• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коррадо для студента))

• Автор темы Автор темы Gkrot
  • Дата начала Дата начала
разница такая-- надо выбирать себе средства передвижения и хобби, которые по карману. в 20 лет надо учиться и девок щщупать, а не носиться с выпученными глазами в поисках денег на какуюнибудь железку или самой железки подешевле. к тому же на девок будет производить бОльшее впечатление чистая ездяящая машина ( пох какая, если это не БМВ), а не стоящий в ожидании ремонта эксклюзивный спорткар ;-)

а все эти " двигателист свой, покраска своя" - блаблабла -до поры-до времени. если чел обладает реальным ресурсом, то у него :
а) не 20 000 в месяц
и
б) все эти вопросы не возникают.

А если 20 в месяц и возникают, то как дело до дела доходит, выяснится, что никто просто так ниче делать не будет или может сделать один раз, тогда, когда ему удобно и "на отъебись"

к тому же выбор Civic or Corrado.... это не наш случай...

я уже как-то писал об этом, но напишу еще раз...
в своё время когда я загорелся коррадой, мне было все равно на её содержание, было пох на её болячки и проблемы, я просто хотел эту машину. Знал тогда о форуме, но спецом ничего не читал и не регился, а сделал это только после покупки. ЗП тогда у меня было куда меньше чем 20.000, плюс ко всему коррадо был у меня первым автомобилем. Может мне тогда повезло, может попался хороший экземпляр, но я ни о чем не жалею, да и корра слава Богу не подводила...это я все к тому, что безусловно к форумчанам нужно прислушиваться, потому как эту машину лучше них в этой стране не знает никто, но еще и прислушиваться к чему-то внутри...лишь бы это внутреннее чувство не было обманчивым...

Я к тому, что разницы в содержании гольфа (который уже всё равно есть) и коррады быть же не должно, при условии, конечно, если в корраде не вр6 или г60, который надо капиталить. Ну это если просто кататься, а не делать хобби. И не бить)

А сколько человек из зарегистрированных на форуме просто катается?)

но еще и прислушиваться к чему-то внутри...лишь бы это внутреннее чувство не было обманчивым...

то, что нам хочется и то что нам нужно на каком то жизненном этапе-- могут быть разными вещами. причем чем меньше возраст--тем больше вероятность, что они разные.

с учетом того, что мысли имеют силу материализации, может сложиться такая ситуация, что вроде бы все твои желания исполнились, но в итоге получилось что то не то...

Вот, студент будет)

ща машина Sash стала на 6 лет старше, такой халявы с "просто катанием" уже не будет ;-)

я , помню, тож пару лет "просто катался", а потом оно как начало сыпаться одноззадругим... было это лет 10 назад ... потом я все заменил и еще года три "просто катался"... потом пылесос съел тряпку и я заменил вообще все...

весь вопрос в том, на каком этапе машина попадает к новому собственнику.

+1

Да и кататься можно на стоке, который при не знании могут отремонтировать... в сервисе.
С коррой такого не получится...
ПГ с живым G60 мало и если есть за ним нужно следить а не просто кататься, а с другими компрессорами это уже не сток... а значит это постоянный гемор и не маленький, и никто кроме владельца этим гемором заниматься не будет, ну или только за большие деньги.
ВР6 ... дешовых просто нет, но если купить и один раз сделать, то вполне можно проездить долго и без проблем, останется только другая часть немаленьких проблем.
Остальные движки тоже требуют мозгов и рук, но они ставились на другие машины... и сервисы в помощь. и опять же $$$$$$$

А так по делу... в больших горадах катаются на Коррадах 3 категории:
- "коплю на поджопнек" - мне всё пофигу...едит и едит, сломается будем чинить на то что есть в кармане! МАршрут передвижения: Пункт "А"-заправка - пункт "Б"-Автозапчасти
- "руки откуда надо" - чиню всё сам, за машиной слежу катаюсь каждый день, постоянно вкладываю энные суммы. Переодичность вложений у всех своя.
- "у меня всё заебись" - выезжаю раз в неделю летом, прихожу в гараж прикрутить очередной ништяк, купил как второй автомобиль от 350 т.р. или собрал сам с вложением превышающем 500 т.р. - пердвигаюсь на поджопнике

ща машина Sash стала на 6 лет старше, такой халявы с "просто катанием" уже не будет ;-)

кстати да, тоже об этом подумал. Я брал корру 15-летней, что не мало важно...

