• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

какой бальной урод проектировал крепление усилителя бампера?!

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
или я чета не понял-- либо 6 болтов, по три с каждой стороны, либо с подрамником вместе?!?!

вот эти 6 болтов, особенно верхние очч тяжело дались....:banghead:

:)гораздо удобнее и быстрее снимать бампер вместе с усилителем(четыре болта в лонжероне),а потом снимать подрамник.

мне именно этого и не хотелось делать :-)))))

Hellraiser-Rostov написал(а):
:)гораздо удобнее и быстрее снимать бампер вместе с усилителем(четыре болта в лонжероне),а потом снимать подрамник.

зато теперь у меня будет фронтальный интеркууууууулер ;-))))))

:)вот и себе уже давно мечтаю(уже лежит)но пока нет времени приспособить!:(только вход-выход на нём 52,как думаешь много потеряю?

это не предсказуемо....

:)вот и себе уже давно мечтаю(уже лежит)но пока нет времени приспособить!:(только вход-выход на нём 52,как думаешь много потеряю?

ваще перед ИК поток надо замедлять--чтоб проходя через него он успевал охладиться. и все зависит от геометрии охлаждающей секции ИК. если она в сечении близка к диаметру подводящей трубы--будет с одной стороны быстро пролетать, с другой стороны --не будет лага. (как например мой старый--сделаный из ИК БМВ 525ТДС)

если в сечении такой, как например ИК от гольфоралля --будет более эффективное охлаждение, но есть шанс, что появится лаг.

если есть возможность--надо сделать вход-выход того же диаметра, что и вся остальная магистраль.

Вообщем буду думать,судя по твоему совету уменьшать вход-выход не стоит?Жаль куллер литой и не переделать фланцы.Значит попробую поискать с более большими отверстиями.
Кстати,на сколько падает КПД компрессора при нагреве(штатный куллер)у меня чувство что сил 20 пропадает.

ты сайт итоновский смотрел?

Вообщем буду думать,судя по твоему совету уменьшать вход-выход не стоит?Жаль куллер литой и не переделать фланцы.Значит попробую поискать с более большими отверстиями.
Кстати,на сколько падает КПД компрессора при нагреве(штатный куллер)у меня чувство что сил 20 пропадает.

с тремя графиками???

"падение" мощности зависит от оборотов и создаваемого давления.
например, на 12000оборотах нагнетателя для создания избыточного давления в 10пси надо затратить 36лошадиных сил.

как влияет "дельтаТ" на мощность--напрямую вычислить достаточно сложно.

и что значит "уменьшать вход выход"?????

если ты переделываешь ПГ, то у тебя диаметр наддувной магистрали везде 60мм. как я понял, ты хотел поставить ИК у которого вход-выход диаметром 50мм.
этого лучше не делать. нужно, чтобы вход - выход был не менее 60 мм. можно, чтоб они были разного диаметра--но этот подбор из области "высшей математики" и даст эффект только в том случае, если все остальное сделано на аналогичном уровне.

и что значит "Литой"??? он из алюминия? алюминиевые трубы у вас есть?
отрезаешь 50мм вход, привариваешь 60мм и все...
ну этт только если нет возможности прикупить нормальный....

Бачки литые(по-ходу силумин)переварить нереально,думаю лучше поищу другой.

у гольфа ралли кулер вход 70 выход 60,. еще он стоит вдоль всего радиатора, и при длительном простое на месте с заведенным двигателем он сильно нагревается от радиатора, вот здесь возникают вопросы:
как быстро он остывает?, остывает ли вообще,
еще замечал в,что дождь машина едит заметно лучше.

вот вот интересный вопрос, бо лежит в гараже ИК от гольфа ралли, и я никак не могу решиться на его устновку, пока езжу вообще без ИК :)

канечнолучше

WESTER написал(а):
у гольфа ралли кулер вход 70 выход 60,. еще он стоит вдоль всего радиатора, и при длительном простое на месте с заведенным двигателем он сильно нагревается от радиатора, вот здесь возникают вопросы:
как быстро он остывает?, остывает ли вообще,
еще замечал в,что дождь машина едит заметно лучше.

в дождь помимо набегающего потока воздуха его еще и вода охлаждает.
в некоторых двигателях специальные формсунки перед ИК ставят--прыскают на него воду. Особые извращенцы перед ИК делают корзинки для льда--для выступления на драге. повышают тем самым эффективность ИК свыше 100%

Назад
Сверху Снизу