• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как поднять давление масла на ПГ???

• Автор темы Автор темы WESTER
  • Дата начала Дата начала

WESTER

Теоретик
Реакции
0
какие варианты сушествуют, чтоб поднятть давление выше штатного???

Залить 10W50
или 10W60

А чем не уустраивает 6 атмосфер?...

поднять не маслом а железом,

6-ти просто нет, :(

Ando написал(а):
А чем не уустраивает 6 атмосфер?...
А откуда 6 атм? Редукционный клапан в фильтре отменили?

У меня максимальное давление - 5.5 на холодную.
Далее начинает насос как мне кажется скидывать давление.

Масло может терятся в 3-х местах - колено, промвал и сёдла компенсаторов. Всё.

двигатель отремонтировать

WESTER написал(а):
поднять не маслом а железом,

6-ти просто нет, :(

на сервисе замерять давление масла в соответствии с рекомендациями фффффака из фв конфы на автору

исходя их полученных резалтов будет ясно, где оно теряется.

а какие симптомы? зуммер и лампа или просто на показометре доп приборамало показывает?

что у тебя по состоянию на сегодня?

WESTER написал(а):

какие вкладыши поменяли? (только коренные и промвала или еще что? вкладыши когда меняли-за износом шеек естественно следили...)
какая температура масла, кгода давление ниже штатного?

CorrAnt написал(а):
какие вкладыши поменяли? (только коренные и промвала или еще что? вкладыши когда меняли-за износом шеек естественно следили...)
какая температура масла, кгода давление ниже штатного?

шейки при сборке мерялись, были в номинальных размерах, сейчас при замене вкладышей осматривались визуально.

с темпиратурай неочень понятно мне, пл аудюшному датчику
6d_1.JPG

стрелка примерно по середине между вторым делением и 130 градусами.
вообще неочень понятно разметка датчика, как по нему ориентироваться если рабочаю темп. около 100 градусов.

бортовой комп, не работает.

По этим датчикам есть вопросы в показаниях. Давление масла показывает вменяемые цифры, проверял мех. манометром. Больше 5.5 давление подняться не может, в маслянном фильтре есть клапан, сбрасывающий избыток давления. Именно поэтому нельзя ставить фильтры от отечественных машин, хотя они и подходят по размерам. Температура масла у меня по показометру при отжигах доходит до 130, при движении меньше, милиметра на 3 влево. Темпер ОЖ около 98 градусов по показометру в торпеде.

какой датчик использовал для температуры масла?

PoohCorrado написал(а):
По этим датчикам есть вопросы в показаниях. Давление масла показывает вменяемые цифры, проверял мех. манометром. Больше 5.5 давление подняться не может, в маслянном фильтре есть клапан, сбрасывающий избыток давления. Именно поэтому нельзя ставить фильтры от отечественных машин, хотя они и подходят по размерам. Температура масла у меня по показометру при отжигах доходит до 130, при движении меньше, милиметра на 3 влево. Темпер ОЖ около 98 градусов по показометру в торпеде.

и где он у тебя стоит?

У меня на холодную 6.0-6.5,при прогретом(90)около 1.9-2.2при 850 об.Думаю вкладыши или фильтр маслянный.

Датчик

CorrAnt написал(а):
и где он у тебя стоит?
стоит в голове, аудевый, с пыптиком сверху, черного цвета, с тыльной стороны.

Hellraiser-Rostov написал(а):
У меня на холодную 6.0-6.5,при прогретом(90)около 1.9-2.2при 850 об.Думаю вкладыши или фильтр маслянный.
на 850 об. 1.9 - ето отличный показатель, у меня на таких оборотах 0.5 :(

CorrAnt написал(а):
это что-то неприличное?
Клемма мама надевается на него не сверху, на папу, а сбоку, на ентот пыптик!

Назад
Сверху Снизу