• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Хочу перейти с 4*100 на 5*100, нужен совет!!!

stix-one

Теоретик
Реакции
3
Итак Братцы ,Хочу перейти со ступицы 4*100 на ступицу 5*100, собственно очень нужно узнать, какие железяки заказывать.
Я себе представляю это так; 1. Торм. диски зад + перед.
2. Ступицы под 5 дырок зад + перед
И на этом мои фантазии заканчиваются))
Привода остаются ПГшные? Кулаки остаются ПГшные ? Суппорта ? Подшипники ступиц?

В общем, Помогите плиз, нужен полный список деталей, а если еще и с ОЕМ номерами , то буду безгранично благодарен.

Машина: "89 Коррадо ПГ
Если у кого есть Б.У. Запрашиваемые детали в бодром состоянии - куплю в Москве))

:unknown::unknown::unknown::unknown::unknown:

ещё подшипники надо. передние точно заменить. задние тоже желательно. и лучше наверно на зад поставит уже оси от г4 с нормальным подшипником.
на счёт передних внешних шрусов хз.

ещё подшипники надо. передние точно заменить. задние тоже желательно. и лучше наверно на зад поставит уже оси от г4 с нормальным подшипником.
на счёт передних внешних шрусов хз.

Оси От Г4, ( как я понимаю Цапфа заднего колеса) без доработок к ПГшной балке прикрутится?

stix-one, да ч от поспешил с ответом))) надо изучать вопрос. на цапфе почему то нет уш крепления для тормозной скобы.

Где то здесь на форуме продавали весь комплект для перехода на 5х100. а по заду только диски на замену

А что если у токаря заказать переходные проставки просто со шпильками.
Проставка прикручивается болтами к ступице родной, а колесо с разболтовкой 5х100 уже одевается на шпильки вкрученные в проставку.

Проставка прикручивается болтами к ступице родной, а колесо с разболтовкой 5х100 уже одевается на шпильки вкрученные в проставку.

это на первый взгляд наиболее простой способ, НО увеличится износ ступичных подшипников из-за увеличения плеча обкатки...
да и вообще это не наш метод, тру коррадовод обязательно приколхозит болт-он от другой тачилы:cool:

НО увеличится износ ступичных подшипников из-за увеличения плеча обкатки
плечо обкатки изменится пусть на 2см. это тоже самое если поставить диски по кругу девятки...
а ТС скорее всего найдет диски, которые своим ЕТ компенсируют эти 2см...

да и проставка 2см так незначительно повышает нагрузку на подшипник, что ее можно списать на погрешность.

Задние ступици+супорт Гольф-4, и еще передние ступицы, а тормозные диски родные только пересверлить нужно на 5-ь болтов тогда супорт родной, сам делал.

так вот из этих соображений я и решил собственно заморочиться, мне нужна сверловка 5*112, такой адаптор на родную ступицу будет только с болтом эксцентриком, в толщину минимум 25 мм, была у меня такая из стали, так она еще и весит по 2 кг каждая.

это на первый взгляд наиболее простой способ, НО увеличится износ ступичных подшипников из-за увеличения плеча обкатки...
да и вообще это не наш метод, тру коррадовод обязательно приколхозит болт-он от другой тачилы:cool:

Вот именно, тем более что почти все перечисленное на моем авто под замену

Задние ступици+супорт Гольф-4, и еще передние ступицы, а тормозные диски родные только пересверлить нужно на 5-ь болтов тогда супорт родной, сам делал.

Сам я точно не смогу этого сделать, а с токорем хорошим увы не знаком

Единственный момент , что я не понял - как на цапфу от г4 встанет ПГшный суппорт?:unknown: или лучше сразу запастись суппортами от Г4?

плечо обкатки изменится пусть на 2см. это тоже самое если поставить диски по кругу девятки...
а ТС скорее всего найдет диски, которые своим ЕТ компенсируют эти 2см...

да и проставка 2см так незначительно повышает нагрузку на подшипник, что ее можно списать на погрешность.

я же не про величину увеличения износа, а про то что она есть априори

Дело в другом, переход с 4*100 на 5*100 дает больше возможностей в доработке тормозов и выбор колес 5*100 больше + Ширина колеи автомобиля как я понял увеличивается на пару сантиметров и сама ходовая надежней. А проставка - это проставка

переход с 4*100 на 5*100 дает больше возможностей в доработке тормозов
доработка тормозов в любом варианте разболтовки делается путем колхозинга и присёринга.

выбор колес 5*100 больше
я сначала тоже так думал. когда себе пересверливал ступицы, потом понял что выбор колес больше всего в размере 5*112 и 5*114.3

Ширина колеи автомобиля как я понял увеличивается на пару сантиметров и сама ходовая надежней
возможное увеличение колеи на врш с завода компенсировалось дисками с бОльшим вылетом. так что сама колея оставалась такой же. а про надежность - отличие кардинальное только в принципе закрепления концов стабилизатора. ну и шаровая косая вместо прямой - вот пожалуй и все отличие...

доработка тормозов в любом варианте разболтовки делается путем колхозинга и присёринга.
При варианте 5*100 количество тормозных дисков большого диаметра подходящих без точения гораздо больше.

Переход дело индивидуальное, смотря какие цели преследует stix-one

При варианте 5*100 количество тормозных дисков большого диаметра подходящих без точения гораздо больше.

Переход дело индивидуальное, смотря какие цели преследует stix-one

Тормоза 280 мм меня вполне устраивают на данном этапе, хочу ставить именно колесные диски со сверловкой 5*112, через адаптер к ступице 5*100. такие адаптеры стоят не дорого, весят немного, и конструктивно надежны. Имею олдскульные Мерсовские диски с ЕТ51, с тольщиной проставки 20 мм, как раз получу ЕТ31, при ширине диска 8 дюймов вылет будет почти заводской)

Назад
Сверху Снизу