• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как проверить synchro?

• Автор темы Автор темы leech
  • Дата начала Дата начала

leech

Зритель-теоретик
Реакции
0
Всем привет, очень нужна помощь знающих людей.
Не могу найти в интернете однозначной информации, в большинстве случаев проверяют на подъемнике с заведенным двигателем и включенной передачей, у меня такой возможности нет. Случайно попалась jetta synchro, в понедельник ее начнут разбирать на запчасти. Хочу забрать целиком, но насколько я понял полный привод не работает, помогите разобраться.

Двигатель в неисправном состоянии, поэтому завести не могу, на подъемник тоже гнать не дадут.
Поднимаем морду, машина на передаче, крутим оба колеса в одну сторону, двигатель прокручивается, задние колеса даже не пытаются.
Вывешиваем зад, оба колеса свободно крутятся в обе стороны, при быстром вращении - противоположное колесо крутится в обратную сторону. Оба колеса свободно крутятся одновременно и вперед и назад.
Кардан крутится, корпус вискомуфты крутится при вращении колеса назад - так и должно быть?
В общем я так понял проблема где-то в районе коробки, там слышны слабые пощелкивания при вращении задних колес. Или проверить можно только заведя машину? Где-то читал про 1500 оборотов?

Привод точно не работает.
Когда крутишь переднее колесо в перёд крутится ли кардан?

Привод точно не работает.
Когда крутишь переднее колесо в перёд крутится ли кардан?
и если кардан крутится и при этом колесо крутится(вперед) свободно то виске хана.если кардан крутится(вперед) и колесо можешь руками провернуть(вперед) лишь не много - то виска живая.

Вывесить одну сторону и крутить переднее колесо. И смотреть крутится ли заднее колесо. Если не крутится смотреть. Крутится ли кардан. Если крутится то скорее всего кирдык вискомуфте.

думаю синхро джетту надо в любом случае брать. остальное доделаешь.

Всем спасибо за ответы, завтра наверное попробую сторону одну поднять.
Я хотел в тот кузов все со своей перекинуть, а возиться с нерабочим приводом, если честно, нет времени.
Завтра ещё подумаю, цена смешная, очень жалко под нож отдавать, но и мёртвым грузом в гараж не хочется ставить(

Всем спасибо за ответы, завтра наверное попробую сторону одну поднять.
Я хотел в тот кузов все со своей перекинуть, а возиться с нерабочим приводом, если честно, нет времени.
Завтра ещё подумаю, цена смешная, очень жалко под нож отдавать, но и мёртвым грузом в гараж не хочется ставить(
сколько просят?если не будешь брать дай сюда контакты - может пригодятся
я бы за недорого жопу(подвеску) взял бы

да это, как минимум, донор заднего синхро дна и кронштейнов балки с карданом.

Если кому то нужны запчасти - напишите что именно, я узнаю цены.
Есть гидроблок абс, гур, салон ваг спорт велюровый, подогревы, лифт, задние сиденья с подголовниками.

Если кому то нужны запчасти - напишите что именно, я узнаю цены.
Есть гидроблок абс, гур, салон ваг спорт велюровый, подогревы, лифт, задние сиденья с подголовниками.
Жопа интересует,вся задняя подвеска+кардан.можно без вискомуфты и редуктора

Назад
Сверху Снизу