• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коррадо кабриолет (сделай сам)

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала
круута ,теперь будет у Мака врш кабрио))

Кароче сегодня еду свинчивать крышу со 129 мерса, каркас будет немного переварен, тент сошъют....
Вопрос в следующем как сделать так чтоб задние стёкла (боковые) убирались....

позвонить в WestCostCustoms .... приедет икзибит и сделает тебе убирающиеся стёкла!
А ещё хуже - придёт анита цой и захерачит мега тюних в своём, отсутствуещем как класс, стиле....
..
по делу:
1) ... снимать стёкла, делать для них направляющие, калхозить на какиенить моторчики.... кароче тоже самое тока без экзибита...
2) Сделать в тенте прозрачные сектора из клеёнки заместо окон.... нах они нужны, если и так будет "сан-дэй кар"....
з.ы.: последний вариант на любых средненких яхтах, катерах используют......

Tom... написал(а):
позвонить в WestCostCustoms .... приедет икзибит и сделает тебе убирающиеся стёкла!
А ещё хуже - придёт анита цой и захерачит мега тюних в своём, отсутствуещем как класс, стиле....
..
по делу:
1) ... снимать стёкла, делать для них направляющие, калхозить на какиенить моторчики.... кароче тоже самое тока без экзибита...
2) Сделать в тенте прозрачные сектора из клеёнки заместо окон.... нах они нужны, если и так будет "сан-дэй кар"....
з.ы.: последний вариант на любых средненких яхтах, катерах используют......

угу, я выписал экзибита.........
Кароче вариант номер 2 сегодня уже пришёл в голову после просмора мерса 129-ого крыши, там так и сделано...

Ну... классно что могу сказать... будет у нас на автоэкзотике Corracabrik////

И куча девочек.... в нём... штабелями...

Мак, а чо с багажником решили? .... ведь он должен теперь быть...
как бы стиль corrado не утратить....

Roxter написал(а):
Ну... классно что могу сказать... будет у нас на автоэкзотике Corracabrik////

И куча девочек.... в нём... штабелями...

не на этой точно

Tom... написал(а):
Мак, а чо с багажником решили? .... ведь он должен теперь быть...
как бы стиль corrado не утратить....

Багажник будет как у французского варианта

Corrado RSR

забить надо на крышу. или делать ее жесткую-съемную

Вложения

• corrado rsr.JPG
    corrado rsr.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 150
Жёсткая съёмная это конечно идеальный вариант и самый простой, но на случай дождя придётся либо ехать за ней в гараж, либо делать её складную или разборную какую-то, чтоб можно было отстегнуть и в багажник кинуть, врядли она поместиться вся целиком...?

обрати внимание ннапропорции между:
1. длинной пространства над водителем и длинной багажника
2.шириной крыши над водителем и пассажиром и шириной багажника.

Если делать так, как на фотке-- получится, что твоя крыша целиком помещается в багажник--и еще место останется.

только в этом варианте еще и стекло лобовое либо сильнее наклонено, либо у него верх обрезан...

Еще рекомендую обратить внимание на концепцию езды без крыши, примененную:
1.Порше на некоторых моделях 924-944--тех, у которых вся крыша представляет из себя один большой люк, который можно снять и положить под стеклянную крышку багажника (правда у них остаются рамкибоковых стекол и сам хетчевый багажник...)
2.Ниссан--на некоторых моделях 100 и 200 эсикс крыша снимается двумя половинками--но при этом рамок стекол не остается.

Да, это я тупанул, почему-то решил что крыша целиком корровская должна быть, а её всё равно делать придётся самому, тогда она сможет легко поместиться в багажник, думаю так и надо делать, крышу наверное надо будет пластиковую сделать. А дугу безопасности снять надо со 129 мерса с механизмом, чтоб выезжала:)
А тарга не вариант, некрасиво будет, на 924-944 это пусть и остаётся:)

924-944 были очч разные!
они были и кабрио, и тарга и со съемной частью крыши.
Я говорю о совмещении нескольких вариантов:
надо сделать пластиковую крышу, в которую будут интегрированы верхние рамки дверей.

