• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как раскатать арки?

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала

bess

Почётный пилот
Реакции
55
собсно хотель интересоваться ,как правильно и качественно раскатать колесные арки ...???
пишите все способы о которых знаете ,ссылки на фото и информацию ...

Есть станок специальный. Крепится на суппорт, от него рычаг идет к арке, а на рычаге ролик..... Туда-суда потихоньку... Вот так.

В принципе, если арки уже подуставшие, можно полуавтоматом приварить другие, более поднятые............калхоз...)))))

раскатка арок

необходимо влезть в каталог D&W
найти там это устройство, срисовать его и сделать самим. внешне--ничче сложного.

из "народных" способов: когда-то, когда слово "тюнинг" обозначало буржуазную лженауку, а арки раскатывать все равно как то надо было--их раскатывали при помощи рукоятки от швабры(если зазор не велик) или черенком от лопаты (если зазор побольше) иногда даже ровно получалось.....

тока необходимо учитывать следующее:
1.метал имеет определенные пределы деформации
2.если деталь кузова делалась после аварии--никому не известно как она отреагирует на раскатку.
3.то же что и в п.3 про старый металл.

в связи с этим вопрос--у кого задние арки ни разу не выправлялись?:redlol:

я предлагаю забить на полумеры и рассмотреть вариант изготовления части задних боковин кузова из того же маериала, из которого делали крылья, капоты, бампера....

bess написал(а):
собсно хотель интересоваться ,как правильно и качественно раскатать колесные арки ...???
пишите все способы о которых знаете ,ссылки на фото и информацию ...
кувалду никто не отменял :super:

я видимо неправильно выразился ,имелось ввиду расширить не за счет вытяжки металла в сторону ,а засчет подгибов (распрямить)...вот так

Вложения

• IMG_2282.jpg
    IMG_2282.jpg
    227,9 KB · Просмотры: 193
  • IMG_2285.jpg
    IMG_2285.jpg
    193,2 KB · Просмотры: 183
  • IMG_3145.jpg
    IMG_3145.jpg
    179,3 KB · Просмотры: 157
July_21_023.sized.jpg

ну это совсем варварски ,так я не хочу(

ром, так и делали, как джон показал...

На морду хорошо подходит комплект тунинх арок от BMW 3 они широкие и ниче так смотрятся. Правда, родные надо срезать..Жесть короче

не хочу ничего срезать и минимум сварки ...
на фотке джон передние засветил ,а как же с задними...
просто такое кол-во сварки не добавит кузову стойкости от коррозии ,если они у каво гнилые в хлам ,тогда конечно не жалка..а у меня прям целочные ,рука не поднимется)

товарищь кузовщик сделал как на фото за пол дня отстучав ребро....выглядит именно как на фото зачётно и практично для колёс без сварки...и резки!

Назад
Сверху Снизу