• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Коррадо кабриолет (сделай сам)

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Вобщем хочу коррадо кабрио сделать, для этого имеется:
корра без крыши 1шт.
время
энтузиазм
деньги

Внимание вопрос! - Какие есть предложения? :) В смысле какие технические изменения нужно будет внести в конструкцию кузова...?
Какие могут возникнуть проблемы? Сделать просто отстёгивающуюся металлическую крышу, или брезентовую? (с точки зрения облегчения автомобиля брезент конечно лучше, но интересует не столько скорость сколько сама идея кабрика.)

пустить боковой брус безопастности) все равно через дверки залезать не придеца))))) и крышку багажника из пластика не сделаешь)

вах!

эээ максим ))) :shocked:
зачод!

Teufel написал(а):
пустить боковой брус безопастности) все равно через дверки залезать не придеца))))) и крышку багажника из пластика не сделаешь)

Делаться наверное родстер будет, задние кресла нах.... КРЫШКУ БАГАЖНИКА ПРИДУМАЮ, не думаю что это самая большая проблема...
Двери думаю заварить низ и оставить половину двери открывающуюся, только непонятно пока крышу как и где делать, рамки дверей срезать надо.......

Думаю надо из чего то вытащить и вмондячить в корру. Главное подобрать подходящего донора. Самое правильное будет.

superbatman написал(а):
Думаю надо из чего то вытащить и вмондячить в корру. Главное подобрать подходящего донора. Самое правильное будет.

Да, я как раз на эту тему думал, надо будет замерить крыши у бмв z3 и пежиков каких нибудь, от з3 хорошо тем что крыша складывается руками, будет более бюджетно имхо...

Антон спасибо за картинки, поищу ещё.....:)

макс, поищи французский вариант родстера... точнее хз как этот кузов называется, без крыши совсем... мы его тут обсуждали неоднократно, котрый с тормозами от порша, врш в базе стоит

ещевариант--делать не кабрио, а Тарга -тогда ваще никаких заморочек с крышей.
Причем я в нете брал фотки такого варианта--но они остались на сдохшем компе..... там получается конструкция, чем то напоминающая решение Lotus exige/

Это решение еще и тем привлекательно, что не нужно делать усиление порогов--пространственный каркас практически сохраняется (только немного смещаается)

что-то идея тарги менее привлекает........\
2 Glock: Французский видел но там же только фото, они у меня есть:)

Существует же Гольф кабриолет... Может его взять за основу?

Кстати на всех гольфах кабрио стаяла дуга силовая за сидениями ...

vw-golf-cabrio-84.jpg

Vokswagen_Golf_Cabriolet_1_9_TDI_Highline__88233.jpg

это так, для размышления о сохранении жесткости....

эта дуга больше не для жесткости кузова ставилась ,а что бы когда машина делает "уши" седоков не повредить ,на всех кабреях такая фишка в том или ином варианте...

Вобщем по моим замерам, главный кандидат пока БМВ е36кабрио, крышу надо от неё найти.
Либо от гольфа третьего кабрио

Гольф - патриотичнее... как никак Гольф 3 Кабрио - Карманн делал...

это сикретная информация за разглашение отрезание кукишек...

Назад
Сверху Снизу