а еще надо принимать во внимание то, что у каждого разный ... "порог чувствительности" или как это назвать...

например, одному внезапное троение, чихание и еще что то там у мотора--непреодолимое препятствие, приводящее к продаже машины,

другому-- то же самое-- повод обратиться "за помощью зала" с выносом/без выноса мозга.

а третьему - всего лишь замена синего датчика и регулировка зажигания

2Паша:
третья категория это просто владение коррадо, при наличии поджопника, а уж в каком порядке оно все было куплено--свидетельствует об определенном дао

одно дело ездить на поджопнике и купить коррадо как хобби и совсем другое ездить на коррадо и внезапно (;-) прийти к тому, что этт слишком и купить себе поджопник и теперь
"у меня всё заебись" - выезжаю раз в неделю летом, прихожу в гараж прикрутить очередной ништяк,

в развитие этой дискуссии я прихожу к выводу, что существует два способа владения Коррадо:

1. купил, потому что нравится и при покупке стоит недорого, вжариваю каждый день, в случае поломки - чиню в меру возможностей.

2. купил, потому, что нравится. Для каждодневных поездок есть другая машина. с провожу обслуживание с перфекционизмом.

в развитие этой дискуссии я прихожу к выводу, что существует два способа владения Коррадо:

1. купил, потому что нравится и при покупке стоит недорого, вжариваю каждый день, в случае поломки - чиню в меру возможностей.

2. купил, потому, что нравится. Для каждодневных поездок есть другая машина. с провожу обслуживание с перфекционизмом.

Мне больше наверное подходит первый вариант. Как студент не могу позволить себе две. Я вот просто загорелся и все. Я знаю, что я с ней наберу столько геморра, что потом очень сильно жалеть буду. Если и куплю, то потом продавать не собираюсь, собираюсь в будущем оставить под тюнинг-проект. Но это все планы. Куплю, какая есть, буду по мере возможностей, заменять все по порядку.

Надеюсь, у меня все получится. Только не отговаривайте меня покупать Corrado :cool:

Я знаю, что я с ней наберу столько геморра, что потом очень сильно жалеть буду. Если и куплю, то потом продавать не собираюсь, собираюсь в будущем оставить под тюнинг-проект. Но это все планы. Куплю, какая есть, буду по мере возможностей, заменять все по порядку.

тут каждый второй так зарекался)

то, что вы купите 20 летнюю машину в "офигенном состоянии", у которой ничего не будет ломаться и которую можно не обслуживать-- иллюзия. Чем офигеннее состояние экземпляра, тем больше бабла надо будет тратить на поддержание этого состояния.

к тому же на эти 20 000 руб надо еще и жить--кушать, покупать одежду, выгуливать девушек итд итп...

с зп 20 000 надо кататься на общественном транспорте, мопеде или велосипеде и ни в коем случае не заводить себе хобби и покупать то, что будет отжирать время, которое надо тратить на учебу, чтобы потом ЗП была не 20 000руб.

Ну прям всю мою студенческую жизнь обо$рал :unknown:
правда когда я стал владельце коррадо ей всего 12 лет с конвеера было. ну и стояла она 2 года за редким исключением, ожидая вливания серьезных сумм...
а покупал на тех же условиях что и ТС

не спорю.) меня часто бросает из крайности в крайность, было время от бмв 320 тащился в 36 кузове.

вот теперь точно тебе корра не нужна...бери бэху она лучше...

Назад
Сверху Снизу