• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кондюк, на что смотреть в первую очередь...

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала

Topol

Комиссар Катани
Реакции
0
Привет, Корадо-Браза.

Поехал заправлять кондей, его заправили, но ничего не работает (не охлаждает).

Сервис мэны сказали мол, езжай к електрику, компрессор не крутит. Но что то я не очень доверяю всем этим ребятам.

Может кто нибудь занимался этой проблемой? Пару слов, на что можно самому посмотреть. (предохранитель я уже посмотрел... :grin: )

Спасибо.

Topol написал(а):
Привет, Корадо-Браза.

Поехал заправлять кондей, его заправили, но ничего не работает (не охлаждает).

Сервис мэны сказали мол, езжай к електрику, компрессор не крутит. Но что то я не очень доверяю всем этим ребятам.

Может кто нибудь занимался этой проблемой? Пару слов, на что можно самому посмотреть. (предохранитель я уже посмотрел... :grin: )

Спасибо.
на клеммы компрессора - тестер, если при включении питание есть, а компрессор не дергается (характерный щелчок, руку приложи), то ему похоже смерть..., прозвонить обмотки его можно, но сам он неремонтопригоден, имхо :smokin:

а мастера заправщики проверели ли герметичность системы? Самая распространенная проблема именно вэтом.. гнилые трубки пересохшие уплотнения и т.п.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
а мастера заправщики проверели ли герметичность системы? Самая распространенная проблема именно вэтом.. гнилые трубки пересохшие уплотнения и т.п.

Затолкали туда фреона, или как он там, говорили - "о типа, хорошо, давление держит"...
Хорошо, спасибо, попробую послушать щелчки. А где же этот компрессор находится? Он разве не от коленвала крутится?

Там спереди возле вентилятора какие то две релюшки... Интересно на что они идут.... Может на еквипмент кондея?

Я после того как сам релюшки поставил на фары по схеме Kron_G60 - то возомнил себя мастером неслабым. Да и в кайф - кору самому делать. Пошли все сервисмэны куда подальше...

Хех фреон самому заливать надо...
и детали все вытачивать 8)))

Самая первая проверка - включить ползунок в кондейный режим - и посмотреть, крутится ли вентилятор радика. Еси да то электрика частично жива. Если нет - то или неработает или осутствует реле кондея...

Компрессор кондея прямо под гэшкой, на одном ремне висят. При его включении раздается ХАРАКТЕРНЫЙ щелчок, услышишь сразу поймешь, что это оно. Плюс если жарко он может зашипеть на пару секунд это тоже хорошо.

Спасибо всем!

Назад
Сверху Снизу