• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кондиционер

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Сколько мощности двигателя съедает работающий кондиционер? Работа кондея на расход топлива влияет?

Что бы отключить кондиционер что нужно сделать? Поставить ремень от бескондейной версии будет достаточно? Шкив компрессора кондея не встанет на пути ремня?

Что бы отключить кондиционер что нужно сделать? Поставить ремень от бескондейной версии будет достаточно? Шкив компрессора кондея не встанет на пути ремня?

Отвечу на некоторые вопросы:
Поставить ремнь от бескондейной неполучиться т.к. нужно будет менять шкив помпы с клинового на ручейковый.

Сколько мощности двигателя съедает работающий кондиционер? Работа кондея на расход топлива влияет?

просто не включай кондиционер и все? или ты спрашиваешь сколько он ожирает мощности когда ен работает а просто в холостую крутит муфту? если так то фктически ничего не отбирает, просто работает как еще один ролик ремня.
просто заменить ремень не получится ремень не пройдет надо менять шкив помпы, ставить от без кондейных версий. на кондейных помпа крутиться ремнем гура на безкондейных поликлиновым ремнем.

Тогда компрессор оставим на месте. Получается что бы отключить кондиционер - надо будет отсоединить две релюшки которые под капотом?

Или одну которая на блоке релюшек 8)

или снять клеммы с блокировки элетромуфты

а у тя че ,кондей постоянно включен???

да если так напрягает, сгоняй к электрикам, пусть на кнопку тебе выведут включил выключил да и все

разём с копрессора сними.
то реле что в блоке так же влияет на 4ую скорость печки.

да если так напрягает, сгоняй к электрикам, пусть на кнопку тебе выведут включил выключил да и все

Не хочу к электрикам. Хочу все сам :)

Спасибо Митя и asqed. скорее всего так и сделаю, но надо будет как следует упаковать разъемы, что бы не засрались и не окислились...

Нет, мне хочется что бы он не включался в режиме обдува лобового стекла.

Если у тебя кондиционер, то он работает только в случае если ты нажал кнопку А\С, если она не включена, компрессор не работает и нагрузку не создает.

Если у тебя кондиционер, то он работает только в случае если ты нажал кнопку А\С, если она не включена, компрессор не работает и нагрузку не создает.

А ничего что у меня Коррада 91ого года? :)

Назад
Сверху Снизу