• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

клапан ,регулирующий давление в системе смазки

• Автор темы Автор темы Incubus
  • Дата начала Дата начала

Incubus

Зритель
Реакции
0
ребят . помогите разобраться .
если я правильно понимаю всё , существует клапан , который регулирует давление в системе смазки двигателя .
в частности , у меня ПГ , где он находится этот клапан?
и может ли его засорение,порча или что либо привести к переливу ? ну скажем , если давление поднимается выше нормы , гидрокомпенсаторы открывают клапана ...

заранее спасибо . :grin:

таких клапана 2. называются редукционные клапана. один в маслонасосе, второй в масло фильтре. клапана открваться гидрокомпинсаторами не могут...

не могу точно восстановить где именно прочёл про кусок герметика , засорившего то ли такой редукционный клапан , то ли что то другое ...вследствие чего нарушилась работа мотора ...

Может лучше начинать с начала?
Что с машиной происходит не так?

WereRat , я бы с удовольствием начал с нуля :)
итак , кто читал уже месяцев 5-6 назад , извините . попробую рассказать вкратце , на спокойную голову :)

Итак , WereRat , началось всё я думаю с проезда по воде - когда забрызгивалась правым колесом правая часть машины , двигатель терял мощность на всех оборотах кроме ХХ . на ХХ стабильно работал , а стоило дать газу , как через минуту мощность исчезала и оброты снова падали до холостых . через минут 10-15 этот эффект пропадал .
затем через 2 недели езды таким образом , сгорел предохранитель топливного насоса .когда я его поменял , на высоких оборотах мотор не набирал мощности .
на следующий день машина встала и не поехала дальше . все попытки завести увенчались только одним "успехом" - мотор еле еле завёлся и "дых дых дых" дымил ..кашляя как старый туберкулёзник .

меняли бобину , меняли комп , меняли датчики температуры . но если снять датчики температуры ( я так помню по видео на ютубе , где чуваак объяснял работу мотора ) , двигатель будет работать ровно (без перебоев ) .
а тут перебои , перелив и мат-перемат .

поменял бензонасос , потому что старый сжёг один придурок-мастер , попытавшись запустить его проводком в тазике с бензином....он не учёл что будет искра , а она была и весь тазик воспылал :)

лежит на полке снятый трамблёр (на всякий пожарный хочу првоерить на другой машине) , потому что тот мальчик , у которого такой же коррадо Г60 обещал встретиться и уже месяц жду , он пропал куда то ...безработный , а дел по горло )

форсунки должен снять-проверить , но сам не умею . машину ташить уже не могу , не на чем .

шланг обратки не пропускает бензин в бак - только под давлением в 2 атмосферы ( почему не знаю , никто не смог объяснить ) . дуть в этот шланг не получается , только насосом , манометр которого показывает 2 атм .

недавно появилась мыслишка угнать гольф VR6 или 2.0 16v и перебрать всё с него , потому что деньги , как оказалось , почти закончились , а работы нет - на старой работе был конфликт , от меня избавились как от балласта ,чтобы не мешал воровать у фирмы , а назад уже не получается ...

картина осложняется тем что я - псих , неординарен и порой бываю нелогичен в рамках обычной логики :)

извините , дамы и господа ... думаю , может чуть чуть разбавил юмором этот некролог :)

мастера смотрели - говорят , на месте . метка может соскочить при совершенно спокойной езде ? если катишься на 3-4 передаче на скорости 40 км/ч...
всегда представлял как она соскакивает на нагрузке если ремень на 1-2 зуба перепрыгивает :)

Открывай книжку по авто, засучи рукава и под капот...
Хочешь сделать хорошо - сделай САМ!
Сколько я видел мастеров у всех одно кредо:"Главное, чтобы машина за ворота выехала!" А когда тебя обратно затянут можно будет из тебя ещё бобла потянуть...
Читай, учись, набирайся опыта и разбирайся в своём авто САМ.
Ни один мастер не будет тебя слушать как и что делать, потому что у него на это своё мнение и опыт....
Или же легче тебе сказать, что ничего не сделаешь и начать ремонт менее заумных, нежели твоё авто и заработать деньги, чем терять время на поиск проблемы у тебя ...и не заработать ничего...

это то я знаю...уже...к сожаленью...я упрям как осёл , моё любопытство и любознательность и принципиальность - "найти причину , и всё тут"... легко переставить новый мотор и забыть , но интересно

А я тебе исчё раз говорю, что пока сам, своими рученьками не залезешь, пару пальцев не собьёшь - ни хрена ты не поймёшь...

таких клапана 2. называются редукционные клапана. один в маслонасосе, второй в масло фильтре. клапана открваться гидрокомпинсаторами не могут...

А есть какой-нибудь способ проверки редукционного клапана в насосе?

Сразу увидишь - это когда фильтр порвет?)))
А если масло из под крышки ГБЦ давит может быть в нем причина?

Других комментариев нет...

Приезжает Чапаев в полк из двухдневной коммандировки. Подходит к Петьке и спрашивает:
— Ну что, Петька, как дела? Ничего не случилось?
— Да нет, все нормально, только собака сдохла.
— Сдохла? Почему?
— Да, жареной конины объелась и сдохла.
— Какой конины, откуда? Жрать почти нечего!
— Да, сарай сгорел и кони тоже.
— Как сарай сгорел? Почему?
— Да, Фурманов пьяный шел, окурок бросил.
— Так ведь Фурманов не курит.
— Да закуришь тут, когда знамя полка спиздили...

Сразу увидишь - это когда фильтр порвет?)))
Ага...

А если масло из под крышки ГБЦ давит может быть в нем причина?

А может в прокладке?
А может в отсутствии отражателя?
А может в перетяжке болтов крышки ГБЦ?
А может в картерных газах?
И таких "а может" очень много....Надо всё проверять.
Методом исключения как раз обнаружится то, что неисправно...

Прокладка норм.
Отражатель есть.
Перетяжка болтов......т. е. болты слишком сильно затянуты и поэтому давит масло??........ну хз........крышку по науке затягивал типа "крест на крест", но ессно без динамика.....
вот картерные газы из сапуна нормально идут, возможно из-за них...

я почему поднял тему , неоднократно говорили мастера что кусочки герметика , застрявшие в клапане масляном (или что то вроде такого сказали ) ...из-за них бывает такое...

если хочешь получить хоть какието хорошие впечатления от фв поставь себе 2е, раз уж ты говориш, что у вас это дешево.
Не мучайся сам и не мучай ПГ. Даже если ты его заведеш не факт, что ты будеш на нем безпроблемно ездить. То там то тут. В итоге сойдеш с ума. Судя по твоим постам,не обижайся, ты не особо разбираешся в устройстве автомобиля. по этому кроме гемора никаких плюсов.
Хотя что ПГ что 2е один впрыск. Я думаю тебе надо чтото попроще. Начни с карба 1.8 ))))

ты прав что я пока мало разбираюсь...но если выбирать , то приятней было бы 2.0Т с джетты 2001 года ) или 1.8 с той же машины )

а этот ПГ в гараже изучать :) снятым с машины

ты прав что я пока мало разбираюсь...но если выбирать , то приятней было бы 2.0Т с джетты 2001 года ) или 1.8 с той же машины )
Приятней для чего? Тебе карб советуют, чтобы ты хоть в чем-то начал разбираться и причём сам.:banghead:
..А ты О!О!О!О! 2.0Т:super::super::super:
Ты 2.0Т сам починить если, что - сможешь?

Назад
Сверху Снизу