придется... а давление лучше стрелочным монометром померий.. там сразу ясно станет..а то я лично этому МФА не доверяю...
зы...дай координаты конторы в бирюлево...хочу с ними познакомиться..узнать подробности их работы..
5053455 Сергей. Находится контора в Бирюлеве.

Директор написал(а):

И у меня. Похоже не то мерим, господа.
Это же тахометр! (на холостых - 960, на 6000 - 6000 :grin: :grin: :grin: )

А вот как мерить давление: http://www.matey-matey.com/g60-guide.shtml

Но показывает у меня например - от 70 до 215. И не знаю что это.

есть три типа приборок
1. с учетом атмосферного давления (т.е. 1600 - это 0.6 бар ,1200 - 0.2 бар и т.д.)
2. в условных единицах ,таблицу щас не вспомню ,но 215 - это примерно 0.6 бар.)
3. как у меня на обеих машинах ,тобишь хз че показывет ,от 250 до 850...как это понимать я не догадался ,поэтому поставил себе стрелочный манометр и забил на мфа

Да мфа в большинстве случаев показывает температуру метана на марсе...
Рома +1, та же фигня была - поставил стрелочный.

bess написал(а):
есть три типа приборок
1. с учетом атмосферного давления (т.е. 1600 - это 0.6 бар ,1200 - 0.2 бар и т.д.)
2. в условных единицах ,таблицу щас не вспомню ,но 215 - это примерно 0.6 бар.)
3. как у меня на обеих машинах ,тобишь хз че показывет ,от 250 до 850...как это понимать я не догадался ,поэтому поставил себе стрелочный манометр и забил на мфа

А где можно почитать про приборки и шкалы?
Что-то ничего не нашел...

Topol написал(а):
А где можно почитать про приборки и шкалы?
Что-то ничего не нашел...

Нашел!

http://www.corrado-club.ca/forum/viewtopic.php?t=5374

Вот:

1990 -> 1991
148 --- 1000 - 0.0 psi
172 --- 1200 - 2.9 psi
192 --- 1400 - 5.8 psi
211 --- 1600 - 8.7 psi
228 --- 1800 - 11.6 psi
242 --- 2000 - 14.5 psi
255 --- 2000 - 17.4 psi

И росшифровка:
1000 0 (Atmospheric pressure, charger is bypassed?)
1200 2.9 psi (You have a major boost leak)
1400 5.8 psi (Your charger is in very poor condition)
1600 8.7 psi (Your charger would benefit from new apex strips)
1800 11.6 psi (Good for stock pulley, needs new apex strips if 68mm pulley)
2000 14.5 psi (Good for 68mm pulley on stock charger)
2200 17.4 psi (Good for 68mm pulley on heavily ported charger)

Mexicano_16V-G60 написал(а):

Это шарлатан Сергей, разборщик пассатов Г60. Он компрессоры перебирает из БУшных апексов и сальников. Сам лично мне это сказал.)) И ты его тоже знаешь.))

З.Ы. Раздатки у него покупали.

дядь, Ты б на дату сообщения моего посмотрел бы...для начала... прежде чем отвечать:))) 28 сентября 2005 года как никак :) много воды уже утекло с тех пор :)

ЗЫ. Ночью спать надо, а не в инете сидеть и флудить:)

Подскажите как на Passate активировать,как вы пишете не получается!

Topol написал(а):
Функция доступна только в корах.
http://www.matey-matey.com/g60-guide.shtml
The boost levels can also be checked using a boost gauge function on the MFA (Corrado only).

не только в коррах ,а во всех машинах с пг и мфа
в пассате все доступно согласно инструкции

bess написал(а):
не только в коррах ,а во всех машинах с пг и мфа
в пассате все доступно согласно инструкции

Кстати, что-то не вижу этой темы в факе.
А тема очень интересная и мало кто знает что можно мерить давление при помощи МФА. :smokin:

Админы, как насчет закинуть ее в ФАК? :nice:
И переименовать соотвественно.

А где взять-то эту инструкцию?

Назад
Сверху Снизу