• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как продать вешь из Питера в Киев?

• Автор темы Автор темы Ordsall
  • Дата начала Дата начала

Ordsall

Теоретик
Реакции
3
Ситуация такая: есть вещь, есть покупатель. Я нахожусь в Питере он в Киеве. Цена товара от 50 до 100 т.р. - товар общим весом около 15 кг. Друг с другом мы лично не знакомы.

Внимание вопрос - как переслать товар так чтобы как можно быстрее выручить деньги, но и застраховать как платеж так и товар? Чтобы все были уверены - я в том что мне точно придут деньги, покупатель - в том что ему придет рабочий товар, и вообще придет то что он просил, а не коробочка с пенопластом?

надо съездить в киев и за чаркой горилки наладить нормальные рабочие отношения :) если этого окажется недостаточно, то надо закрепить дружбу и доверие совместным походом в эрмитаж :)
зы. сорри за офф :)

я бы попробывал найти посредника, которому доверяет одна со сторон. Ка то доверенная особа человека с киева находится в питере, либо доверенная особа человека с киева сейчас в питере - на том и порешить. Усложнить вариант - найти доверенную особу в другом государстве, а она отправит наложенным платежём.
Можно попробывать стыковать персон с разных стран, которым в теории можно доверять, т.е. человек с питера (допустим с клуба) с временным визитом в Украине - он и передаст (ЛОЛ), либо наоборот...
Либо уже чисто человеческое доверие..... но нынче с этим сложно.....

Если переводить деньги блиц переводом сбера (как пример), там указывается в квитанции код для снятия денег. Человек переводит тебе денег, сканирует квитанцию, высылает тебе (код не виден). Ты знаешь что человек пошел и перевел, уже какая никакая уверенность. Отсылаешь ему товар, он убеждается что платит за то что хотел. Далее зависит от транспортной, возможно в каких то есть подобная возможность "отдать товар только при указании кода". Далее обмен кодами. Вообще процесс на сколько я знаю на 100% не защищен и все равно остается возможность наеба с одной или другой стороны. Более работоспособные варианты описал АлехК. Впринципе я бы за такую сумму наверно скатался сам на твоем месте.

Если сроки позволяют,:
Через месяц в Минске из Киева точно кто-то будет...
Из Москвы — тоже... Питер — Москва у Вас отлажено...

Способ один... доверять людям... хотя это иногда может быть и опасно... напиши кто получатель, если люди из Киева его знают, будет тебе спокойствие...

Способ два... Минск 19 Октября...

Способ три... я всегда прошу предоплату 100 % ... а покупатель должен быть уверен в порядочности продавца....

Способ три... я всегда прошу предоплату 100 % ... а покупатель должен быть уверен в порядочности продавца....
- вариант конечно интересный.

Есть еще вариант, если в клубе есть хорошие люди - готовые заработать тыщу, другую. Могу отправить транспортной в киев, на имя хорошего человека - они с покупателем вместе получат товар - покупатель все проверит, посмотрит, доверенный человек проконтролирует. Потом покупатель при доверенном человеке переведет\отдаст деньги. Тогда доверенный человек отдаст ему товар. Соответственно вознаграждение за труды.

Есть такие в клубе?
AlexK, Собственно практически твой вариант только более детально.
В принципе я бы за такую сумму наверно скатался сам на твоем месте.
- да я бы рад - да без колес я, а поездом как то не айс.

- вариант конечно интересный.

Есть такие в клубе?

Да и я могу помоч, причём безкорысно... возьму только за бенз если далеко ехать... но меня-то ты тоже незнаешь, так что прийдёться полагаться на доверие... ;-)

я себе мотоцикл купил по 100% предоплате. отправил 220 в ессентуки незнакомому человеку,а он мне транспортной компанией двухколесного. все четко. сила веры в порядочность людей безгранична!)))

Ребят, с человеком я поговорил, он согласен на предложенный вариант.

Ищется человек в Киеве - на имя которого можно отправить посылку, который проконтролирует весь процесс. Желательно тот - кого знает форум, т.к. в таком случае все будут в курсе и можно положиться на добросовестность человека.

UMAS, есть люди на форуме - которые знают тебя лично и готовы поручиться?

Простите все такое недоверие к людям - просто были в моей практике очень печальные случаи - по этому так страхуюсь.

Все таки решил смотаться в Киев сам. Поезд туда прибывает около 16 часов дня, а отбывает в 10-11 утра.

Актуальный вопрос - есть ли человек - у кого я могу остаться на ночь? Попутно могу перевезти грузы из Питера в Киев или обратно, если кому надо.

Да что за попа то случается. Короче в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами (нашли рак у близкого родственника), не смогу ни куда поехать.

UMAS, Твое предложение в силе - просто надо завтра в срочном порядке отправить посылку.

Или кто может, срочно....

покупал у Михаил (UMAS) модель Коррадо по 100% предоплате,машинка целая была доставлена человеку в Киеве,даже сдачу в 3$ отдал. Ну это к слову о порядочности

белая Corrado, спасибо.

UMAS, если ты все еще согласен - отпишись пожалуйста - завтра в 4 часа отправляю. Нужны твои контакты и все обговорить. Или может у кого есть его номер?

Ребята - срочно - завтра в 4 часа отправляю поездом. Нужен человек - кто поможет. Горю.
-------
Ау?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу