• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коробка передач АВТ

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
может ATB?

АВТ ставилась на пассат 85 года выпуска.
АТВ ставилась на коррады.
Главная пара 3,45
1я передача 3,77
2я передача 2,1
3я передача 1,34
4я передача 0,97
5я передача 0,79
Могу сказать что это достаточно длинная коробка.

А вот можно еще вопрос (так ли вычисляется, поправьте плз?)
У меня была ATB 71/19 = 3,74 -- честно, нравилась, как длиииинная (чисто из-за "мясистых" что-ли ощущений)
стоит сейчас AYH 71/18 = 3,94 -- по сравнению с предыдущей ну п...ц короткая, но привык, есть свои плюсы -- тык, тык и на пятой)))
а вот обсуждаемая ABT 3,45 получается ваще неприлично длиннючая?? -- для гурманов, и самое место её на чахломоторе типа того, что в подписи:smiley:(там тож длинная, и оч даже себя оправдывает:yee:; число ХЗ)
PS У меня дежавю или где-то мы это обсудждали уже:screwy:

длинные коробки наоборот ставятся на более мощные моторы, чахло мотор длинную коробку не провернет.
и еще вопрос с какого года начали выпускаться пассаты Б3. вернее даже не так. какие пассаты выпускались в 85 году с коробками АВТ? как эта коробка размещалсь в кузове того самого пассата? как выглядит корпус коробки АВТ представляите? ЕТКА вам в помощь :)

Гыы 85 года пассат - это такой симпатичный коркодил с аудюшным расположением мотора? :)

А вот можно еще вопрос (так ли вычисляется, поправьте плз?)
У меня была ATB 71/19 = 3,74 -- честно, нравилась, как длиииинная (чисто из-за "мясистых" что-ли ощущений)
стоит сейчас AYH 71/18 = 3,94 -- по сравнению с предыдущей ну п...ц короткая, но привык, есть свои плюсы -- тык, тык и на пятой)))
а вот обсуждаемая ABT 3,45 получается ваще неприлично длиннючая?? -- для гурманов, и самое место её на чахломоторе типа того, что в подписи:smiley:(там тож длинная, и оч даже себя оправдывает:yee:; число ХЗ)
PS У меня дежавю или где-то мы это обсудждали уже:screwy:

Судя по етке в коробке АТВ 3,45 пара а не 3,74. Откуда ты такую информацию взял?
Митя правильно сказал что на чахломоторы ставят именно пару покороче. Для примера: на 9а моторе 3,94 на пг обычно 3,67 на вр6 3,38
Если очень хочется то могу собрать тебе коробку подлиннее, пары есть. Можно в твою внедрить с переборкой коробки а могу и прислать на обмен твоей. Могу просто парами поменяться.

Гыы 85 года пассат - это такой симпатичный коркодил с аудюшным расположением мотора? :)

он самый, так что внутренности коробки АВТ и АТВ - в корне разные, так одна под мотор продольно расположенные а вторая под поперечный.
2 серега, я Помню наш разговор в Киеве про волшебную коробку АВТ на которой можно ехать 200 на втоой :) теперь ты понимаешь, что где-то тебе налили в уши :)

Вася, про АТВ 3,74 я только предположил из выражения "71/19":smiley:, а инфу дали в нашей харьковской (VWclub) клубной мастерской, не проверял, честно. О предложении твоём обещаю подумать:smokin:.
Мить, позволь не согласиться... Вот еще осмелюсь подытожить: дискутировать о том, длинная/короткая коробка сильному/слабому мотору больше "приглянется" несовсем правильно (см. ТУТ мой "реферат"); вот, к примеру, мой пресловутый дефорсированный ААМ чахлик - никакого дискомфорта при езде по городу на длинной коробке, т.к. мотор "низовой". На трассе - не айс, при обгоне надо с 5-й перекл. на 4-ю, или с 4-й на 3-ю:shocked:, но никакого рёва и пр. эффектов не наблюдается. Ну это всё ИМХА...
ЗЫ. Вась, таки да, ATB Г.П.= 69/20 = 3,45:bow:

Последнее редактирование:
Судя по етке в коробке АТВ 3,45 пара а не 3,74. Откуда ты такую информацию взял?
Митя правильно сказал что на чахломоторы ставят именно пару покороче. Для примера: на 9а моторе 3,94 на пг обычно 3,67 на вр6 3,38
Если очень хочется то могу собрать тебе коробку подлиннее, пары есть. Можно в твою внедрить с переборкой коробки а могу и прислать на обмен твоей. Могу просто парами поменяться.

Вася. А можешь собрать чтоб с 1 по 4-ю покороче и пара подлиннее (хотя первую можно и не трогать, итак короче некуда), а 5-я стандарт, чтобы на кольце и по трассе норм расход был. И все это в условиях 9А мотора...для разгона хорошего... ну ты сам знаешь...
А я тебе свою коробку взамен: синхры первой кончились, остальные передачи как по маслу.

Кстати смешно и грешно :mad:
Когда гараж откопал весной дай думаю выеду по гаражам поездить (6 месяцев не ездил :vis:)
А выехать то и не удалось! ПРИЧИНА: не хочет включаться задняя скорость!! я и так и эдак, и с капота включить пытаюсь и на заведенной и заглушив. Ну никак! просто в как в стену упирается и все! Сидел думал, про прокачку сцепления и замену Главного цилиндра сцепления... Даже пошел на 2-й снятой коробке включить пытался, а ней та же ситуация :screwy: Мозг чуть не лопнул.
Озарение пришло на следующий день на работе: вспомнил как на фольцах задняя включается! :redlol:
Это называется доездился на Хендаях-Мицубисях-Таетах-Хондах.

купи оригинальную ручку кпп - там нарисовано, если что ))

купи оригинальную ручку кпп - там нарисовано, если что ))

Оригинал!!! :banghead:
Просто мозг уже не думает что ошибка может быть в простейшем :redlol:

БАШОРГ:
Совет дня: участливо, с видом знатока отозвавшись на просьбу подруги посмотреть, почему у нее не работает интернет, ДО того как вы начнете пинговать и трасертить провайдера, лезть перенастраивать впн, локалку, просматривать логи файрвола, отключать его, переустанавливать, просматривать политику безопасности, переустанавливать пару-тройку разных браузеров, ДО проверки всей системы антивирусам, утилитами, и переустановки системы ПРОВЕРЬТЕ БАЛАНС НА ЕЕ СЧЕТУ!

Спасибо всем за информацию.

Мне ошибочно назвали индкс коробки - это АТВ.
Как я понял - это самая длинная коробка которая ставилась на кору на 4 целиндра.

Да это самая длинная а 4 цилиндра.
Ермак, в наших коробках есть иногда проблеммав том что 1я и вторая находятся на одном валу и соответственно их относительно друг друга невозможно изменять.
Собрать можно тебе коробку, но пару бы тебе я оставил родную

Да это самая длинная а 4 цилиндра.
Ермак, в наших коробках есть иногда проблеммав том что 1я и вторая находятся на одном валу и соответственно их относительно друг друга невозможно изменять.
Собрать можно тебе коробку, но пару бы тебе я оставил родную

По большому счету ты прав... изменения требуют в основном 3 и 4...

с ними можно поколдовать.

поставил коробку посвежее. Какое масло лить??

Я лью MOTUL Gear 300 75W-90.

Назад
Сверху Снизу