• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Китайский металолом

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала
а вагены и бьюики они случаем не по лицензии собирают, и уж явно не по своей технологии, и с другими стандартами качества.
то что ты видел и ездил это одно, но хотелось бы еще и краш-тесты их увидеть.

именно, по лицензии, с другими стандартами, а я как раз к тому и говорю, что то, что видит весь мир - шлак, это да... одно "но", ЭТО люди покупают, вот и все... не было бы спроса - не было бы такого предложения...
рано или поздно, машины их станут сортировать, а если станут сортировать, то будет и качество, которое будет необходимо... посмотрите на рынки сбыта этих авто, все станет ясно.

не было бы спроса - не было бы такого предложения...
Глок, с этим я полностью согласен, но опять же есть одно "но", покупают так сказать не от хорошей жизни, подкупает цена, реклама. потенциальные покупатели зачастую просто не знают, что скрыто за этим куском железа...

Глок, с этим я полностью согласен, но опять же есть одно "но", покупают так сказать не от хорошей жизни, подкупает цена, реклама. потенциальные покупатели зачастую просто не знают, что скрыто за этим куском железа...

Не, ну вообще-то люди покупают машины не для того что бы проходить краш-тесты. Да и большенству надо только перевозить свой зад в течении двух-трех лет, потом другой кредитомобиль. Это мы смело рассуждаем о качестве, потому как нам это интересно, а другим пофигу что оно сгниет через пару лет.

вот лично мне интересны результаты краш-теста автомобиля на котором я катаюсь. и я в ответе за людей которые сидят в моей машине. ну а теx людей которые перевозят исключительно свой зад, не задумываясь о безопасности своей и окружающих, можно назвать эгоистами. достаточно небольшой аварии (не дай Бог), чтобы они поменяли своё мнение...

достаточно небольшой аварии (не дай Бог), чтобы они поменяли своё мнение...

Если бы... много знакомых которые мнение свое не поменяли =( Так же ездят на чем попало и как попало...

вот лично мне интересны результаты краш-теста автомобиля на котором я катаюсь. и я в ответе за людей которые сидят в моей машине. ну а теx людей которые перевозят исключительно свой зад, не задумываясь о безопасности своей и окружающих, можно назвать эгоистами. достаточно небольшой аварии (не дай Бог), чтобы они поменяли своё мнение...

+1 :eusa_clap:

Клонируют - выглядит ПРИЛИЧНО? интереснее чем ТАЗЫ?
Полные комплектации с кондиционерами кожами-рожами ....
- КОМФОРТНО?
наши люди устали от тазовских бомбовозок, они хотят чтобы красиво, быстро и комфорно.. ааа ещё и ЗА ДЁШЕВО!
похеру на краш тесты ... цена копейки... ездить всем хочется.
мы золотая жила для КИТАЙЦев.

Они так одурачивают пол мира, а особенно такие страны как наши.

В ИТОГЕ, ИСПОЛЬЗУЯ СВОЮ ДЕШОВУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ...
ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НИХИЛА БАБЛОСОВ.

НАдо продавать - то что продается..

Курить опасно - но люди курят с полным осознанием этого.
железо гавно - но ведь кондер.. комфорт.. всё есть..

iphone/// тоже собирают в китае.... и технологии у них очень развитые, только деньги плати .. всё что хочешь сделают.

Заработают денег купят нормальную сталь ... И ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА КИТАЙСКОМ АВТО...

А выглядить будет как с iphono_м....
телефон гавно - блютуза нет... смс дерьмо.. ничего не работает.
но все берут и радуются... дизайн офигенный (правдо не клонированый, но суть не в этом)

а СЕЙЧАС летом ВСЕ ожидают мега чуда.. выхода новой прошивки.
ВСЕ молятся на производителя.. что Apple мега крутые....
что они сделали КРУТУЮ прошивку в которой есть ММС.. блютуз и другая обычная херь как и в любом другом телефоне... 10 лет назад.

Может не совсем удачный пример но я о том что...
Сейчас все покупают и гнабят... КИТАЙЦЕВ
А потом будет ПИАР ХОД...
СУПЕР КИТАЙСКИЙ ДЖИП ... ИЗ СУПЕР СТАЛИ...
И ВСЕ ТУТ жЕ КИНУТСЯ ХВАЛИТЬ КИТАЙЦЕВ.

Во 1х, по общему количеству отраслей промышленности, Китай занимает 1е место. и металлургия у них развита намного лучше чем в других странах.

Во 2х, то что китайцы делают качественные вещи, так сказать "для себя", это давно известный факт. Они никогда не будут покупать ту, извините, фигню, которой завалили весь мир, когда есть абсолютно такая же но качественная вещь. (И если брать действительно продукцию которая сделана не на подпольном каком нибудь заводике или фабрике, то она очень хорошо качества.) К нам на рынок поступает дешевая продукция. а почему? потому что ее закупают НАШИ ЛЮДИ и везут вагонами к нам в страну для продажи... Поэтому и сложилось такое мнение у всех, что китайская вещь это полное Д….. . Может лучше говорить о нашем воспитании?? "купить подешевле продать подороже своему", не заботясь о качестве товара. Ведь можно было купить не намного дороже, но вещь, которая сделана с умом, с хорошим качеством, которая прослужит долго. Выгода и прибыль на лицо, для продавцов естественно.
Как здесь уже звучало, не было бы спроса, не было бы такого предложения. Не спорю Китай завалил нас дешевой продукцией, вещами, машинами и тд и тп, но ведь люди покупают?!?!? Значит им это нужно, их все устраивает. Ведь не в германии,США, и России производят технику, телефоны, и кучу других предметов которыми пользуется каждый человек. Потому что там дешевая раб.сила, в огромном количестве, но эта «сила» может собрать iphone :)

Насчет автомобилей могу сказать одно – КИТАЙЦЫ УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги буквально на пустом месте. А это не каждый может, не говоря уже в размерах страны. Лично я не куплю такую машину. Только по тому, что она тупо скопирована и по моему мнению скопирована отвратительно...

