• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как приподнять кузов

Sashok_07

Теоретик
Реакции
25
Поскольку все стремятся занизить кузов, прошу мой вопрос и будущее решение не критиковать, типа: "Да нахер оно тебе надо, это же коррадо, не будет смотрется и т.д." Отнеситесь с пониманием к проблеме.
Моя кора у меня на каждый день, а не как у некоторых - машина выходного дня. Через установку шкодовского движка, у которого поддон высокий, поддон теперь находится низковато к земле. Была неприятная история - через всяких разьебаев на дороге (у нас это норма) разбил поддон!!! Хочу приподнять немного кузов и заодно установить защиту поддона, поскольку установка поддона еще больше занизит машину. Думал поставить побольше колеса, которые буду доставать подкрылки (уже проходили).
Может это кто-то уже делал и может поделится опытом или соображениями.:scratch_one-s_head:

А какие стойки сейчас стоят? Штатные довольно высокие должны быть.

Не штатные, FK Automotive. Жопа регулируется, а морда нет. Менять их пока жалко, еще отличные.

может всё же рассмотреть возможность и приподнять двигатель ?

Если ?приподнять? кузов то какой прикол от твоих модных стоек. Продай их и купи стоковые, будешь как джип.

Подымать двигатель уже некуда. Разве, что ставить капот ВР6, тогда можно чуток поднять. Замена капота ВР6 + покраска:hang1:
Может есть вариант подешевле :scratch_one-s_head:?

подвеска от б3, будет жып, у Сальвадора фоты в теме есть

Подымать двигатель уже некуда. Разве, что ставить капот ВР6, тогда можно чуток поднять. Замена капота ВР6 + покраска:hang1:
Может есть вариант подешевле :scratch_one-s_head:?

Не надо искать других вариантов, всё равно к этому вернешься!
ВР6 капот поправьте если ошибаюсь, т.к. жопомером мерял, но дает 5 см пространства как минимум.

у меня от патрубка который на фото ещё 2,5 см свободного места до капотом
хотя впечатление, как будто всё упирается.
39I5xlrjQm4.jpg

1. алюминиевый поддон от 1.8Т подходит к ПГ, 9А. вероятно верно и обратное, надо только обратить внимание на маслоприемник.

2. если поставить передние опоры от Б4 морда поднимется примерно на 1 см.

3. поднимать можно путем подкладывания проставок под чашки амортизаторов, только тогда придется "модернизировать" верхние шайбы. ( если что--у меня есть пара таких проставок, толщиной 2 см, если интересно--в личку ;-)

в данном конкретном случае ( чтоб поддон не чертил) поднимать подвеску--это самое последнее, что надо делать...

Последнее редактирование:
2. если поставить передние опоры от Б4 морда поднимется примерно на 1 см.

Кстати, да! По-моему, даже выше поднимается. И служат, вроде, дольше.
Но, зачем ездить высоким (и не эстетичным=)) и трясти все органы на зубодробильной фк, если можно поставить мягенький приятный сток?;) Если уже ездить высоким, то хоть с комфортом, а так ни то ни то.

Кстати, да! По-моему, даже выше поднимается. И служат, вроде, дольше.
Но, зачем ездить высоким (и не эстетичным=)) и трясти все органы на зубодробильной фк, если можно поставить мягенький приятный сток?;) Если уже ездить высоким, то хоть с комфортом, а так ни то ни то.

+1
с амортизторами штатной длинны+ подушки от Б4 можно поставить 15" резину с высотой профиля 60, а то и 65 ( не широкую)

тогда вообще безовсякого колхозинга можно серьезно подняться. смысл ставить жесткую подвеску на настолько плохих дорогах не просматривается...

у меня ваще была мысль--стальной поддон разварить--добавить объема, но не вниз, а вперед, например. только как его потом прикручивать....

Поддержу про опоры от Б4
Жалко что топикстартер живет далеко, а то бы я ему бодрые штатные бильштайны с пружинами задарил:blush:

Назад
Сверху Снизу