• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Колбасит на холодную.

• Автор темы Автор темы asqed
  • Дата начала Дата начала

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
Помажите советом. Сразу после заведения, мотор колбасит. Если дать газку и сбросить, обороты уходят в ноль. Но по истечении какого-то времени это всё проходит. От температуры ож вроде не зависит.

А можно раскрыть смысл определения "колбасит" - троит, обороты держит/не держит и какие и т.п.?? Может по свежей памяти чего и вспомню..

Помажите советом. Сразу после заведения, мотор колбасит. Если дать газку и сбросить, обороты уходят в ноль. Но по истечении какого-то времени это всё проходит. От температуры ож вроде не зависит.

А что со свечами?

ну если газ не трогать, то обороты на месте стоят, близко к норме. Правда ещё до прогрева опускаются. Троение, не троение не могу сказать. Очень не ровно работает. Когда колбасня пропадает, то обороты на хх постоянно разные, варьируются от 700 до 900. Если заводить на горячую, то также сначала колбасит, потом пропадает.
Свечи 10000 прошли. Ориджинал. Ну выглядят видавшими виды, но вроде не чёрные. Если дело в свечах, то почему симптомы пропадают через 5 мин после заведения двигателя?

у меня тоже самое, только ещё и троит постоянно, но у меня их маслом закидывает, попробую в ближайшее время маслосъёмные колпачки сменить и поставаить новые свечи. Но кстати возможно что форсунка у тебя льёт...

Свечи 10000 прошли. Ориджинал. Ну выглядят видавшими виды, но вроде не чёрные. Если дело в свечах, то почему симптомы пропадают через 5 мин после заведения двигателя?

Может потому, что они все-таки нагреваются до определенной температуры?

возможно и льёт, но я думаю это тут не причём.
на счёт нагрева свечей мысль интересная, не понятно тока чё они остывают быстро очень. Сразу заводить как заглушл не пробывал, но вот например к заправке приехал было всё в норме, пока заправлился, завёл, опять колбасня.

Тема старая, но все таки спрошу.
Проблема была в свечах? у меня такие же симптомы с машиной

Ну и в чем?

я так и не разобрался, но был вариант что это датчик Холла. но это теория

я так и не разобрался, но был вариант что это датчик Холла. но это теория

датчик хола был наглуха убит))) после его замены все стало гараздо лучше!!! а еще катушка мешала мешала нормально работать

uRRRec, поменял синий датчик, вакуумную трубку на мозг, прочистил ксхх - все без изменений.
На днях попробую заменить датчик холла.

uRRRec, поменял синий датчик, вакуумную трубку на мозг, прочистил ксхх - все без изменений.
На днях попробую заменить датчик холла.

У меня точ в точ такая же ситуация. Проблема была просто в прогоревшем бегунке...

а контакт на синем датчике на фишке есть? сопротивление прозванивается до разъема ЭБУ?

сопротивление не мерял, но при снятии фишки машина глохнет.
Вчера снял трамблер (небольшой нагар), зачистил контакты, оказалось бегунок на незаведенной машине смотрит куда то между 4 и 2 цилиндром (в теме Roxter'а читал, что он должен смотреть строго на 1й цилиндр). Сегодня все установлю и отпишусь.

Еще вопрос к знатокам по поводу КСХХ:
Итак. Не слышен звук тыц-тыц-тыц. Снял, промыл спиртом, капнул немного масла. Неподключенный ксхх продувается слабо, но продувается. Подключенный продувается свободно. В момент подсоединения фишки слышен громкий ТЫЦ и видно, что пластина ушла назад, в сторону фишки. После этого он дергается на месте с частотой ~раз в полторы секунды, звуков при этом не издает. Если приложить палец, слегка чувствуется биение.
Внимание, вопрос: это правильная работа КСХХ или он должен постоянно трещать?

в теме Roxter'а читал, что он должен смотреть строго на 1й цилиндр
ты повнимательнее почитай в какой момент он должен стоить строго на первый цилиндр (точнее на контакт в крышке трамблера на который надет вв провод, идущий к первому цилиндру)

уже разобрался

ааап

Еще вопрос к знатокам по поводу КСХХ:
Итак. Не слышен звук тыц-тыц-тыц. Снял, промыл спиртом, капнул немного масла. Неподключенный ксхх продувается слабо, но продувается. Подключенный продувается свободно. В момент подсоединения фишки слышен громкий ТЫЦ и видно, что пластина ушла назад, в сторону фишки. После этого он дергается на месте с частотой ~раз в полторы секунды, звуков при этом не издает. Если приложить палец, слегка чувствуется биение.
Внимание, вопрос: это правильная работа КСХХ или он должен постоянно трещать?

Кто-нибудь в курсе?

Назад
Сверху Снизу