• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Китайский металолом

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала
как-то еще будучи в Минске видел аварию китайского шлака. пипец полный, машина вхлам, причем скорость была небольшая, судя по повреждениям другой тачки. водилу увезла скорая, а второй водила на "нормальной" машине без проблем ходил и думал как починить слегка покоцаный передок. безопасность никакая, надежногсть и качество, думаю тоже.
а еще знаю случай как отвалилось, даже не отвалилось, а отломалось колесо на новом китайском джипе. машину конечно по гарантии сделали, но факт остаётся фактом. в автосалоне даже не удивились. а если бы это было на скорости?

как-то еще будучи в Минске видел аварию китайского шлака. пипец полный, машина вхлам, причем скорость была небольшая,

А аварии советского автопрома лучше выглядят??
Я например предпочту сидеть в китайце при лобовом чем в Жиге :vis:

вот вы пристали китайцы китайцы, да молодцы они,, наши бы взяли вместо зубил и прочего дерьма сперли бы например ауди новую или пассат да и скироку, назвали бы все это приора калина и пр..,, толку было бы гораздо больше,, Китайцы работают и зарабатывают,, а не делают огромные пошлины заставляя ездить своих граждан на дерьме

+ 100!!!
Взяли бы Лэндкузер старый скопировали и назвали УАЗ Ровер... или как то так.
НЕТ! конечно все детали из силумина по старинке пришлось бы делать как они практикуют, но ответственные узлы можно и с железа все таки сделать. И красиво и надежно и колеса не отваливаются. И хрен бы с ним что он гниет как Жига, кузовня то копейки стоить будет.

У узкоглазых голова по другому устроена, на них обижаться бестолку... Это как с калиграфией, ученик будет десяток лет перерисовывать иероглиф сенсея.. Так-же и с машинами... На копировании они учатся... Потом и правда будет как с японией... Куча вроде и качественных, но абсолютно безвкусных скучных машин...

лучше ну его нах!нехороший пример!:eusa_hand:

Пример то нехороший, но я вот когда вижу девушку какую нибудь за рулем чери амулета а прочего силумино-алюминия, то мне ее аж жалко становится, онаж бедная не знает на чем едет, и что с этой машиной при аварии будет.

А аварии советского автопрома лучше выглядят??
Я например предпочту сидеть в китайце при лобовом чем в Жиге :vis:

я даже для примера советский автопром не хочу приводить. сравнивать надо с чем-то лучшим, а не худшем.
и при лобовом я нигде не хочу сидеть. одного раза в жизни мне хватило.

+ 100!!!
Взяли бы Лэндкузер старый скопировали и назвали УАЗ Ровер... или как то так.
НЕТ! конечно все детали из силумина по старинке пришлось бы делать как они практикуют, но ответственные узлы можно и с железа все таки сделать. И красиво и надежно и колеса не отваливаются. И хрен бы с ним что он гниет как Жига, кузовня то копейки стоить будет.

не могу не вмешаться в ваш интеллектуальный спор,друзья!)))
дело в том,что в кЕтае никогда не была развита металлургия! это аграрная страна. достаточно копнуть немного истории и посмотреть в век минувший,во времена правления Мао Дзедуна. тогда чуть ли не в каждом дворе было своё плавильное производство (типа как сейчас в Чечне - в каждом дворе свой крекинг нефтепродуктов! кто был на Кавказе,знает,что такое чеченский бензин!) о каком качестве китайской стали можно говорить??? конечно,всё меняется и со временем
(может быть) кетайцы научатся делать качественные машины,наверное...
но сейчас они производят дешёвые подделки. мерзкие,дешёвые подделки!
Я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ СЕБЕ КЕТАЙСКУЮ МАШИНУ!!!
2ЕРМАК: "они" уже сделали и крузак старый и фораннер...но это всё КАЛ!
краш-тест всё решает!
з.ы. и,на мой взгляд,то,что "для себя" киттайцы делают лучче - миф! разнообразнее - да,но лучше...
з.з.ы а ещё они едят свои козявки! буэээээээээээээ

я даже для примера советский автопром не хочу приводить. сравнивать надо с чем-то лучшим, а не худшем.
и при лобовом я нигде не хочу сидеть. одного раза в жизни мне хватило.

+100000!!! советский автопром,как и всё советское,ни с чем сравнивать не надо! у нас,блин,свой путь. оригинальный до боли в сердце! (мазафака и всё такое)

хочу тоже пару слов добавить - если вы говорите о китайском автопроме, значит он вас интересует...

