• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Какие поставить Тормоза

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Мучает вопрос....Не могу спать нормально...
В силу своего тупизма и не знания вещей что лучше ,что надо,зачем и как :)
Прошу помочь.

В ближайшее время я буду заниматься тормозами,хочу поменять практически всё..т.к.это все таки безопасность...

У меня тормоза были стоковые.
Причина замены:

Машину вело даже при лёгком торможение,ручник не работает,супорта все ржавые,пыльники сгнили,диски вообще оказались разными..
на одном супорте отсуствовала пружина..(походу ручник из-за этого не работал) точно не могу сказать,вообщем ездить было страшно....

Я ни хочу все это перебирать,разбирать,очищать...(помоему там и ремонтировать не чего) экономить на этом вообщем...
"Скупой платит дважды"
Я хочу поставить "живые" ,новые супорта,пыльники и прочее.

Вопрос что поставить? (я вообще не разбираюсь в этом,какого размера и т.д. поэтому прошу помощи)

С бюджетом вопрос времяни.
Но я найду если что.

У меня ABS`а нет,стоит вакумник,часто вижу в бортовиках что вы ставите от Porsche boxster (не могу понять обьясните они лучше,проще,или это просто понт)

Вообщем супер-пупер тормозов за 200 тыс :) мне не надо,в гонках ни каких участвовать не собираюсь..
Мне важно что бы они работали исправно и машина тормозила.

Какашами не кидайте,если что то не понятно обьяснил переспросите,я и так сижу,пишу и краснею что в свои 25 лет не фига не разбираюсь:blush:,но лучше я один раз покраснею,зато потом буду знать.
Кроме вас мне ни кто не поможет...:cry:

Если никаких гонок, то всё в сток и этого будет достаточно.
Скобы, суппорта ещё можно купить новыми. Единственное, что задние суппорта лучше купить от г4.
При замене передних тормозных дисков рекомендую заменить и ступицы.

Slex, плюсую. Заморочки лишние ни к чему разводить.

Я ни хочу все это перебирать,разбирать,очищать...(помоему там и ремонтировать не чего) экономить на этом вообщем...

Для начала разбери все, будет видно, почему машина не тормозила. А то я купил себе новые диски колодки, а оказалось что задние тормоза не работали ВООБЩЕ изза колдуна, и колодки с дисками там как новые...

1) Обрати внимание на колдун, пациент скорее мертв, чем жив
2) Наличие/отстутствие ABS не зависит от того какие от порша или феррари у тебя суппорта. АБС состоит из датчиков, которые вставляются в цапфу (сзади) и в поворотный кулак (спереди), а также гребенок, которые надеваются на диски. Но это так, оффтопик
3) Про задние тормоза от г4 можешь почитать у меня в теме. Написано, все что нужно, с номерами деталей. Бюджет замены около 12тыр (с подшипниками, дисками, колодками, суппортами, скобами). Все болт-он. По деньгами нет разницы коррадовские или от г4 суппорта.
4) Суппорта от порша ставят, потому что 4 поршня тормозят равномерней чем 1, и потому что можно перейти на 312 диск вместо 280 (тут я думаю понятно, зачем :) ). Бюджет 20-25тыр. Надо делать кронштейны из уголка.

Есть кстати штатные передние диски Brembo 280е с колодками TRW. Все новое, в коробках

Перед:
Скоба передняя 357615125C 2 шт. (TRW)
Передний левый суппорт 357615123B
Передний правый суппорт 357615124B
Колодки передние 357698151B
Диск тормозной 535615301 2 шт.
Ступица колеса без АБС 357407615 2 шт
Подшипник под ступицу 357498625B 2 шт
Тормозной шланг 1H0611701 2 шт. Этот шланг вкручивается прямо в суппорт, что бы не городить родную конструкцию на суппорте с трубкой.

Зад:
у плекса в теме написаны номера. Есть небольшое дополнение
Скоба задняя левая 1H0615425
Скоба задняя правая 1H0615426 . Скобы лучше брать TRW.
Регулятор тормозных сил 357612151 (колдун)
трос ручника 1H0609721A
Колодки 1H0698451E
Диск тормозной 357615601

ps^ что бы не крутить разные спирали, как делал плекс можно посмотреть в етке длину тормозных трубок. Единственное длина не соответствует у колдуна где после тройника трубки входятв колдун. Гнуть лучше по примеру заводской трубки.

