• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как понизить СЖ на 2е(высоком блоке)?

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
оч нужен совет и рекомендации, существует ли провереный способ для понижения степени сжатия на высоком блоке до 8,5 под 8ми клапанную ГБЦ не используя плиты прокладки и прочее??? ну например шатуны такие,колено такое, поршня такие..... проста возникла надобность, а ответа найти немогу :banghead:

Ох мля, незаметил. Каюсь...

меня слово расчетная тут оч. пугает... что за мотор АВТ? параметры его давайте посмотрим?

это моновпрысковый мотор с Ауди80Б4. высокий блок. под 92 бенз. 90 сил. Сток СЖ 8,9

Вложения

• abt.JPG
    abt.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 26
8,9 это многа ). похое у меня все таки другое решение будет, востановление пг на "бюджетных" поршнях, если найду 82,0))) у меня все не слава богу

8,9 это многа ). похое у меня все таки другое решение будет, востановление пг на "бюджетных" поршнях, если найду 82,0))) у меня все не слава богу

если с поршней АВТ утать ступеньку стсж будет 8.8 ........ расшырить яму на 5 мм (+3,9 см3) стсж станет 8,35 потом углубить яму на 0,5 мм (+2,0 см3) стсж станет 8,13...... а если углубить на 0,8 мм (+3,3 см3) то стсж станет 8.0........

Злой Дух, А бошку грызануть есть возможность?

если с поршней АВТ утать ступеньку стсж будет 8.8 ........ расшырить яму на 5 мм (+3,9 см3) стсж станет 8,35 потом углубить яму на 0,5 мм (+2,0 см3) стсж станет 8,13...... а если углубить на 0,8 мм (+3,3 см3) то стсж станет 8.0........

вот тут я и пытаюсь рыть. 8,5 вполне достаточно, я дуть планирую 0,6-0,8 обьем все таки предпочтительнее 2л отсюда и желание перейти на высокий блок но я немогу понять, по разным данным ABT в стоке имеет СЖ 10,4 либо 8,9... где же правда? если 8,9 то шанс есть, если первое. то лучше не связываться...

очень на тазовый диамтр смахивает :) ты б гильзы поменял у себя и все...

размер 81,5 но хон нет, есть задиры, так что вывод точить до 82,0... но поршней таких нет. перегильзовать конечно под свои поршни вариант бюджетнее, но уж слишком уставший блок (ухи отрваны, уже гильзованый) да и два литра поинтересней должно быть. впринципе блок с коленом и шатунами нашел в приличном состоянии с доками, но еще не дал окончательный ответ, пока что сомневаюсь, возможно ли собрать 2л 8кл с сж 8,5... нада найти каталог по поршням нормальный просчитать все размеры abt пролить башку, там уж решу. похоже варианта два либо перегильзовка пг что бюджетнее, или переход на другой блок что интереснее геморнее и затратнее :smiley:

Назад
Сверху Снизу