По поводу образования. Образование и воспитание у них на высшем уровне! Знаю, это по рассказам, т.к. есть знакомые, которые долгое время жили и обучались, и обучаются в китае. Так вот, такое образование которое дают сейчас в Китае, можно сравнить только с нашим советским, когда из вузов действительно выходили кфалифицированные специалисты. У них лабораторные работы проходят с таким оборудованием и инструментами, что не снилось нашим преподавателям и ученым. А это ведь всего лишь студенты!!! Я не буду говорить какое образование у нас в встране,к примеру у нас на всю группу на семинарском занятии была всего лишь ОДНА единственная лупа, и мизерное количества порошка, для выявления отпечатков пальцев. В общем это долго расписывать можно, и приводить примеры….

Помимо всего прочего, там нет такого взяточничества как у нас, когда все можно купить за деньги, и права, и образование, и свободу, и любого чиновника. В китае 3 раза увольняли всю верхушку милиции, чтобы избавится от взяток. И они этого добились. Коррупция сейчас там самая минимальная во всем мире.

... В китае 3 раза увольняли всю верхушку милиции, чтобы избавится от взяток. И они этого добились. Коррупция сейчас там самая минимальная во всем мире.
Да, если бы это помогало...:banghead: Самой безкоррупционной страной была бы Украина! :crying: Эжегодная смена верхушки МВД,СБУ (аналог КГБ), Прокуратуры и МО! А некоторых и чаще...:vis:
А толку...

Китайские товары, которые продаются в России и китайские товары, которые продаются в западной европе--это две большие разницы. точно также, как и машины, сделанные для рынка США и сделанные для европейского рынка.

это называется "система управления качеством" это такой способ управления производством, который начали внедрять еще в 70-80-е годы, особо преуспели в этом Японцы.
Эта система при выпуске товара для определенного рынка оценивает характеристики рынка сбыта - емкость, платежеспособность, как часто потребитель покупает дорогие вещи, как часто -дешевые итд итп и кучу других факторов исходя из которых и делают предмет, который выполняет свою функцию в течение заданного времени, после которого он превращается в прах. и есть такое не только у китайцев, но и у американцев, европейцев.

У нас стало "общим местом", типа традицией, обхаивать все кетайское и слишком много внимания обращать на лейбаки и всякие надписи типа made in....

нада при выборе обращать внимание на функционал, и если есть деньги--платить за качество, если нет-- хавать, что дают.

и методы, которые работают в Китае--не обязательно будут работать где-то еще... у каждого государства своя традиция мздоимства. наиболее вульгарные и приносящие максимальный вред сложились в странах, которые провозглашали в качестве высших ценностей нематериальные блага, в которых традиции свободного предпринимательства недостаточно развиты.

Реалии таковы, что тот, кого наказывают за коррупционные действия совершенно не обязательно является главным коррупционером--он просто залетел ( уж по какой причине--ХЗ, в каждом случае она своя) и ничего общего с реальной борьбой с коррупцией это не имеет.

Можно регулярно проводить ротацию кадров (как в России), менять состав аппарата чиновников (как на Украине), проводить массовые расстрелы - как в Китае. А можно как в странах, бравших за основу предпринимательское право Англии 16 века-- большая часть чиновнических функций отдана свободным предпринимателям. Но конкретно наше общество к такому повороту событий еще не готово....

да не зацикливайтесь вы на этом айфоне, китайцы его всего лишь собирают).
и повторюсь, в России покупают китайское не от хорошей жизни, все от нашей бедности. я например в Испании не видел ни одного китайского автосалона, ни одного китайского автомобиля на дороге. почему? да потому что не купят люди этот шлак. тут представлены все мировые марки, развита кредитная система, масса предложений. даже средний испанец может позволить себе влезть в кредит и купить приличный автос. быть может когда китайские автомобили выйдут на другой уровень качества, они тут и появятся, а пока нет.
единственное чего тут много китайского, так это всяких мелких магазинчиков, в которых можно купить все от булавки до мебели. качество всего - говно. а цена - мизер.

+1:eusa_clap:

Роллс-Ройс судиться будет с китайцами.

не он первый,бугага!

я знаю уже бмв судились с ними по поводу спи... украденного дизайна х5 - ничего не вышло у них.

да уже задолбало тут читать про кетайские автомобили - надо свои готовить к сезону.

я знаю уже бмв судились с ними по поводу спи... украденного дизайна х5 - ничего не вышло у них.

да уже задолбало тут читать про кетайские автомобили - надо свои готовить к сезону.

У меня месяц затишья, потихоньку инструмент начищаю и раскладываю по полочкам :)

"да уже задолбало тут читать про кетайские автомобили - надо свои готовить к сезону."

золотые слова! +1000!

Заставили прослезиться

Вот братья наши меньшие выпустили очередной шедевр::eusa_clap:

http://hultura.ru/1157.html

"Качествый автобомиль из Китая. Усиленный гидрой колесный руль, горючая экономка, вольер для перчаток, система мгновенное надувательство презерватива водитель и пассажир, удобная кушетка для затылка и головни. Роскошный покрой строгой линии вдоль себя, современные материалы хлопчатой кожи, заглядение доброкачественной красотки. Новый самокатый автобомиль из Китая - лучший выбор для тот, кто хочет в езду."

kit.jpg

кал ещё тот. китайци без чувств.

Назад
Сверху Снизу