• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Компрессор Г-60

• Автор темы Автор темы BazTa
  • Дата начала Дата начала

Вам нравится такой расклад?

• да, новый пылесос! дайте два!

Голосов: 15 78,9%
  • нет, ну его нах, афтара ф пень!

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

BazTa

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте уважаемые не знал где создать тему решил создать здесь.
Итак, имеется возможность наладить производство компрессоров г-60, да да тех самых г-шек, новеньких, блястящих, дующих и рем комплектов к ним, собственно идея такая, нужно чтобы ктонибудь одолжил свой компрессор для замера всех необходимых типоразмеров, по ним будет построена 3D модель для работы станка чпу, пробовали строить модель по образу и подобию моего компрессора, но в результате задиров ушибов и потертостей г-шки, пришли к выводу что нужно обмерять рабочую г-шку дабы избежать больших трудопотерь и порчи материала.
И еще, собственно все остальное помимо вышесказанного перед производством компрессоров есть и готово, нужны только подтвержденные чертежи, донор для замеров(с донором все будет в порядке), и самый наиболее важный пункт, будут ли произведенный таким способом компрессоры пользоваться спросом!? Готовы ли вы будите потратить н-ную сумму денег на новую г-шку?! :)
Если у кого есть связи, в магазинах зап частей, свой сервис и тд, чтобы увеличить продажу и сеть реализации, компрессоров это будет мега плюсом, ибо это напрямую будет влиять на цену данного пылесоса.:i_am_so_happy:

фантастика....... из какого материала будут детали?

этот вопрос тоже на повестке дня, будет сплав аллюминия + ... На заводе думают над этим, дело в том что перед уточнением материала нужна солид модель чтобы испытать её виртуально в CosmosWorks, на предмет нагрева, линейного расширения, ускорения и разрыва подвижных и не подвижных частей. А так как завод имеет оборонную направленность, то с метериалом проблем нет вообще никаких, есть любой, хоть титан с золотой инкрустацией :)

Ну попыток... и желающих воссоздать было много, но все заканчивалось... не начавшись.
- поэтому тут многие идею воссоздания воспринимают уже как анекдот... и жесткий баян.

На счет продаж в авто-магазинах, это вы конечно загнули, но вот если вы это сделаете и самое главное испытание опытного образца, а не виртуального докажет качество, надежность и т.д. то думаю при нормальном ценнике, первые 100 экземпляров разойдутся как пирожки.

Но увы даже Немцам, при готовых технологиях..было не выгодно это делать.
Вы посчитайте себестоимость всей этой затии.
Адекватный "ценник" для корадовода за заведомо рабочую Г-шку, которая не развалится хотя бы в течении года... 30 000 р.

присоединюсь к павлику. на моей памяти было 4 или 5 интузиастов, которые били себя копытом в грудь и говорили, что сделать гешку- это проще простого, так как у них кто-то работает на оборнзаводе... так что к этому предложению я тоже очень скептически отношусь. ну а по делу- гешка- это не одна деталь, а много и делать ее целиком смысла не вижу... ибо дорого и долго. а вот производство улиток (наиболее сложная и дорогостоющая деталь) наладить было бы вполне разумно и можно было бы неплохо заработать.
из трудностей- улитка делается из магниего сплава (легкая она)
как второй вариант для автора. может стоит начать с ремонта гешек. т.е. наварка металла в местах поломок и дальнейшее обработка на станке с ЧПУ (у меня кстати где-то программа даже была под улитку).
но помниться была одна большая проблема... улитки отличаются все немного и без постоянной остановки и ручной коррекции фрезы дело почему-то не обошлось (могу что-то путать).
в общем автор, начни с ремонта улиток, а потом уже и можно начать изготовление новых запчастей. ИМХО

здоровая критика и скептицизм :)

на моей памяти было 4 или 5 интузиастов, которые били себя копытом в грудь и говорили, что сделать гешку- это проще простого, так как у них кто-то работает на оборнзаводе...
ну я не работаю на оборонном заводе, все несколько сложнее

может стоит начать с ремонта гешек. т.е. наварка металла в местах поломок и дальнейшее обработка на станке с ЧПУ
а вот это провал

а вот производство улиток (наиболее сложная и дорогостоющая деталь) наладить было бы вполне разумно и можно было бы неплохо заработать.
а вот тут я бы хотел по подробнее, что имеется в виду, ибо мы и так делаем "клоны" гарретов. имеется в виду продажа только самой улитки(отдельно)? А не всего комплекта?

