Во 1х, по общему количеству отраслей промышленности, Китай занимает 1е место. и металлургия у них развита намного лучше чем в других странах.
Во 2х, то что китайцы делают качественные вещи, так сказать "для себя", это давно известный факт. Они никогда не будут покупать ту, извините, фигню, которой завалили весь мир, когда есть абсолютно такая же но качественная вещь. (И если брать действительно продукцию которая сделана не на подпольном каком нибудь заводике или фабрике, то она очень хорошо качества.) К нам на рынок поступает дешевая продукция. а почему? потому что ее закупают НАШИ ЛЮДИ и везут вагонами к нам в страну для продажи... Поэтому и сложилось такое мнение у всех, что китайская вещь это полное Д….. . Может лучше говорить о нашем воспитании?? "купить подешевле продать подороже своему", не заботясь о качестве товара. Ведь можно было купить не намного дороже, но вещь, которая сделана с умом, с хорошим качеством, которая прослужит долго. Выгода и прибыль на лицо, для продавцов естественно.
Как здесь уже звучало, не было бы спроса, не было бы такого предложения. Не спорю Китай завалил нас дешевой продукцией, вещами, машинами и тд и тп, но ведь люди покупают?!?!? Значит им это нужно, их все устраивает. Ведь не в германии,США, и России производят технику, телефоны, и кучу других предметов которыми пользуется каждый человек. Потому что там дешевая раб.сила, в огромном количестве, но эта «сила» может собрать iphone
Насчет автомобилей могу сказать одно – КИТАЙЦЫ УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги буквально на пустом месте. А это не каждый может, не говоря уже в размерах страны. Лично я не куплю такую машину. Только по тому, что она тупо скопирована и по моему мнению скопирована отвратительно...
По поводу образования. Образование и воспитание у них на высшем уровне! Знаю, это по рассказам, т.к. есть знакомые, которые долгое время жили и обучались, и обучаются в китае. Так вот, такое образование которое дают сейчас в Китае, можно сравнить только с нашим советским, когда из вузов действительно выходили кфалифицированные специалисты. У них лабораторные работы проходят с таким оборудованием и инструментами, что не снилось нашим преподавателям и ученым. А это ведь всего лишь студенты!!! Я не буду говорить какое образование у нас в встране,к примеру у нас на всю группу на семинарском занятии была всего лишь ОДНА единственная лупа, и мизерное количества порошка, для выявления отпечатков пальцев. В общем это долго расписывать можно, и приводить примеры….
Помимо всего прочего, там нет такого взяточничества как у нас, когда все можно купить за деньги, и права, и образование, и свободу, и любого чиновника. В китае 3 раза увольняли всю верхушку милиции, чтобы избавится от взяток. И они этого добились. Коррупция сейчас там самая минимальная во всем мире.