• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

копмрессия

ladakabina

Теоретик
Реакции
0
компрессия "2" это уже когда дырка в поршне?)

либо клапан(ы) не закрываются

ремень ни раз проворачивало! но я где то видел что клапана на пг не гнет.или я не прав?

че-то я тупанул(впрочем как всегда) Я КОМПРЕССИЮ МЕРИЛ педаль в пол не упирал(что б дросель полностью открыть)
если еще раз померю с нажатой педалью в пол цифры изменятся?

мануал к компрессометру внимательно прочел?
у меня показывал нули из-за того, что я не обратил внимания на тот момент, что все свечи должны быть выкручены. Хотя другим и с одной свечей замер делался адекватно.

Свечи выкручиваются для того что-бы противодавление поршням не создавалось в остальных цилиндрах,а давление измерялось более точно в одном цилиндре. Вообще бытует мнение,что при замере компрессии нужно отключать подачу топлива (понижает компрессию) .При измерении следует учитывать динамику нарастания компрессии. Если на первом такте сжатия регистрируемое давление низкое (3-4 атмосферы), а при последующих оно возрастает (например, до 6-8 атмосфер), это свидетельствует об износе колец, поршневых канавок или/и стенок цилиндра (В таком случае заливка в цилиндр небольшого количества масла (3-5куб.см) сразу увеличит не только давление на первом такте, но и компрессию). Если же показания компрессометра при последующей прокрутке не увеличиваются, можно сделать вывод об утечках воздуха через поврежденные детали головки блока цилиндров (например, клапаны или их седла).
Существует несколько методик измерения компрессии: с открытой и закрытой дроссельной заслонкой, с холодным и разогретым двигателем. 1. При полностью открытой заслонке в цилиндры поступает максимально возможное количество воздуха. На результат измерений в этом случае в основном влияют большие утечки воздуха, например, при сильном износе компрессионных колец, крупных задирах на стенках цилиндров и поршней, трещинах в блоке цилиндров и поршнях, прогарах и зависании клапанов и т.д. 2. При полностью закрытой заслонке в цилиндры поступает минимальное количество воздуха. Воспользовавшись этом методом, можно вычислить незначительные утечки воздуха, например, образующиеся при деформации стержня клапана или износе его седла, прогаре прокладки головки и т.д. 3. Компрессию как правило, измеряют на горячую, при рабочей или близкой к рабочей температуре мотора (80-90 С). При этом зазоры между подвижными деталями ЦПГ и вязкость масла минимальны. Следует помнить, что компрессия в разогретом двигателе всегда будет больше, чем при проверке на холодную. 4. При затрудненном пуске мотора компрессию рекомендуется измерять на холодную В этих случаях из-за сильного износа деталей ЦПГ или при залегании поршневых колец давление в нескольких цилиндрах мотора обычно снижается в два раза (до 4,5-5,5 атмосфер). После пуска и прогрева компрессия, как правило, увеличивается на несколько единиц.

Некоторые допускают ошибки в установке фаз газораспределения, например, при монтаже ремня ГРМ. Это приводит к изменению момента закрытия впускного клапана, сдвигая начало сжатия в цилиндре в ту или другую сторону. Тогда и значения компрессии будут отличаться.

зелековская ковка сплавилась=) 2 поршня подгорели =\

этаэ как надо было дуть? и не слышать детонации?

когда он троит и коллектор весь рваный, я даже не слышал что в магнитоле пело.
я и 100км не проехал.
я хер знает сколько там итон дует

а фоткни поршня для коллекции.
сплавилось или прогорело?
мож егт, хотя конечно не без детона скорей всего.
вопрос-что сначала.

я хер знает сколько там итон дует
эта тема характерна и полезна дл всех кто дует бездумно всякими там итонами и СЦ в стандартный ПГ. не дуйте больше бара при родном мозге.
хотя еще и вопрос к самодельным поршням...степень, кто-то считал при их заказе? или делали просто по образу родных?

Последнее редактирование:
не ну а чо? я в пг дул 1,3-1,5 турбой, до сих пор жывой

Злой Дух, ты дул в январь, которые понимает это давление. а я говорю про пг с родным мозгом, который выше бара не видит...

Назад
Сверху Снизу