• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Хочу руль!!!

люди делятся на два типа: одни любят сток рули, другие спорт рули))))

100 долларей за новый это явно не правильный руль)

Fat, А у тебя момо корсе?) какой диаметр у него?

Вот рули качественные по 100$, но они все в желтой коже, поэтому и цены такие. Картинки по ссылке ненастоящие, если че.) на днях сфоткаю в магазине)
http://www.kemp103.ru/ru/14/62/id/0?search_str=Tazio+corse&type=2&search_by_group=3

а никто не обратил внимание на то, что топикстартер при отсутствии гидроусилителя хочет "спортивный" руль... аони бывают разные... чета там 330мм и 298мм... так вот не самый маленький с гидроусилителем крутить уже ощутимо тяжелее, чем штатный... а как будет без гидроусилителя....и с самым маленьким...

и эта....

1. тацио корсе и момо корсе-- это две сильно большие разницы, если что....
тацио корсе -- точно также, как настоящая итальянская обувь Карло Паззолини, известен только на территории СНГ.

2. брендатые рули бывают не только из кожи, но и из полиуретана. выбирая полиуретановый руль нада взять его в руки и долго держать - если почувствуете, что руль становится горячим( или руки становятся горячими)--скорее всего у вас повышенная чувствительность рук и на дальняки с таким рулем будет ездить некомфортно.

3. рули, которые с кожаной поверхностью, бывают прошитые и не прошитые ( т.е на внутренней стороне есть строчка или нет). НЕ прошитый руль нада брать только брендатый - иначе клей, которым приклеена кожа хзкакой срок годности имеет. например, спарко, за 12 лет не отклеился.

4. самый нескользящий - замшевый. правда, если его крутить без таких же замшевых перчаток-- срок всей этой эффективности очч небольшой, хотя многое будет зависеть от бздливости водятла. кроме того, при манипуляции с машиной, если взяться за такой руль грязными руками -- тож можно всю красоту испортить... но ощущения от руления таким рулем--наше все...

5. выбирая руль надо принимать во внимание расположение перекладины и то, как такой руль будет выглядеть на машине-- будет-ли эта перекладина закрывать приборы или не будет...

Последнее редактирование:
Кстати да, у меня гидрач есть, но хиленький, и крутить этот маленький руль не просто. Без гидрача вообще жесть, наверное.

Вчера ездил и смотрел Китайские рули, да уж, даже выбрать не с чего, все какие-то они стремные:hang1: Спасибо что так много написали и пояснили,:blush: ну и вчера когда смотрел китайский руль чото мне не охота чтоб он был на моей машынке,:unknown:нашел МОМО не дорогие правда все Б/У решил для себя брать МОМО!!! Скажите теперь как мне отличить оригинал МОМО от не оригинала? а то втулят ху..ю!!!

я в конце 80-х начале 90х ездил на 2105 типа спортивной... у меня был один знакомый маньяк--давал покататься....переколбашеный двигатель, низкопрофильная резина, два стабилизатора, усиленные пружжины и полиуретановый латвийский руль... без гидроусилителя... летом управлялась очч прикольно-- если поймать правильную траекторию в повороте--все было ок. а вот если требовалось ее как то скорректировать.... а с учетом того, что это был ЗП в поворот ее надо было раскачивать...руки надо было иметь очч сильные... причем со стороны управление выглядело как какие то напряжные и суетливые движения..... после этой тачки, 2109 казалась гламурной пушинкой....

как оригинал от неоригинала--я не знаю, у меня спарко, покупал я его новым в АККСе...

наверно нада пойти к оф дилеру рулей, посмотреть пощщупать там, выделить признаки и с этим знанием уже выбирать беу. тока надо понимать, что у офдилера будут новые модели, а беу тебе будут продавать старые модели...

jawacerj, я тоже брал б/у и отдавал на перетяжку. Перетянули лучше, чем оригинал. Я сказал убрать уродливые стыки на спицах (где объединяются спицы и бублик). На внутренней части мощные швы.
Как распознать хз.. ну, гнуться в руках не должен точно.

Я на москвиче 412 ездил, с рулем от ОКИ ничего привык, при развороте на месте, он не крутился!!! Гидроусилитель на Кору буду ставить по любе!!!

У меня кстати есть руль как на фото. Кожа в отличном состоянии.

1. тацио корсе и момо корсе-- это две сильно большие разницы, если что....
тацио корсе -- точно также, как настоящая итальянская обувь Карло Паззолини, известен только на территории СНГ.
а кто-то их сравнивал? если уж зашел вопрос о сравнении, то попробовав raid, momo (в своих машинах) и tazio corse(swm, в машине товарища) могу сказать, что качеством всех трех остался более чем доволен. Переходники кстати у момо и тацио идентичны.
по поводу известности за пределами снг: swm, он же tazio corse.
http://www.youtube.com/watch?v=emJ-PGqypJA

а кто-то их сравнивал? если уж зашел вопрос о сравнении, то попробовав raid, momo (в своих машинах) и tazio corse(swm, в машине товарища) могу сказать, что качеством всех трех остался более чем доволен. Переходники кстати у момо и тацио идентичны.
по поводу известности за пределами снг: swm, он же tazio corse.
[/url]

возможно карло паззолини за пределами снг тоже как то по другому называется, я в сортах г не разбираюсь....

Вот открутил себе руль:i_am_so_happy: считать шлици чет не охота:hang1: хотел купить руль с переходником через ИНТЕРНЕТ мне написали такое: Бывает вал широкий и узкий на широкий переходник 8014 на узкий 8010 Я так понимаю у меня широкий так ли это?
Rulevayako_1064257_6133579.jpg
Rulevayako_1064257_6133579.jpg

Чот фотку не могу вставить.http://img.pixs.ru/storage/5/7/9/Rulevayako_3468363_6134579.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу