• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Контактная группа замка зажигания

Acid_Admin

Зритель
Реакции
0
Ребята, подскажите пожалуйста... Кто нибудь менял контактную группу замка зажигания? машина тупо не заводится... хочу сам вскрыть и все по менять. Кто может помочь советом по поводу замены ентой штуковины? а то боюсь нарваться на подводные камни...

Откручиваешь два самореза снизу на пластике рулевой колонки, снял пластик, дальше один винтик который держит контактную группу у самого замка зажигания прям... Отключил разъём, подключил новую конт.группу - ВСЁ!))

да никаких камней
1.снимай кожух рулевой
2.сзади замка отсоединяй разьём группы
3.она прикручена на 1 винт-откручивай и снимай
4.ставь новую!

ImageHandler.ashx

Контактная группа - деталь номер 5

Расскажите секрет (оч. интересно)
чем вы откручиваете этот самый болтик )))

Спасибо большое! а то меня как напугали, что там чуть ли не на пол дня работы и еще почти 1000 если на ваши рублики перевести за работу... так я уж сам лучше все сделаю :)))

И еще такой вопрос.... китайскую контактную группу я так понимаю брать не стоит...
Скажите, а подходит ли эта группа от того же пассата В3?

если не просверлено отверстие, то на час примерно. С отвёртки заводиться?

Спасибо большое! а то меня как напугали, что там чуть ли не на пол дня работы и еще почти 1000 если на ваши рублики перевести за работу... так я уж сам лучше все сделаю :)))

И еще такой вопрос.... китайскую контактную группу я так понимаю брать не стоит...
Скажите, а подходит ли эта группа от того же пассата В3?
аналогичная от пассата.

Откручиваешь два самореза снизу на пластике рулевой колонки, снял пластик, дальше один винтик который держит контактную группу у самого замка зажигания прям... Отключил разъём, подключил новую конт.группу - ВСЁ!))

После часового занятия сексом с этой группой, так и не нашел того самого третьего винтика который держит контактную группу... Я так понял этот винтик под номером 6... и добраться до него не сняв руль и вертолет невозможно =(((

Я обычно.... ломаю контактную группу старую.. в клочья...
потом выкручиваю болтик и всталяю новую без него,
она и так плотно держится.!!!

если у кого то етсь другой способ,
опишите.

Для того что бы снять деталь №1 нужно с рулевого вала снять насадку, на которую одевается руль. В 95% случаев нереально это сделать. Я сломал 2 съемника и тески :). Поэтому возле педального узла окручивается карданный вал и вынимается весь рулевой вал через верх. Далее контакная группа вынимается без каких либо повреждений. Новая вставляется так же без повреждений. Сбор в обратном порядке.

Удачи.

Для того что бы снять деталь №1 нужно с рулевого вала снять насадку, на которую одевается руль. В 95% случаев нереально это сделать. Я сломал 2 съемника и тески :). Поэтому возле педального узла окручивается карданный вал и вынимается весь рулевой вал через верх. Далее контакная группа вынимается без каких либо повреждений. Новая вставляется так же без повреждений. Сбор в обратном порядке.

Удачи.

Оболдеть!:shocked:

Я уж лучше в хлам сломаю старую контактную группу и вставлю новую...:grin:

Оболдеть!:shocked:

Я уж лучше в хлам сломаю старую контактную группу и вставлю новую...:grin:

Я бы на твоем месте ничего не ломал. Откручиваешь один болт и вынимаешь рулевой вал через верх. Никаких бролем, зато контактная группа будет надежно закреплена.

Я бы на твоем месте ничего не ломал. Откручиваешь один болт и вынимаешь рулевой вал через верх. Никаких бролем, зато контактная группа будет надежно закреплена.

Я конечно сейчас по пробую снять руль, но если не получится, то придется варварскими методами

Ты сначала тогда подключи новую и попробуй заводится ли:) (просто ключом или отвёрткой поверни...)

Acid_Admin, получилось снять-то?
тоже возникла необходимость в замене, а опыта = 0.
удачно получилось только осуществить первый пункт - снять кожух =)
дальше что-то там сложно как-то все.
там еще механизм регулировки высоты руля стоит, тоже мешает.

Acid_Admin, получилось снять-то?
тоже возникла необходимость в замене, а опыта = 0.
удачно получилось только осуществить первый пункт - снять кожух =)
дальше что-то там сложно как-то все.
там еще механизм регулировки высоты руля стоит, тоже мешает.

Вообщем, что б нормально снять и поменять группу контактов нужно либо руль снять, либо вытащить балку (не знаю как правильно называется) на которой руль крепится... Руль снять проблем нету, а вот дальше нужен будет съемник, я мучился так и не смог снять... кто то тут писал что то же не снял, только сломал 2 съемника.... Короч я сделал так... выковырял старую группу... и вставил новую... не прикручивая... держится она нормально! можешь за колхозить таким способом) либо снимать всё нужно что бы открутить шурупчик на старой и вставить и прикрутить новую группу...

Назад
Сверху Снизу