клей для фары

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Отломились пластмассовые ушки крепления фары. подскажите можно ли их приклеить . каким клеем или еще чем. обычный супер клей не держит, холодная сварка тоже. И вообще можно ли эту пластмассу склеить?

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Припаять!

Artem

Теоретик
Реакции
2
Честно сказать, мне после покраски сломали одно крепление, после моей претензии маляр сказал , что склеит. Я очень пессимистично к этому отнёсся, но как показала практика, 3 месяца полёт нормальный- держится мать его как-то, сам не верю. :))))

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Artem, сто пудов тогда паял

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
я клеил "суперклеем" СА-12 (промышленный)
использовал куски пластика как заплатки на место слома. продержалось два года, потом фары продал

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Сеточку наверное впаял. Просто пайка не будет держаться

Реакции
73
сделал из часть аллюминиевого уголка, вариант дикий колхоз, но на первое время и такой сойдет

Artem

Теоретик
Реакции
2
Ничего сказать не могу, паял или не паял, выглядит как склеенное, а как держится ума не приложу.

Zhora

Помощник Механика
Реакции
44
Работал приемщиком, клеили на малярно-кузовном эпоксидной смолой wurth esk-48 армируя изнутри (чтоб не видно было) стекломатом. Сам клеил клеем для авиамоделей спец для abs-пластика, в отличии от вюрт, он плавит пластик абс, склеивает оч достойно. Главное хорошо обезжиривать (я использовал спирт из аптеки)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Константин

Почётный пилот
Реакции
24
Эпоксидкой не склеить, так как агдезии нет у него к пластику. Самое лучшее это клей который модельки клеит. Как уже тут подметили, он пластик плавит. Есть ещё клей 3М для ремонта бамперов. По отзывам не плох.
Сегодня был в гараже. Взял фару, повертел её и так и этак. Нет обозначения из какого пластика она сделана.

Alexey

Механик
Реакции
46
Только пайка. Паяльник 100 вт и мелкая металлическая сетка для армирования. Вплавляешь сетку в пластик и всё.
А вообще, у меня была мысль сделать ремкомплект для реанимации крепления фар. Крепление из стеклопластика, которое на заклёпку или саморез крепится к фаре и прикручивается на родное место крепления в телевизор.

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Alexey, крайне полезная штуковина. Взял бы одно такое на пробу.

Alexey

Механик
Реакции
46
Кулирман, поэкспериментирую в свободное время.

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Я клеил пластик на мотоцикл вот этим 2х компонентным клеем 3м.

Клей просто зверь,он превращается сам в пластик,там есть подробная инструкция в нем как вылить клей на отломанную деталь,подождать пока он засохнет,придать форму детали (обточить засохший клей) и вуаля готово!
Он как раз подходит для наращивания креплений.
К нему правда надо специальный пистолет брать,но этот клей стоит того..

http://fotki.yandex.ru/users/gethart/album/319037/http://fotki.yandex.ru/users/gethart/

• Мне нравится +0
Реакции: oi.

Alexey

Механик
Реакции
46
Gethart, Как вариант. Но всё равно надо чем-то армировать.

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Попробую елей для моделей если не получится буду паять. Спасибо за помощь.

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Бампер я паял. грел металлическую сетку , горячую вплавлял в пластмассу потом заплавлял с верху. держит отлично. но фара тонкая боюсь все обосрать при нагреве. Сначала попробую клей.

Сверху Снизу