• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как соединить горловину бака?

• Автор темы Автор темы Ogione
  • Дата начала Дата начала

как соединить горловину?

• 1. тупо обварить

Голосов: 0 0,0%
  • 3. сделать из эпоксидки (мне кажется будет хрупкой)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

Ogione

Помощник Механика
Реакции
41
вопрос собственно в названии, вариантов несколько:
1. тупо обварить
2. т.к. металл тонкий использовать олово
3. сделать из эпоксидки (мне кажется будет хрупкой)
4. развальцовку листового железа опять же обварить или спаять
5. (по-мне хрень) резиновый патрубок (не найти конусный бензостойкий)
_IGP0659.JPG
_IGP0646.JPG
_IGP0666.JPG
_IGP0669.JPG

почему-то кажется, что нельзя там жестко к этой штуке привариваться да и не факт что получится под нужным углом, если встанет криво будет в напряжении и оторвется не там, так в другом месте. Это все ИМХО.
Может два пластиковых кольца на клей-герметик, а между ними все таки резиновая прокладка толстая (манжета или труба резиновая или пластиковая т.д.)

Вопрос же в том, чтобы создать герметичность?
бензином это место почти не поливается, так пару капель.

Admin:
Темя не для курилки, переношу в тех. раздел.

Последнее редактирование:
Ух как активно...
развальцевать и обварить тигом
развальцовывать некуда, маленький отступ... по шву думаешь не получится тигом пройтись? или сделать дополнительный фланец - привариться к горлу а на баке через резиновое уплотнение посадить?
трубку заправить во внутрь бака
трубка должна быть ооочень тонкая, но в этом есть смысл... как Паша написал, снять напряжение
Вопрос же в том, чтобы создать герметичность?
конечно... зачем испарения? даже не покурить рядом))

кстать можно купить силиконовый переход и на нем скрутить

Всем спасибо, вечер удался. Соединил горловину по методу Рокстера, посмотрел соединение на мк1, там патрубок соединен с баком через шланг. Нашел раздутый угол патрубка, еле вкорячил во внутрь, получилось очень очень плотное соединение.
Варить ничего не стал, тк верх бака у нас крепится довольно жестко и горло от мк1 отдельное крепление, так что резиновый демпфер будет в самый раз
image.jpg
image.jpg

image.jpg

Хоть я и пытался отметками выставить горло ровно, все равно получилось смещение на пол сантима, хорошо что жесткого крепления не сделал и можно отрегулировать положение
image.jpg

image.jpg

В общем кто знаком с устройством технологических трубопроводов, поймет что данное соединение а вернее вставка работает как компенсатор напряжений и плотность хорошая и вибрации никак не влияют. На этом все.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
идея хорошая,но шланг не бензомаслостойкий

сомневаюсь... в системах охлаждения все шланги должны быть бензостойкие, по крайней мере на нашем автопроме точно... ну проведу эксперимент для успокоения

Назад
Сверху Снизу