по вопросу дуг безопасности--можно конечно от мерса приколхозить, но я б подумал в сторону варианта, при котором за водителем и пассажиром по кузову в направлении назад идут такие каплевидные выпуклые части....

и эта.... я бы как нибудь изгибнулся, но спойлер штатный оставил бы ;-))))))))))))))

( к стати--у меня у знакомого был 129--- чета там стоимость всех этих крыш была какая то нездоровая.....)

CorrAnt написал(а):
924-944 были очч разные!
они были и кабрио, и тарга и со съемной частью крыши.
Я говорю о совмещении нескольких вариантов:
надо сделать пластиковую крышу, в которую будут интегрированы верхние рамки дверей.

по вопросу дуг безопасности--можно конечно от мерса приколхозить, но я б подумал в сторону варианта, при котором за водителем и пассажиром по кузову в направлении назад идут такие каплевидные выпуклые части....

и эта.... я бы как нибудь изгибнулся, но спойлер штатный оставил бы ;-))))))))))))))

( к стати--у меня у знакомого был 129--- чета там стоимость всех этих крыш была какая то нездоровая.....)

По поводу крыши от 129 - я нашёл дёшево.. (у меня тож был)
Рамки дверей надо срезать - это ясно и красиво:)
С каплевидными частями посложнее будет.... надо подумать....
Спойлер штатный оставлять полюбому!

опять же "для размышлений" :))

....как вариант:
SilverCabrio.jpg

corrado_2.jpg

SilverCabrioTopDown.jpg

corrado_1.jpg

....
а задний ряд седений остаётся? ...

штото в маей дизигнерской голове бубнит что ничо путного из карягокабрио стилистически не получица... если только в корне не поменять остекление (ну кроме лобовухи, да и она тож высоковата)
боюсь что выглядить ,даже при условии что все каданить да собереца, буит как г2 кабрио (в лучшем случае), который лепили в 90х пара контор....

тохина идея с разборным хардтопом более реальна

Йа абращаю внимание, что концептуально по поводу крыши я предлагал две идеи:
1.забить (отрезать болгаркой крышу и так кататься)
2.делать с жосткой, при этом сам кузов--в виде родстера (задних кресел нетващенискока)

почему-то, первый вариант обходится вниманием, а зря!

когда то, когда я был биммероводом, в москве был один персонаж, который у е-21 (3 серия, выпускавшаяся до 1984года) болгаркой отрезал крышу, оставив рамку лобового и небольшие припуски у направляющих боковых дверных стекол. и фсе. один сезон так отъездил, как поступал во время дождя и что было дальше с машиной--неизвестно.

кроме того, обращаю внимание на то, как на машине на моей фотографии решен вопрос силового каркаса--дверь снизу просто заварена. и кстати--боковой линии коррады --нет
этт не очч хорошо... с другой стороны, если ее сохранять, то машина должна выглядеть примерно так, как выглядит кабрик или хард на базе феррари 360 Маранелло...

Ваще, берясь за осуществление такой идеи надо бы ее сначала воплотить в рисунке или макете и в процессе рисования и макетирования прикидывать, как могут быть осуществлены те или иные переделки и к чему они могут привести. Например, в кабриках передние пассажиры находятся в воздушном мешке--задние--в турбулентном потоке. если ветровое стекло будет слишком высоким или слишком перпендикулярным потоку--передние тоже окажутся в турбулентной зоне--а этт песдец--машиной управлять на скорости больше 100кмч будет невозможно, либо надо будет ездить в закрытом шлеме...

а я тоже такого же мнения на счет крышу в топпку, я так и песал про французску. корру, там и стиль есть и дизайн

Назад
Сверху Снизу