Вот это вообще супер!!!
Спасибо парни,все просто,понятно и со списком!!!

Стоковые тормоза превращаются в вату после пары хороших торможений. Если планируется хоть какой нибудь тюнинг двигателя, то их по хорошему надо заменить на более производительные.
А в целом, торможение я думаю поважнее будет чем разгон))

Кстати интересно, что номера на задние скобы разные, но отличия я как ни старался, не нашел.. и ту и ту можно прикрутить и слева и справа..

plex, там хитрость какая то. Верхняя направляющая почему то стоит отличная от нижней. И у не люфт заводской почему то больше-я этого так и не понял.
По этому , что бы верхняя направляшка была наверху их и разделили на левую и правую)

У кого задние тормоза от порше бокстер посчитайте пожалуйста площадь одного поршня)

Если планируется хоть какой нибудь тюнинг двигателя

С двигателем в ближайшие год или два делать ни чего не буду.(в плане тюнинга)
Пока помучаю ПГ ,вернее помучаюсь с ПГ :)
Сейчас задача состоит в том что бы востановить автомобиль ближе к тому состоянию в котором он был изначально,к сожалению в конструкцию кузова уже внесены изменения(до меня) поэтому оставить визуально в стоке не получится,но вот технически я все хочу сделать как и было.
Мысль о том что воткнуть в него что то и взорвать всех еще не возникала :)
Я только кайфую от одного вида этого авто.
поэтому мне достаточно сесть в него что бы почуствовать себя королем дорог :cool:

У кого задние тормоза от порше бокстер посчитайте пожалуйста площадь одного поршня)
http://forums.corrado.su/showpost.php?p=209673&postcount=13
говорят, у порше суммарная площадь = 2645 мм^2, у стока = 2290 мм^2. (согласуется с инфой из етки о диаметрах ремонтных резинок)

Площадь поршня Суппорта до диск 280 мм = 22,8 см кв.
Площадь поршей заднего суппорта от порше бокстер 2004 год= (7*2) + (6,1*2)=26,2 см кв.
Если ставить на диск 280 мм задние от бокстера то прибавки не много-префоманса и затрат больше.

К примеру диаметр площади суппортов от ауди 200 28,4 см кв.

Но это всё теория))) Суппорта от порше весят меньше)

koncedalov, я вот сам уже посчитал) цифры почти одинаковые. Так же брал инфо по размеру резинок.

Торикас уже посчитал всё оказывается))) плохо читаю)

Могу добавить от себя:
На штатных тормозах (у меня еще и 256 диски стояли) с 200 можно было оттормозиться один раз и то хрен знает как.
После установки Промы (диск 332 - 30) я стал получать кайфа от Корры в миллион раз больше на атмо 9А. И перемещаться стал в разы быстрее и наглее))
Но эт как говорится: кто как водит.

но площадь поршней - это не единственный показатель. еще решает равномерность прижима колодки, равномерность обжима с обеих сторон. Тут неподвижный многопоршневой суппорт явно половчее выйдет.
а по поводу соизмеримости затрат с приходом - эту тему вообще не стоит поднимать, так как априори содержание старого вага несоизмеримо с практической пользой от него)

• Мне нравится +0
Реакции: Fakt
  • Мне нравится +0
Реакции: plex
а по поводу соизмеримости затрат с приходом - эту тему вообще не стоит поднимать, так как априори содержание старого вага несоизмеримо с практической пользой от него)
Это относиться ко всем машинам. Если бы все ориентировались только на затраты/приход, то тупо бы пересаживались на другие машины и тюнинга бы не существовало.
Но это скучно! - меня такой аргумент устраивает )

Сейчас в меня наверно со всех сторон полетят камни, но в 4-х поршневых суппортах учитывается площадь поршней только с одной стороны. Поэтому задние бокстеровские суппорта имеют ту же площадь поршней, что и стоковые задние. Если поставить их на перед, то уменьшится ход педали тормоза, при этом давить на нее нужно будет сильнее. Площадь поршней в передних бокстеровских суппортах эквивалентна площади цилиндра стокового переднего суппорта диаметром 54мм. Так что лучше ставить передние бокстеровские машинки.

Назад
Сверху Снизу