• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кронштейн Eaton M62 от SITH

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Всем привет.

Давным-давно на форуме был изобретен шикарный кронштейн для 62го итона человеком из Киева с ником SITH. Вот такой:

01522214.jpg
attachment.php

Судя по всему, у Dr. Evil стоял такой же кронштейн, вот фото из его темы по продаже пылесоса:
attachment.php
attachment.php

Тема по разработке данной железки http://forums.corrado.su/showthread.php?t=1239. Если там и были чертежи, то почти все ссылки уже не работают..

А теперь к самому главному - сам SITH уже давно не на форуме (хотя в 2012 заходил), и найти его вряд ли получится, но может кто-нибудь сможет помочь раздобыть хотя бы чертеж. Знаю, что таких комплектов было продано несколько, вдруг у кого-нибудь из вас есть такой.. Буду благодарен за любую помощь - сам кронштейн/чертеж/фотки чертежа/контакты человека, у кого таковой есть/был/должен быть. Словом, помогите, кто чем может :)

Я давно когда-то активно общался с Ситхом и встречался много раз в Киеве. Свой г4 он продал уже вроде как и в фольцвагену интереса не имеет. Но
найти его контакты можно попробовать, надо спросить у парочки человек из нашего прошлого общего круга
но то что он сохранил где-то чертеж с тех пор как у него была коррада, маловероятно...он ее продал очень очень давно

ljosha_syncro, спасибо. Спроси пожалуйста, если не затруднит

высокотехнологичная вещица... кста, там шлицевой вал компрессора как с шкивом соединен?

Точно не знаю, есть что-то про 'эллипсовую зацепку грибка' - я не понял, о чем речь.
Передчу с ролика на вал решили через элипсовую зацепку "грибка" в сам ролик дать!. Т.Е. Подшипник одел на крышку, одел стопорные кольца. Надел все это на вал чем и закрыл итон. Потом посадил на вал все это дело
Вот только Итон перевернуло по крепежам.....Крышки не проблема. Оргонной сварки завались..Попал на 4-е дырки в родное "кольцо" жо-60 го.

attachment.php

attachment.php

надо точно представлять конструкцию.... иначе можно загнаться в такие дебри из которых выбраться невозможно. по сути все варианты с компрессором - и есть такие дебри ;-)

я б те предложил мой кронштейн под м62, который я сделал путем распила штатного и приваривания алюминиевой пластины, но он подойдет наверно только для 16ве (генератор хз как к нему крепить, хотя наверно можно попробовать))

если речь идет о простом приделывании м62 к 8 ве мотору -- надо сделать простой кронштейн из швеллера с "ушами" и сделать шкив с опорой на подшипник (по типу моего первого кронштейна, по ссылке. в последствии этот кронштейн себе ставил Том. как сделать передачу крутящего момента от шкива к валу компрессора -- возможна куча вариантов -- как у меня в проекте-шкив с пластинами, как у ситха-- с эксцентрической шляпкой "грибка"Ю если шлицев на валу нет - сделать паз с шпонкой или еще как скомбинировав между собой все эти варианты.

если вопрос сохранения штатного кронштейна Г60 не идет и есть халявная сварка алюминия --надо сделать по образцу моего кронштейна из алюминия -- плюс--в том, что компрессор можно поставить так, что не будет значительного вылета плоскости вращения поликлинового ремня относительно компрессора и не нужны никакие доп конструкции для вылета, м62 можно ставить хоть с родным шкивом...

то, что сделал Ситх - сильно навороченное изделие...

Назад
Сверху Снизу