• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как приварить турбу к коллектору

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
вот выбираю улитку и попалась недорогая откапиталенная улитка с алегро.но что бы ее мне приделать надо варить напрямую к коллектору.еще таким не занимался подскажите как приварить.коллектор 1.9 tdi, турбина гаррет vnt серии большая)

смотря как будут соприкасаться турба с колектором.. я б варил фланец к фланцу, причем снял б фаску с меньшего фланца по краям периметра-так и варить, ну и через сами отверстия привариться к другому фланцу.
я так понимаю, колектор и турба-чугун?
чем варить будешь?

смотря как будут соприкасаться турба с колектором.. я б варил фланец к фланцу, причем снял б фаску с меньшего фланца по краям периметра-так и варить, ну и через сами отверстия привариться к другому фланцу.
я так понимаю, колектор и турба-чугун?
чем варить будешь?
вот хз чем варить.горячку скорее всего чугун будет ну и коллектор вроде тоже.в том то и дело что нашел турбу но проблема в том сто там не один фланец а два)от V мотора короче.слышал что чугун хорошо варится к железу. что если проставку сделать железную и к ней приварить с одной стороны коллектор а со второй турбу.
вот такой коллектор
ms-191497.jpg

вот такая горячка
810822-0003_0.jpg

да, корадоводы простых вариантов не ищут))

Жгете ребята. Зачет))) Если сломается на свалку с коллектором??? А не проще было фланцы сделать приварить и прикрутить.

жесть...

Жгете ребята. Зачет))) Если сломается на свалку с коллектором??? А не проще было фланцы сделать приварить и прикрутить.
а ничего что в период с 2000 по 2005 примерно половина VAGотурбин VNT для дизелей с завода идут не разборные с коллектором?
GT1749VB (1)2.jpg
lxq.JPG

смотри выше фотку турбы которую должны скоро привести..как ты турбу от V6 с двумя выходами прикрутишь к одному коллектору TDI да и еще так что бы все это не мешало синхро-раздатке?

как ты турбу от V6 с двумя выходами прикрутишь к одному коллектору TDI да и еще так что бы все это не мешало синхро-раздатке?
просто не надо брать фен от v6. Можно поискать-подождать и найти 4х горшковый фен.
Проблема в надежности соединения...
Остаётся надеяться что на дизельном двигателе не будет чрезмерно высоких тепловых нагрузок и сварочный шов выдержит. Поддержку турбины обязательно надо сделать. Хорошую, массивную.

просто не надо брать фен от v6. Можно поискать-подождать и найти 4х горшковый фен.
Проблема в надежности соединения...
Остаётся надеяться что на дизельном двигателе не будет чрезмерно высоких тепловых нагрузок и сварочный шов выдержит. Поддержку турбины обязательно надо сделать. Хорошую, массивную.
фены от r4 моторов заканчиваются на 200 силах.а у этой потенциал до 300 и она с изменяемой геометрией 3го поколения(то есть быстро раскрычивается), хотя такие бывают и под один фланец но эта мне недорого встанет перебранная с польши. соединение думаю надежное будет если постараться, ну и понимаю что надо поддержку какую нибудь мутить...ЕГТ в дизелях чуть меньше чем на бензинках..около 700 на сильно заряженных, но если еще газ примутить то будет поболей

отрезать и заварить один из фланцев турбы, а к коллектору прикрутить через переходной фланец. Но все эти переходники, адаптеры.. В общем садомазо)

Гарретт заводской для тди в6 тоже идет с коллектором целиком. Есть у меня такой один на продажу. ..

Вложения

• 20150609_000151.jpg
    20150609_000151.jpg
    263,4 KB · Просмотры: 42
Гарретт заводской для тди в6 тоже идет с коллектором целиком. Есть у меня такой один на продажу. ..
это мелочь пузатая, я серъезную улитку буду вешать

отрезать и заварить один из фланцев турбы, а к коллектору прикрутить через переходной фланец. Но все эти переходники, адаптеры.. В общем садомазо)
поэтому и будет сварка...что бы максимально увеншить всю конструкцию дабы поместить внизу над синхро раздаткой, да и при твоем варианту турба будет под углом висеть - не гуд

Гасспада!

как вы можете в нашем, не побоюсь этого слова, храме тюнинга обсуждать настолько галимую хню?

из вас тут никто не варил чугун? не отдавал на проточку горячие улитки? не считал объемную эффективность голов при проектировании коллекторов????

;-)))))))))))))))))))))))))))))))))

поэтому и будет сварка...что бы максимально увеншить всю конструкцию дабы поместить внизу над синхро раздаткой, да и при твоем варианту турба будет под углом висеть - не гуд

турбо то будет как надо висеть, только вот переходной фланец нужен с разворотом на 90 грудусов..

Назад
Сверху Снизу