• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как снять родной шкив с М_45-го итона?

• Автор темы Автор темы sabbaka
  • Дата начала Дата начала

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Прошу совета. Выкрутил капроновую заглушку, расположенную по центру шкива в валУ, - там отверстие на м-6. Вкрутил туда зачм-то болт ну и понятное дело обломал =(
ЧОЧО дальше делать не знаю.

Или высверливать, или вывёртышем выкручивать или наваривать м-5 и вси равно выкручивать

Или высверливать, или вывёртышем выкручивать или наваривать м-5 и вси равно выкручивать

Я то понял=) - вывернем... Какую функцию выполняет там эта резьба в валу?
ЧоЧо дальше делать??7
Как шкив там держится? Он паходу не на шлицах (как 62-й)
Съёмником не идёт. Может разогреть шкив? Подозреваю, что он там напрессован.

UP UP
Народ кто снимал, а? Нид хелп! Греть или не греть? Просто боюсь сальник в крышке картера похерить температурой...
Вот пока нарыл такую тему (судя по картинкам, пиндосы съёмниками пользуются): http://planetsoarer.com/boost/boost.htm

UP UP
Народ кто снимал, а? Нид хелп! Греть или не греть? Просто боюсь сальник в крышке картера похерить температурой...
Вот пока нарыл такую тему (судя по картинкам, пиндосы съёмниками пользуются): http://planetsoarer.com/boost/boost.htm

Сорри за оффтоп! Там на картинках на дорожках ролика через определённые расстояния типа "капельки наварки"-эт чтоб ремень не проскальзывал?
Андрюх полазь по форуму, бл...буду кто-то здесь уже писал как с М-45 ролик сымать...

Там на картинках на дорожках ролика через определённые расстояния типа "капельки наварки"-эт чтоб ремень не проскальзывал?

Я пробовал перевести - такиДа, пиндосы заявляют, что
"МОТОБЛУ ™ ИСТИННЫЕ Шкивы Вентилятора ВЛАСТИ Добавляют Серьезную Лошадиную силу Без Проскальзывания ремня"
mtb520003.jpg

gator_sm_belt.gif
:smokin: =)

Так что, делаем выводы (я даже знаю некоторых наших коллег по шкиво-ременному вдуванию, которые оченьна хорошо знакомы с таким явлением, как проскальзывание ремня на определённом дапазоне оборотов ;) )

иДА, на Г2 форуме мне Viktor ответил, что шкив напрессован - снять прямыми ручками типо можна, а вот одеть - нада еще прямее конечности иметь ;)

Дык и я о том же....Кста пиндосы молодчики. Идея с этими "капельками" не плоха, они играют роль типа зажимов ручейков ремня. Эффект налицо. Тока надо думать, что ремень будет изнашиваться быстрее...

Поиск по форуму и по гуглям еще вчера был запущен..
Ладна, пашол искать выпрямитель. Конечностей )

шкив просто напрессован, без шлицов. нужен хороший гидравлический съемник или пресс. в центральное отверстие надо закрутить болт подходящий по резьбе с тем, чтобы шляпка этого болта торчала и прессом давить не шляпку. если использовать съемник, то ничего не надо в это отверстие закручивать. это отверстие понадобиться при напрессовки нового шкива.
в общем хороший съемник тебе поможет (хорошими съемниками часто орудуют те, кто занимается ремнтом кпп, снять шестерни 5ой передачи - без хорошего съемника весьма сложно).

Я пробовал перевести - такиДа, пиндосы заявляют, что :smokin: =)

Так что, делаем выводы (я даже знаю некоторых наших коллег по шкиво-ременному вдуванию, которые оченьна хорошо знакомы с таким явлением, как проскальзывание ремня на определённом дапазоне оборотов ;) )

иДА, на Г2 форуме мне Viktor ответил, что шкив напрессован - снять прямыми ручками типо можна, а вот одеть - нада еще прямее конечности иметь ;)

типа подкалываешь, да?

проскальзывание ремня в первую очередь говорит о том, что компрессор подклинивает и его надо разобрать и устроить ему медосмотр. твой компрессор, например, подклинивало из-за аццкого износа подшипников-- у валов появляется осевой люфт--шнеки начинают тереться о корпус в торце, где окно впуска.

шкив на м45 надет с горячей посадкой. снять нигде не обуродовав можно только гидравлическим съемником, про который Митяй рассказал.
такие съемники еще могут быть у тех, у кого есть стапель.

я пару раз снимал... процесс в общем то простой, но сильно творческий. требует терпения. а запрессовка-- требует аккуратности и солдатской смекалки ;-) можно винтом осаживать шкив, а можно и нагреть его ( при условии, что новый шкив изготовлен с учетом горячей посадки)

Антон, спасибо. Уже сня.. сбЪлгарил =). Новый шкив будет такиДа изготовлен с учетом горячей посадки. Есть так же мысль - вдобавок к этому использовать Locktite, уплотняюший такие соединения. Один товарищ мне сказал, что родной шкив посажен был нахолодную с применением подобного "клея".

ну балгаритьродной шкив - это последнее дело...ни разу не было такого, чтоб я не снял шкив с 45-го. болгарил один раз свой шкив, который я ставлю на итон при замене родного Г60. так вот шкив я спрессовать ен смог, чуть прес не сломал :) сантимитровая пластина в которую упирал шкив гнулась, но шкив не шел. при этом шкив изготавливался под холодную посадку с припуском (или как он там называется) 0.3 где-то. т.е диаметр посадочного отверстия в шкиве меньше на 0.3мм чем диаметр вала. при этом напрессовывал я такой шкив на вал без особых проблем с помощью вкручивания болта в то самое отверстие в центре вала, предворительно смазав вал ВД40.
ЗЫ. про значение 0.3 могу и ошибаться давно этим ен занимался забыл уже :(

ну балгаритьродной шкив - это последнее дело...ни разу не было такого, чтоб я не снял шкив с 45-го.
Я три разных съёмника перепробовал (трёх- и двух- лапых). То ли съёмники раздолбанные, то ли.. нутыпонел)) Не добрался до гидравлического варианта, не вытерпел и... позвал жену бЪлгарена))

Назад
Сверху Снизу