кто делал замену приборной панели?

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
с мех одометром на панель с электронным одометром( с двумя ЖК экранами)
поделитесь опытом.

есть: машина с ПГ, 89 года, панель с мех счетчиком пробега (с одним жк экраном)

надо: переделать на панель с двумя Жк экранами. для этого в наличии есть сама панель, датчег скорости, проводка от панели(заканчивается двумя синими разъемами и одним маленьким черным)

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
могу сказать что могут быть проблемы с тахометром, надо просто будет взять сигнал с другой ноги мозга... и малеьнкий черный разъем- это поворотники, к ним тоде надо подвезти проводки в соответсвие со схемой, схема подключения есть на схеме для корры 91 года с МСК.РУ

• Мне нравится +0
Реакции: borodasan

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
посмотрел я схемы... 89 и 92 годов....
лучшеб я их не смотрел.... ;-))))))))))))

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
да там не сложно :) без поллитры не разбересся конечно :) но тебе ж не жалко поллитры ради такого дела :) я в электрике понимаю немного :)

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Значит так, проблем особых нет. На коробку вместо троса датчик хола, он прям накручивается на место троса. Приборку брать с косой и вставлять в разъем блока реле, точнее их там несколько. Что косается тахометра то приборки шли с разным уровнем сигнала на тахометр а именно старые в новом авто работать не будут без переделки, А НА ОБОРОТ БУДУТ!!! есть только небольшое "но" в борткомпьютере. Если на приборке есть МАП сенсор то нормально, если нет то приборка берет инфу с EBU управления двигателем о расходе топлива. Если косы нет то нужен хотя бы разъем на приборку, ну а в подключении нет проблем. Пин обозночается "номер разъема\ номер ноги в разъеме"

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Ё, я те поллитра поставлю и просто так, от любви к искусству...даже если не разберемсо...

PashaG60

Теоретик
Реакции
1
так как же быть,,, ниче не понятно,,, блин купил подключил тупо в разъем,,, температуру масла не показывает тахометр вообще скочет как конь,, а иногда еще и зуммер срабатывает,, что же делать

I

ilyaxxx

Guest
PashaG60 написал(а):
так как же быть,,, ниче не понятно,,, блин купил подключил тупо в разъем,,, температуру масла не показывает тахометр вообще скочет как конь,, а иногда еще и зуммер срабатывает,, что же делать
Ага! а у меня родной экран пи..ит!температура масла всегда 160с. Буду доп.приборы ставить так надежней будет!

PoohCorrado

Помощник Механика
Реакции
5
ilyaxxx написал(а):
Ага! а у меня родной экран пи..ит!температура масла всегда 160с. Буду доп.приборы ставить так надежней будет!
Это не экран п..дит, а датчик! Или проводка до него. Видимо, кз в проводке до датчика температуры масла.

PashaG60

Теоретик
Реакции
1
а кто-нибудь может дать ссылку на схемы электропроводки спидометров, чтоб сравнить старую и новую

Сверху Снизу