• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Какое зажигание установить для карбов

• Автор темы Автор темы vitOK
  • Дата начала Дата начала

vitOK

Зритель
Реакции
3
походу роботы появились вопросы.
есть такие варианты зажыгания, подсажыте который лутше:
1.трабмлёр c вакуумным опережением зажыгания на 16В голову, трамблёр кулачьковый (контактный)
2.блок управления (моцк)+проводка+комутатор+трамблёр от КR (котушка от 8клапанного),но тут одно НО, из трамблёра вынят датчик хола, от восьмиклапанного трамблёра датчик подойдёт? датчик положения дросельной заслонки надо?

а что именно улыбнуло???
если не понятна фраза, то перевожу

Датчик Холла (ДХ) у трамблеров, котрые устанавливались на 16-ти клапанные моторы (16ве) и 8-ми клапанные мотры (8Ве) тех лет -одинаковые.

улыбнуло то что датчики одинаковы. есть трамблёры для 16В по цэнам ниже ворованых но без ДХ, и есть свой трамблёр от 8В

вопрос про необходимые датчики для блока управления от КР (Кжопртоник) чтоб он работал как микропроцэсорное зажыгание остаётса открытым: КАКИЕ датчики нужны???

Я видел тут недавно гольф и у него зажигание управлялось блоком на котором было написано БЗМ. Работал он хорошо. У меня управляется январём. У хасана родным мозгом но он хочет переделать. А кто будет тебе карбы настраивать? Я знаю человечка хорошего проверенного если что. Кстати можно с ним посоветоваться и насчёт зажигания.

у меня вопрос несколько отклонённый от темы ...

"Датчик Холла (ДХ) у трамблеров, котрые устанавливались на 16-ти клапанные моторы (16ве) и 8-ми клапанные мотры (8Ве) тех лет -одинаковые. "

для 1.8 моторов трамблёры с ДХ взаимозаменяемы ?? или нет ...
вопрос глупый , знаю , но как заноза :(

сорри за оффтоп переместите потом куда следует

у меня вопрос несколько отклонённый от темы ...

"Датчик Холла (ДХ) у трамблеров, котрые устанавливались на 16-ти клапанные моторы (16ве) и 8-ми клапанные мотры (8Ве) тех лет -одинаковые. "

для 1.8 моторов трамблёры с ДХ взаимозаменяемы ?? или нет ...
вопрос глупый , знаю , но как заноза :(

Надо обратить внимание на то что трамблеры бывают вакумные и безвакумные. Я когда начал искать инфу про ДХ то встретил датчики двух типов:
1.
IMG_1220-web.jpg

2.
59473013-214730-0.jpg

трамблер в разобранном виде от PG
3993_01.jpg

снимаешь свой трамблер смотришь какой стоит датчик холла идешь в магазин или на разборку покупаешь что нужно (если нету ничего то можешь поступить как я описал в своем бортжурнале)

есть еще одна альтернатива оригинальному датчику
DOC000134011.jpg
Называется 2AV54(2AV50) фирма Honeywall продаеться в магазине радиодетали такой я к сожалению тоже не нашел.

Назад
Сверху Снизу