• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ковка от АБ-инжиниринг

• Автор темы Автор темы Fakt
  • Дата начала Дата начала
ром тамж вроде обычные мале, а он типа ковку купил

в механике в наличии ,в чом проблема была?
Роман,ты тему-то почитай целиком.
Неоригинал(mahle) был только в Механике,и только 2 штуки.
Кстати,во всех интернет-магазинах поршни оттуда берут.
Т.к. куда только не звонил все говорили есть только 2 штуки

ром тамж вроде обычные мале, а он типа ковку купил
аналогично
Отсутствие в продаже штатных поршней.
Оригинал предлагали за 28 тыс. и то без гарантий что привезут.
поэтому ковка.

Ну верни их обратно. Чеки есть. Товарная упоковка не нарушена. Просто передумал. Верните деньги заберите товар. Так нельзя?

Tom... написал(а):
Ну верни их обратно. Чеки есть. Товарная упоковка не нарушена. Просто передумал. Верните деньги заберите товар. Так нельзя?
это заказная позиция, а то что под заказ ноу мани бэк...:eusa_naughty:

ну тогда походу дешевле их будет поставить на полку, а не в машину

Tom... написал(а):
ну тогда походу дешевле их будет поставить на полку, а не в машину
нет :eusa_naughty: , просто поменьше "всех" слушать надо, и не бояться а делать :smokin:

polega2000 написал(а):
Из написанного вывод понятен: "Все козлы, Зеленоград рулит, зеленоградская ковка самая лучшая, заказывайте только из Зеленограда, повторите это еще тридцать раз и закажите зеленоградскую ковку..."

я б сделал зазор 8 соток и попробовал бы.. 4 сотки очень мало... к примеру всемирно известный производитель кованных поршней JE-pistons рекоммендуют зазор не менее 8 соток и до одной десятой в зависмости от нагрузки, на зеликовских (бушлановских) поршнях у меня зазор 7 соток... не думаю что АБ- круче чем ЖЕ пистонсы...

Mexicano_16V-G60 написал(а):
я б сделал зазор 8 соток и попробовал бы.. 4 сотки очень мало... к примеру всемирно известный производитель кованных поршней JE-pistons рекоммендуют зазор не менее 8 соток и до одной десятой в зависмости от нагрузки, на зеликовских (бушлановских) поршнях у меня зазор 7 соток... не думаю что АБ- круче чем ЖЕ пистонсы...

У мя тоже 7,нет проблем(Бушлановская).На другом моторе,8-второй год-полёт нормальный.У Женька (Пинского),половина злых субар на Бушлановской ковке,зазоры 1-1,2 (по 200 сил с литра)-нет проблем.
С АБ-... дел не имел,но нарекания не первый раз слышу.
Прислушайся к Митиному совету-зделай хотя-бы 8сооток.
4-это конечно перебор.Да,и пока будешь прикатывать-на холостых (да и вообще без нагрузки) оборотов не давай-именно тогда они и прихватываються.

Спасибо Мите и САМу,разговор пошел по теме.
Так и сделаю.

Mexicano_16V-G60 написал(а):

у меня тож зазор 7 (Arias Pistons)
меньше - прихватывает поршни....
а на пг у мя стояла зеленоградская, тысяч 30 прошла, ездит до сих пор:)))

А кто-нибудь в курсе из какого сплава бушлановская ковка?

Вот из такого :АК6 или АК8,в зависимости от поставки болванок.
Разницы особо ни какой,пара процентов в линейном расширении.
А вот собственно сайт конторы Зеликовской,Бушлановской кароч:
http://www.ams-service.ru/sports_repair.php

а у кого и сколько масла жрет при кованых поршнях?

вы полностью ктонить особенности использования кованых поршней может тут изложить?
типа скока в граммах на км жрет, сколько по времени(в минутах....или в часах????) надо прогревать машину, скока зазор в штатных поршнях по сравнению с ковкой... мож еще чего...
а то чета обсуждаем обсуждаем--а базовых понятий чета как то не видно....

Последнее редактирование:
А кто-то может обяснить популярно для немесных, ибо я нехрина непониямаю!
Везде вижу отзывы зеленоградская ковка гавно, так же я знаю что есть в Москве место где делают хорошую, это и есть бушлановская? Или ее тоже делают в Зелике? Вобщем никуя непонятно!

Бушлановская и зеленоградская - это один и тот же бренд.)))

У меня стоят на чахлике бушлановские поршни - год, полет нормальный.

Если нет задачи сделать из машины корч,и поставить зазор 7-8 соток,
ничего страшного с маслом не случиться.Возможно будет слегка,на
холодную поддымливать,хотя не факт,но страшного ужёра не будет.

ДА,Зеликовские,Фирсановские и Бушлановские-одно и то-же.

Вот что ответил АБ-инжиниринг о своих поршнях:
Обычно у всех алюминиевых сплавов коэффициент расширения около 20*10-5 1/м*град. У АК12 он несколько меньше, чем, например, у АК6, за счет более высокого содержания кремния. Кроме того, свойства поршня в значительной мере определяются методом получения заготовки и ее термообработкой, материал поршня должен сочетать упругость, чтобы не плыть от нагрузки, и пластичность, чтобы не быть хрупким и не трещать от этой же нагрузки.

Зазор для обычных моторов - 0,04-0,06 мм, для гоночных - 0,10-0,12 мм.
Буду ставить,там видно будет.
А зазор они мне оказывается сделали около 8 соток.

посмотрел, почитал, и поставил на переборку корандоса, заберу в среду м62 и пойду, блок оттащю пусть точат и делают ковку . а там видно будет. Всё началось:banghead: :bow: дай Бог сил на новое, бабло вливание . чтоб не в пустуююююю.....:nice:
Есть возможность помогите . словом и где шкив к итону выточить. и держатель к ниму тож, фронтальный кулер хочу. есть предложение что поставить

Назад
Сверху Снизу