• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как выкрутить шпильки из выпускного коллектора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Собственна задача весьма стандартная, но в лоб не решилась.
имеется выпускной коллектор (стальной от АБФ) в нем обломано 3 шпильки (торчат куски по 1см где-то) и 3 оставшиеся шпильки пришли в негодность. хочу их заменить на новые. вопрос: как их выкрутить? пробовал зажимать в тисках и крутить сам коллектор - не идут :( боюсь тиски сломать. на ночь положил отмачиваться в тормозуху. но чую, что тут без нагрева не обойтись. есть какие мысли?

Последнее редактирование:
Ну я покупал... спец.. съемник, но раз в тисках не получилось.
то даже не знаю..

Может лучше в Механику отвезти,
всё таки у них оборудование специального дофига.

Приваривал полуавтоматом гайку к заломышу , изнутри через отверстие в гайке, и откручивал ключом. Только не на головке, а на подвеске каково то ведра, но может поможет.

Собственна задача весьма стандартная, но в лоб ен решилась.
имеется выпускной коллектор (стальной от АБФ) в нем обломано 3 шпильки (торчат куски по 1см где-то) и 3 оставшиеся шпильки пришли в негодность. хочу их заменить на новые. вопрос: как их выкрутить? пробовал зажимать в тисках и крутить сам коллектор - не идут :( боюсь тиски сломать. на ночь положил отмачиваться в тормозуху. но чую, что ты без нагрева не обойтись. есть какие мысли?

Митя,как сказали выше-греть!если есть за что зацепить выкручивать со шпильковёртом,если нет- наваривать гайку.

как и предполагалось. помогло:
хач с газовой горезкой- 1шт
время- 40 мин
денег- 800р.
выходило все весьма сложно, но вышло.
тема закрывается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу