• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коробка vr6. Какая наиболее длинная?

• Автор темы Автор темы VAGent
  • Дата начала Дата начала

VAGent

Теоретик
Реакции
16
Может и не в том разделе... Попрошу если что перенести.
Какая из коробок, которая ставилась на все семейство VAG с мотором vr6 наиболее длинная по передач?

Ты опиши цель вопроса.
Если ты хочешь собрать самую длинную 02а коробку - это одно.
Если ты готов к переходу на 02j или 02m - это совсем другой геморрой.
Но ответ будет везде один - самая длинная коробка от дизельных двигателей.
Т.к. главная пара там длиннее чем в вр6. А вот набор передач у всех разный. Можно собирать солянку.

Neuss, цель вопроса заключается в том, чтобы собрать, либо найти готовый вариант коробки под vr6. Так как машина в движении каждый день и я не всегда передвигаюсь по городу, то надобность в коротких передачах у меня отсутствует.

Пересел на корру с дизельного пассата b5. Не могу привыкнуть, что 120км/ч это почти 3500 на тахометре. Хотя ресурсы мотора позволяют держать эту скорость и на более низких оборотах.
Знаю, что многие скажут, что корра - машина не для каждого дня и точно не для дальняков... Но пока ритмы и потребности жизни не могут мне позволить выезжать на ней только по выходным...
Про дизельные коробки тож слышал, только не совсем представляю как реализовать их коробки с мотором vr6. Колоды у них вроде разные, а копаться во внутренностях коробки я не совсем умею.
Короче как-то так

Просто поставь 5 передачу от дизельной коробки и будет тебе счастье.

Просто поставь 5 передачу от дизельной коробки и будет тебе счастье.

Абсолютно согласен.
На паре 3.3 VR6 и так медленный и ехать начинает только к 4000 об\мин. Пара 3.1 от дизеля его вообще задавит. Разгоны будут ужасно нудные.

5 передача на CCM коробке от VR6 - 31/37 - 0.83
На дизеле CTN - 34/45 - 0.76

Так что лучше заменить 5 передачу, а не саму коробку(начинку).

А если и этого будет мало - значит надо ставить 6 ступку. Но гемор и затраты не будут стоить экономии на бензине.

Может просто колёса побольше поставить?)

Не могу привыкнуть, что 120км/ч это почти 3500 на тахометре
у тебя какой мотор то? и коробка?

у меня на двух коррадах ПГ и на нынешней вр6 (Р32) на пятой передаче 3500об это 140кмч а 5000об это почти 200кмч

120 это должно быть 3000 оборотов

подтверждаю! если брать ССМ - всем хорош акрамя 5й передачи, 3000 - 120 км/ч что далеко не айс. Планирую в своем ССМ поменять 5ю передачу на АТВ, там 120 будет на 2500))) всеж не так гудеть будет на трассе)))
а какая у ССМ 1-я)))передача)))просто красотища - 60 в отсечке))) да и вообще коробас достаточно ровный по ощущениям, нет особо выделяющихся передач, 1-я длинная, 2 и 3 и 4 достаточно тяговиты и длинны, что не скажешь о короткой 5й передаче которая портит все. Мне нра ее сравнивать с АТВ где самая злая передача была - 3)))

Назад
Сверху Снизу