хасанчик, ты в корне не прав и на счет "нашего" автопрома и на счет кетайскага...
у себя они собирают вагены, бьюики... такого шлакак как у нас у них - минимум, ездил, видел...
на счет вашего автопрома... копии американцев, итальянцев, немцев - свой путь?
историю как то слышал, как решили скопировать после второй мировой американский самолет... бомбардировщик, но сделать грузовоз... скопировали даже дырки в фюзеляже, в последствии оказавшиеся просто отверстиями от пуль...
работать надо, что китайцы и делают...

у себя они собирают вагены, бьюики... такого шлакак как у нас у них - минимум, ездил, видел...
а вагены и бьюики они случаем не по лицензии собирают, и уж явно не по своей технологии, и с другими стандартами качества.
то что ты видел и ездил это одно, но хотелось бы еще и краш-тесты их увидеть.

дорогой Глок,очевидно ты меня неправильно понял. говоря об отечественном автопроме я вовсе не пытался поставить его выше кетайскаго. я лишь хочу сказать,что рассейский путь развития несравним ни с какой другой моделью развития
человеческого общества вообще и автопрома в частности.
понятие "свой путь" в моём посте должно звучать саркастически,типа "всё через жопу". видимо недостаточно яда...)))

з.ы. а сталь у китайцев дрянь. была и есть. это сша,германия и ссср (включая украину) тратили весь
бюджет страны на войну да на гонку вооружений,развивая тяжёлую промышленность,а китай выращивал рис и до недавнего времени ездил на велосипедах...
а потом нахально спи.дил всё на свете,включая патентованные технологии развитых стран,наивно (ха-ха) размещавших свои производства на их территории за счёт дешёвой раб.силы.

детей в китайских школах на уроках рисования учат не ВИДЕТЬ,а КОПИРОВАТЬ!
китай не подписывал международных соглашений об авторском праве (или как там это правильно называется) и тырит всё на государственном уровне. посылает всех нах.

а ещё они замучили тибет! (ну это личное)

+1 к Сашу - повторюсь:краш-тесты решают!

Последнее редактирование:
2ЕРМАК: "они" уже сделали и крузак старый и фораннер...но это всё КАЛ!
краш-тест всё решает!

Я имел ввиду чтоб УАЗ сп..л Лэнд Крузер и с нормального железа сделал. Ну или гелентваген старый, он вообще наполовину УаЗиК :redlol:

Я имел ввиду чтоб УАЗ сп..л Лэнд Крузер и с нормального железа сделал. Ну или гелентваген старый, он вообще наполовину УаЗиК :redlol:

сорри,был неправ! :banghead: согласен с тобой тогда.

вот еще новость в тему http://auto.mail.ru/article.html?id=28564
ну а это просто пугает:
Не зря ведь в настоящий момент именно в Китае выпускается больше всего автомобилей в мире! Да-да, Китай сумел в 2009 году обойти по этому показателю даже США.

по поводу безопасности спорный вопрос. раз на раз не приходится. всё зависит от ситуации на дороге. и как-то вы пессимистически рассуждаете. как будто сразу как купите в вас кто-то или вы куда-то врежетесь. А думайте что всё будет хорошо, что аварии вообще не будет. соблюдайте правила и всё такое......

Вон, Евдакимов ехал на Мерине, бронь наверное, все дела - кирдык. Принцеса Диана на Мерине - кирдык и тд. много случаев. Так это ж Мерин! Как так?
Недавно в Москов чел Феррари разбил. Так она вообще из пластика. Ели жив остался. А пару лет назад другой чел тоже расквасил Феррари, не вижил. Так это ж Феррари! Как так?

не существует идеальных машин. не надо искать минусы в китайских авто.

а кетайские делаюцо всёравно из гавнянава хрупкава железа. у лады по краштестам получше будет безопасность чем у чериамулета. зато дёшого.
не исключено что они могут делать и нормальные бибики. или более-менее нормальные. вон, на америкосовский рынок выходют.. хотя им можно и хлам продавать, так сказать диверсия такая небольшая))

по поводу безопасности спорный вопрос. раз на раз не приходится. всё зависит от ситуации на дороге. и как-то вы пессимистически рассуждаете. как будто сразу как купите в вас кто-то или вы куда-то врежетесь. А думайте что всё будет хорошо, что аварии вообще не будет. соблюдайте правила и всё такое......

Вон, Евдакимов ехал на Мерине, бронь наверное, все дела - кирдык. Принцеса Диана на Мерине - кирдык и тд. много случаев. Так это ж Мерин! Как так?
Недавно в Москов чел Феррари разбил. Так она вообще из пластика. Ели жив остался. А пару лет назад другой чел тоже расквасил Феррари, не вижил. Так это ж Феррари! Как так?

не существует идеальных машин. не надо искать минусы в китайских авто.

глупости ты пишешь.

Назад
Сверху Снизу