• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Какие поставить Тормоза

Mahmut, мне проще оказалось понять вот так:
i-216.jpg

жидкость давит с давлением Р как на поршень, так и на противоположную поршню стенку. Форма полости может быть любой, но площадь проекции противоположной стенки на плоскость колодки все равно будет такой же, как и площадь поршня. А эта противоположная стенка по сути является как раз второй колодкой, так как жестко связана с ней. Ну или другими словами, это второй "поршень". И суммарная площадь действительно 2*54. Ты прав. Признаю свою неправоту.

тут в дело вступает вес машины. Сколько весит корра и сколько ауди? Разница чуть ли не в 2 раза
Разница в 500 кг. Ауди алюминиевая и голый кузов весит 290 кг.))
У меня механика, -100 кг от 1750 = примерно 1650. Корра весит около 1200.

Ну или другими словами, это второй "поршень".
У однопоршневой системы только одна такая камера и противодавление соответственно одно.
В 4-х поршневых суппортах камеры 4 и точек противодавления тоже 4.
И в 2-а контура давить лучше и контроля больше.

В 4-х поршневых суппортах камеры 4 и точек противодавления тоже 4.
только они симметричны - по две с каждой стороны, и соответственно, полностью компенсируют друг друга.

не в ту сторону направлены насечки :D
"Знаю))"

Можно сказать, что на небольшом тормозном диске и при пенсионерской манере езды в направлении дачи однопоршневых суппортов более чем достаточно.
Когда встает вопрос о динамике и соответственно охлаждении и контроле торможения на больших тормозных дисках любая система основанная на плавающей скобе сильно уступит многопоршневой многоконтурной системе на жесткой скобе.

Тему надо в FAQ

Можно сказать, что на небольшом тормозном диске и при пенсионерской манере езды в направлении дачи однопоршневых суппортов более чем достаточно.
Когда встает вопрос о динамике и соответственно охлаждении и контроле торможения на больших тормозных дисках любая система основанная на плавающей скобе сильно уступит многопоршневой многоконтурной системе на жесткой скобе.

с этим полностью согласен.

в общем да, в споре мы пришли к всеми принятому мнению, что преимущество задних суппортов порше перед стоковыми заключается не в большей суммарной площади и якобы большем усилии, а только в неподвижной конструкции, обеспечивающей правильный равномерный прижим колодок.

равномерный прижим колодок.
После обтирания колодок они даже на кривых суппортах прижиматься будут более-менее ровно плоскостью по отношению к плоскости диска, даже если они под углом. Это влияет на износ.
Речь идет об:
охлаждении и контроле торможения на больших тормозных дисках

CorrAnt, а я видел на фесте. НА коррадо питерской. Ник Gnom

Ну вот, щас опять на питерцев гнать будут))

у него еще небось 15" колеса с проставками стояли ;-) ?

вы се представьте объем совершаемых работ, которые надо провести для установки 4 поршневых суппортов и потом сделать это все, чтоб остаться на штатном диаметре, в то время, как перейти на 312 мм - сущий пустяк.

при этом 4 поршня на 280 и 4 поршня на 312 - разница в эти 16мм на радиусе вполне ощутима. она не такая космическая, как между штатными и 4 поршневыми, но все же заметить можно.

а вообще при возникновении желания улучшить тормозную динамику надо решить несколько вопросов.

1. остается все штатное или нештатное. если штатное - открываем етку и заказываем по списку.
если нештатное - переходим к следующему вопросу.

2.будете-ли ездить на машине зимой?

2.1. если да, то диски могут быть только 15 или 16. ( 17" зимнюю резину в нужном размере за вменяемый ценник найти будет очч непросто)

2.2. если нет, предусматривается только летняя эксплуатация - переходим к п.3.2 или 3.3.

3. готовы ли мы разориться на колеса бОльшего диаметра, чем штатные 15"?

3.1. если нет и в будущем не планируем - покупаем тормрза с "ушами", такие, как например от порше 944Т ( такие "ушастые" бывают еще от бмв) и привинчиваем их в штатные места на поворотном кулаке. только диски придется все равно подбирать с экстремальным Х-фактором спиц или ставить совершенно неприличные проставки.

3.2. если готовы, но только на 16" - покупаем от бокстера ЗАДНИЕ суппорта и ставим их на 312диск от 1.8Т или есть варианты от рено какого то.

3.3. если готовы на 17" - покупаете любые суппорта с радиальным креплением, которые налезают на "17" тормозной диск" - т.е диск диаметром 300....330мм ну и естественно при этом помещаются внутрь 17" колесного диска с налепленными балансировочными грузами. например от бокстера передние.

.... а еще на это на все наложатся вопросы с подвеской ( например, ставить 17" с штатной подвеской будет наверно не очч правильно...)

Последнее редактирование:
Вакуум в Ауди А8 двухконтурный и очень не кислый. Ставлю его сейчас в Корраду кстати. К нему нет претензий.

+100500 работает он четко, я себе такой поставил и оч доволен

ОХ Ребята.
Понаписали тут...аж на 4 страницы :)
Всем спасибо за советы и оказанную помощь!

+100500 работает он четко, я себе такой поставил и оч доволен
как именно ты его прикрутил.
Опиши процесс, какая переходная пластина, как к педали крепится, как трубки подсоединил.

как именно ты его прикрутил.
Опиши процесс, какая переходная пластина, как к педали крепится, как трубки подсоединил.

Правда фоток на новом компе нет но попробую завтра на фоткать.
Все прикручено без переходной пластины к штатному крогнштейну, правда в итоге этого вакуум стоит немного под наклоном вниз, но эт не проблема, просто тормозухи чуть больше в бачок налить пришлось. С трубками у меня были танцы с бубном так как блок ABSа у меня от шарана. К педали крепется также как и родной, просто для этого пришлось отхерачьти чассть родного штока(которая пристегивается к педали) и приварить к аудевому штоку.
Завтра попробую зафоткать, если получится конечно, со всех ракурсов точно не сфотаю но постараюсь

Назад
Сверху Снизу