А по сабжу мой пост заключался не в том насколько сложно сделать г-шку, а на сколько она былабы востребована, сделать не проблема :]

А по сабжу мой пост заключался не в том насколько сложно сделать г-шку, а на сколько она былабы востребована, сделать не проблема :]
Спасибо, повеселился :)
А по теме, всё будет зависить от качества и от цены. Компрессор новый и так купить можно (http://www.maxrpm.de/New-G60-Lader-G60-supercharger), вот только стоит ли при наличии итонов, СЦ и турбо?
Но вот если, а вдруг:crazy:, действительно дойдет до выпуска качественного изделия, то готов приобрести по указанной выше Павликом цене :)

Основная часть, которая у всех..повреждается это внутреняя улитка.

Востребованность есть только вот, о каких количествах мы тут говорим?
о 100 штуках..или о партиях в Тысячи штук...

Какой минимальный порог? какое кол-во нужно желающих минимальное...
может мы и минимум не потянем...

продутые в SW коелктора и после изготовленые на чпу, головка блока 24в на абв это я еще понимаю, в этом толк есть. а вот делать г60, которую может быть купят 10, хотя скорей 5 чевелек и то скорей это будут фанаты стока.
вообщем тут надо очень хорошо подумать..

Чё вы накинулись! Говорит сделает-значит сделает! Думаю сдесь в клубе они как сказал ПАвел разойдуться в районе 100 штук, а потом, если это качественная делать и всё не хуже оригинала, то не сложно запустить в продажу по Европе хотябы! Ebay! Смотря какая она по себестоимости будет т.к. 30 000 хоть и адекватная цена, но это так-то почьт 1 000$ Сц нынче в разы дешевле можно замутить и не покупать ремкомплекты по 200 евро! А если учесть то, что к этим 30 000 тысчам ещё нужно добавить 300 евро на подшипники и аппексы, то как-то не бюджетно очень...Нужно исходить из того, сколько она будет у BazTЫ стоить в конечном исходе (улитка, 2 корпуса) Или валы тоже сделать предлогаешь? Что будет входить в конечный результат?

да... тяжелая тема...
новая улитка из россии это конечно интересно, вот только машин, на которые ее можно поставить становится все меньше, многие "изменяют" гэшке с другими компрессоравми и турбами, при этом нарушая родное навесное, (вернуться к гэшке некоторым будет сложнее и дороже чем покупка этой самой гэшки)
и как Максим написал, повторюсь, гэшка это далеко не только корпус и улитка, это еще валы, которые тоже имеют износ, сальники, подшипники, апексы...
нужно понимать конечную стоимость продукта "под ключ"
ИМХО если это будет больше 2000$ то нерентабильно даже начинать.

а вот пр-во других интересных деталюшек, надо подумать

бгггг.....классический питерский развод....человеку нахаляву нужна исправная гешка и он тутрешил поискать лошков.

И еще, собственно все остальное помимо вышесказанного перед производством компрессоров есть и готово, нужны только подтвержденные чертежи, донор для замеров(с донором все будет в порядке), и самый наиболее важный пункт, будут ли произведенный таким способом компрессоры пользоваться спросом!? Готовы ли вы будите потратить н-ную сумму денег на новую г-шку?!
Если у кого есть связи, в магазинах зап частей, свой сервис и тд, чтобы увеличить продажу и сеть реализации, компрессоров это будет мега плюсом, ибо это напрямую будет влиять на цену данного пылесоса.
с донором все будет в порядке, энная сумма, для производства все есть...

ржу.. неужели еще кто то ведется на такие пируэты?

если уж есть реальный интерес воплотить такой проект, то для замеров можно заказать новую гешку в Германии и делать ее клоны. Это не такое уж большое вложение в производство, тем более что этот подопытный экземпляр можно потом продать, вернув практически всю его стоимость.

Ни в коем случае нельзя делать замеры из бэушных компрессоров. Пылесос с пробегом имеет износ что корпуса, что улиток, что других деталей. Таким образом вы на заводе начнете производить новые компрессоры, но уже заведомо с износом, с неидеальной подгонкой деталей, а следовательно работать сей девайс будет уже не как новый и ресурс будет иметь меньше.

Ну, видимо тема всё же реального продолжения не получит... как обычно...

Назад
Сверху Снизу