• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Хочу вварной каркас, нужна помощь

stix-one

Теоретик
Реакции
3
Ребят, собираю инфу ( ссылки, а лучше чертежи), а так же личный опыт людей кто ставил каркасы.
Обьясню зачем он мне. Никакая омологация не нужна, хочу просто сделать кузов жестче и как украшение в салон (ну типа для понта)
Либо вварной из нержавейки либо на болтах алюминьевый)

Надо искать не раллийный или кольцевой, а так называемый, клубный каркас, как многие ставят в Германии. Может на Ибэе они есть, или покупай трубу, трубогиб, и вперёд.
P.S. Если делать нормальный каркас, то такой понт очень опасен без сидений-ковшей, как минимум, четырёхточечных ремней, и шлемов у водителя и пассажиров. Можно приложиться по нему головой в повороте, на кочке, или трамплине и будет больно, вплоть до черепно-мозговой травмы.

дядьки гаишники по головке не погладят. каркас должен быть сертифицирован.

п.с. такими понтами не удивишь никого.лучше мотор сделать или подвеску с колесами поставить хорошие.

А задай ка себе вопрос - готов ли ты пилить торпедо? ;)
пока хочу изучить информацию, а с тропедой все равно нужно что то делать, т.к. она изрядно устала

Надо искать не раллийный или кольцевой, а так называемый, клубный каркас, как многие ставят в Германии. Может на Ибэе они есть, или покупай трубу, трубогиб, и вперёд.
P.S. Если делать нормальный каркас, то такой понт очень опасен без сидений-ковшей, как минимум, четырёхточечных ремней, и шлемов у водителя и пассажиров. Можно приложиться по нему головой в повороте, на кочке, или трамплине и будет больно, вплоть до черепно-мозговой травмы.
Будут полуковши, задних сидений не будет.
У меня салон очень ушатан, восстанавливать очень небюджетно, вот и рассматриваю варианты минимализма

дядьки гаишники по головке не погладят. каркас должен быть сертифицирован.

п.с. такими понтами не удивишь никого.лучше мотор сделать или подвеску с колесами поставить хорошие.
мотора мне хватит пока родного sc 14, за скоростью не гонюсь, а насчет подвески и колес- все в процессе)

Последнее редактирование модератором:
вот: ..
Компания Энергия предлагает установку любых каркасов безопасности для любых автомобилей.

Мы изготавливаем каркасы безопасности:

для ралли (по нормативным документам) под лицензией РАФ;
для дрифта (по нормативным документам) под лицензией РАФ;
для трофи рэйдов;
полукаркасы;
любые на заказ;

Особое внимание при постройке спортивного автомобиля уделяется подготовке кузова.
У нас вы сможете сделать:

короткошовная проварка кузова;
усиление чашек, лонжеронов, телевизора, порогов, крепления рулевого механизма;
другие кузовные работы...

Наш адрес: Санкт-Петербург, Уманский пер., д. 72, тел. +7 (812) 909-17-14 .

http://energyteam.ru/price.html

Форумчанам скидка 5 %.

в казани (ибо автору не далеко)дядька не плохо варит,и главное качественно,спортсмены все к нему едут. я контакт его потерял,помню только как доехать до него.
в прошлом году,до покупки своего Вейчерса разговаривал с ним-обещал что в 30тыр. уложимся.

Назад
Сверху Снизу