• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как поменять зеркальный элемент

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Кто-то проделывал замену зеркального элемента в наружних зеркалах? как это сделать правильно не поломав ничего??? я в свое время делал как-то но сейчас чего-то не получается :( дайте совет, если кто знает...

Кстати, а если зеркальный элемент плям на пластике есть, насколько велик риск обломать заменяя один на другой? Есть там какие-нить хитрости?

мне не нужно отодрать зеркальце от нагревательного слоя... мне нужно снять это все в сборе от электроприводного механизма, зеркало с пласиной крепится к этому механизму на 8 пластиковых защелках, и 4 направляющих, вот эти защелки как-то надо все блин отогнуть чтоб стянуть зеркало..я 2 раза это как-то удачно проделывал а вчера не смог повторить это в третий раз...:( бентли есть у кого под рукой? там что пишут по этому поводу?

ну не знаю, как там на бентли я вывернул зеркало в крайнее боковое положение, потом придерживая отверткой с одной стороны подцепил другой с другой боковой стороны, вообще так подумав можно согнуть две пластинки буквой Г, с двух сторон подцепить и отщелкнуть.....
Торчки твари сдернули у меня с механизмом так что провода все целые оставили..

какие бентли нах ..
в крайнем положении аккуратно отжимаешь тонкой отверткой защелки одну за другой ,при этом потягивая элемент на себя...5 мин. делов

а я купил на рынке за 4 бакса зеркало, и прилепил его на старое (все работает в идеале, и греет, и вертится во всех направлениях). и ниразу не видно что оно приклеено на старое. вот.

bess написал(а):
какие бентли нах ..
в крайнем положении аккуратно отжимаешь тонкой отверткой защелки одну за другой ,при этом потягивая элемент на себя...5 мин. делов

вот и я раньше так делал....а с этим че-т не получается... толи оно до конца не отжимается толи еще что-то... воопщем сегодня покумекаем...

не кидайте сразу гнилыми понидорнами!
у меня с покупки на корре стоят оба зеркала "хэндмэйд" т.е. простое зеркало, бытовое, на скодче белом.
ни о каком подогреве конечно и речи не идет.
+ еще и присутствует проблема обзора справа...
так вот. как то раз с приятелем заскочил в магаз "ГАЗ Детали машин" обнаружил комплект зеркальных элементов на новую волгу,
стекляшки притонированые, коричневатые, с подогревом, правое - сфера...
сравнив с родным основанием под зеркало, обнаружилось, что крепеж на механизм регулировки идентичный!
по размеру стекляшки чуть больше (на 5-10мм во все стороны.)
пара стоит (волгоград) 530рэ.
купил, отклеил стекляшки, (аккуратно в тепле - подогрев организован в виде плоских дорожек заламинированных пластиком и с нанесенным с 2х сторон клеем. как скотч тонкий) и отнес другу, в стекольную мастерскую.
он мне их вырезал по размеру.
подогрев я тупо немного подвернул, пластиковое основание оставил родное, приклеил (на тот самый газовский слой - намертво!)
защелкнул, и все!!!
гут полный!
ощущения от новых коричневых стекляшек как от почти новой машины
: )
обзор справа супер - мертвой зоны почти нет.
и главное греются они ппц! чуть ли не вскипают капли в дождь (утка)

• Мне нравится +0
Реакции: Phil
Мить яснимал уже тоже раз пять, и вот на днях перед покраской, с низу пальцами на себя не давя на зеркало с наружи, и протом когда отшелкница, с верху тоже самое

вот и прошло почти 2 года эксплуотации самодельных зеркал.
впечатления:
- к сферам с 2х сторон привык за пару дней
- обогрев левого зеркала пол года назад плавно перестал работать (нет напруги - не разбирался пока)
- на левом зеркале за эту зиму заметно отслоился зеркальный слой (это то что без подогрева) обрезаный край зеркала ничем не обрабатывал - надо было хоть герметиком залить.
- правое тоже немного запоршивило, но совсем чуть чуть.

буду переделывать еще раз. на этот раз хочу купить подогрев от таза. он по размерам более интересен.
а стекляшки те же возьму - от волги

Вчера, на Гольфе делал зеркала с подогревом. В Южном порту. Созвонился и договорился. Подъехал, подошел товарищ, снял зеркала, уточнил какие надо(сфера прямые, асфера, тонированные, не тонированные и т.д.) я заказал оба сфера, подтонированные с подогревом. Обошлось удовольствие в 600р за зеркало.

По многочисленным просьбам в личку раскрываю большую тайну, где делают зеркала.
Звоните по телефону: 8(926)980-0486 и договариваетись. Подъезжаете по адресу 2-й Южнопортовый проезд д.16 (Это за рынком). Звоните и сообщаете, что подъехали. Потом подходит человек снимает просит подождать минут 30-40. Затем приносит зеркала и ставит. После этого расчет. Делают на выбор: Тонированные, не тонированные, сферические, прямые, асферические.

Последнее редактирование:
хочу добавить важное по зеркалам.
я купил 2 новых оригинальных зеркальных элемента всборе.
как оказалось левое стекло простое в оригинале, а вот правое мало того, что сферическое, так ещё и как-то приближает очень сильно. мне лично не удобно.
имейте ввиду это.

Назад
Сверху Снизу